to post messages and comments.

Сим объявляю победу русских химиков над покрытым плесенью французским протоколом для общения с роботизированным лабораторным оборудованием одного либерального производителя. Эту библиотеку всё же придётся задокументировать и выложить на hackage.

Очень часто у юных химиков оказавшихся в большом мире возникает огромное число вопросов по поводу вещей к которым их не готовили. И очень часто получается так, что у меня есть на эти вопросы ответы. В частности на этом снимке есть ответы на такие животрепещущие темы как «Что делать если вы так и не купили нормальный манометр, а вакуумную перегонку всё же ставить надо?» и «Как поставить вакуумную перегонку если вы не в состоянии вытянуть капилляр?». Оставайтесь с нами и в следующих сериях вы узнаете как поддерживать хороший вакуум в роторном испарителе упаривая литры хлорорганики на ночь.

А собственно семплер нам понадобился по той причине что BIOHIT показал себя китаеговнищем^Wнесостоятельным в каждодневной лабораторной практике в виду отсутствия стойкости к ряду органических растворителей (ДМФ и ацетон как минимум), а также излишней хрупкости.

Листали тут с коллегой рекламный каталог IKA с целью присмотреться к семплерам. Каждые две страницы в журнале была фотография девки в белом халате и с очень недотраханным выражением лица. Подтекст некоторых фотографий был настолько не двусмысленно сексуальный, что увидев девку с портативным ультразвуковым дезинтегратором в руке я уже ни секунды не сомневался в том зачем он ей нужен. А на одной из последних была девка без белого халата.

Автопортрет. В реальной жизни автор выглядит именно так: маленький, в помятой рубашке и вечно уткнувшийся в какой-нибудь экран. Назовите кстати металл, дающий такое очаровательное зеркало. С другой стороны зеркало выглядит вот так.

lh3.googleusercontent.com

Небольшая подсказка: если назвать металл случайным образом, шансы угадать в двое выше чем в случае медного зеркала, например.