to post messages and comments.

Вот, все таки паршивая платформа Juniper EX3200/4200. С тех пор как поставили, наблюдали множество багов, начиная с LACP LAG's и заканчивая коммутацией во VLAN'ах, которых не существует. Интересная железка, да, но бажная. Они мне очень понравились бы, если не эти идиотские ошибки.

Протоколы не так интересны, как те службы, которые их реализуют, поэтому каждый раз, когда я делаю commit, то делаю его так 'commit | display detail'.

Сломалась, значит, у нас карта для относительно дорогого девайса. Сама карта стоит как однокомнатная квартира в спальном районе города-миллионера. Сломалась весной прошлого года. Летом руководство решило, что ее нужно заменить. До начала зимы думали как, в январе отдали задачу мне. Разобравшись с политикой отправки устройств с аппаратными проблемами, как положено сделал Кейс и получил RMA в первых днях февраля. Договорились об отправке карты с нашими снабженцами. В день, когда приехал курьер TNT, я был в офисе и наблюдал панику по поводу того, что отправка карты обойдется компании в 5 тысяч рублей, т.е. меньше, чем 0.5% от стоимости карты. Естественно, что в тот день ее не отправили. Во внутренние процессы отдела снабжения и бухгалтерии я не вникал, но вышло так, что карту отправили только через месяц после открытия Кейса. Срок жизни RMA — один месяц. Кейс сегодня закрыли, а карта находится еще в пути. Думаю, будут еще проблемы с тем, чтобы карта нашла своего получателя и вернулась к нам в рабочем состоянии.

Вышло так, что международная компания, имеющая свои отделения практически на всех континентах и во всех крупных странах, работает быстрее, чем маленькая компания, сосредоточенная в одном здании, имеющая 500 сотрудников. (facepalm)

Уже получил три письма с предложениями создать сайт-визитку или «продвинуть» сайт после регистрации нового домена. (Прошло не больше 24 часов.)

В общем, такая история. Работаю сетевым админом, и на утро запланировали несрочные плановые работы с сетью. То ли будильник не услышал, то ли еще что-то, но случилось так, что проспал. Ко всему поругался с девушкой, был очень напряжен. Но ничего не сделаешь — нужно ехать в офис.

До офиса обычно добираюсь на метро. А как известно на входах/выходах метро обычно двери маркируют направлением. Ну, например, в три двери нужно входить, в три выходить. Двери традиционно открываются в обе стороны, и некоторые личности позволяют себе идти против потока. Меня это очень раздражало, всегда.

И в тот день я уже подходил к двери с надписью вход, как с той стороны, вроде бы глядя на меня, к двери подходил мужичок лет 40-50. Общее напряжение вырвалось наружу, и большой силой я толкнул дверь на того мужика. Он еле устоял на ногах, в глазах его был испуг. Вроде бы, я даже ему что-то проорал, что, мол, некуй ходить против течения.

В общем, дошел до офиса, ничего серьезного не случилось, работы провели, начали чуть позже, но закончили даже раньше запланированного. Но весь день я думал про того мужика.

Есть действительно тупые бараны, которые просто пруться в первую попавшуюся дверь, им плевать на всех, на такую договоренность как наличие дверей с разным направлением, они самые важные и все им должны уступать.

А вдруг тот самый мужик — не тот самый тупой баран? Вдруг у него что-то случилось в жизни серьезное, и он был рассеян тем обстоятельством? А если жена заболела или ребенок? И вот он в мыслях о родных забыл об этотом общественном договоре про разные двери. И тут я, такой строгий и серьезный на первый взгляд, но жутко раздраженный на самом деле, нападаю на него из-за какой-то его случайной оплошности.

Про этот случай я уже думаю несколько недель. Ну, случилось, ну, можно и забыть, но что-то не позволяет. И вся эта ситуация задает серьезный вопрос, на который нужно ответить.

Все мы по собственному опыту формируем стереотипный (для себя) шаблон поведения по отношению к незнакомым людям. Многие бабульки считают, что все вокруг мошенники и воры, другие считают, что вокруг одни, простите, мудаки. Презумпция невиновности утверждает обратное.

Многих из нас в жизни обманывали, и стоит ли защищаться от людей, заведомо относя каждого нового знакомого или проходящего мимо человека к сборищу мошенников, идиотов, воров и баранов? А если отношения с человеком строить на основе того, что он чист и невинен, то можно оказаться в неловких и неприятных обстоятельствах.

Я озадачен поисками золотой середины.

Вопрос сетевикам: какую книгу следует почитать по теме маршрутизации в сетях? Что-то более фундаментальное, чем банальное howto или объяснения работы протоколов маршрутизации.

Родители не должны делать выбор за вас, они должны (были) воспитывать вас так, чтобы вы сами делали правильный выбор.