Геообъекты из интегрируемых систем уже сравниваются с геообъектами из основной базы и пытаются к ним привязаться. В интегрируемых системах очень много остановок типа «Трасса», «Поворот» и т. д., которые, по сути, часть маршрута. Названия вроде Александровка, Михайловка и пр. — это всегда сюрприз, потому что таких сёл в России десятки и даже сотни.
Но мы ж математики! Решение: приладить движок, который будет строить гипотезу о том, куда автобус успеет попасть между уже известными (привязанными) пунктами своего маршрута — в какую из Михайловок? Может оказаться, что ни в какую. Кстати, это значит, что либо там спряталась неучтённая, либо это была Михайловка 20 лет назад, либо что-то ещё. Надо позвонить и спросить у местных.

geektimes.ru

В догонку к #2902635.

фенотропил — советский стимулятор для космонавтов, в 2007 году признанный Президиумом Формулярного комитета РАМН РФ «устаревшим препаратом с недоказанной эффективностью».
В 2007ом РАМН признаёт фенотропил не препаратом. В 2013ом Россия признаёт РАМН не академией.

codaru.com

Московский невролог выписал Маше фенотропил — советский стимулятор для космонавтов, в 2007 году признанный Президиумом Формулярного комитета РАМН РФ «устаревшим препаратом с недоказанной эффективностью». На первых курсах университета она с просматривала форумы, на которых родители обсуждали контрабанду запрещенных лекарств для своих детей, но решительности попробовать схему провоза из Европы или Израиля не хватало. Все изменилось, когда ее впервые угостили амфетамином: «Мне сильно понравился его эффект, то, как он помог концентрироваться. Я стала экспериментировать и поняла, что при сильной дозировке все наоборот — ты еще более дезориентирован. А вот в терапевтических дозах — 60–70 мг в день — работает нормально».
То ощущение, когда американские школьники упарывают стимуляторов больше чем ты.

Qt

А у меня у одного в Qt-5.9 сломался Qt::WA_TranslucentBackground в этом моём линуксе? Вместо прозрачного фона виджета рисуется чернота, которая ко всему прочему ещё и не перерисовывается во время пейнт эвентов.

«…Приехал я в Клин. Там сидят конкретные такие пацанчики (у одного глаз подбит, другой просто очень конкретный) и конкретно дуют бонги. В свободное от этого время они дуют дизайнерские люстры.
— Вот — говорю я — нам нужна такая фигня с рубашкой охлаждения и шлифами.
— Так это же дьюар — говорят они мне.
— Ну да, дьюар, только шлифы с обеих сторон.
— А шифы какие?
— 45ые.
— Ууу… Большой дьюар. Хорошо. Пятёрка.
— Отлично. Нам нужно таких пять штук.
— Тогда давай пятёрик сейчас, а остальное кинь на вот эту карточку на сбере.
— А можно всё на карточку? А то у нас пятёрки нету.
— Можно. Только ты это, пришли чертёж, чтобы потом не было разногласий.
Только мы отъехали, как они звонят.
— Вот, мы подумали и поняли что у нас нет таких больших шлифов, так что пусть будет десять.
— Погоди — я вспоминаю что у соседних стеклодувов мы видели эти самые шлифы по 300 рублей за штуку — Десять потому что шлифов нет или по какой-то другой причине?
— Понимаешь… Шлифов у нас и правда нет, но десять потому что мы подумали и решили что мы хотим десять. И не надо рассказывать мне про то что мы договаривались. У меня вон всё заказами на люстры забито, так что мы практически помогаем российскому инновационному бизнесу…»

Внезапно, после очередного обновления всё сломалось. Оказалось поломали API MonadMask в exceptions: ввели обобщённый bracket и выразили через него небо и аллах. В целом идея хорошая. Непонятно только почему для него не написали дефолтную имплементацию.

medialeaks.ru
…О том, что Шуду — 3D-модель, написал сам Кэмерон-Джеймс в описании её профиля…
…Белый фотограф придумал, как зарабатывать на темнокожих женщинах и не платить им. А теперь попробуйте доказать мне, что наша экономическая система не построена на расизме и мизогинии…

Удивительно, но никого нет. Комнату наполняет низкий тихий гул воздуху засасываемого вытяжкой, который мне напоминает о пейзажах Карелии. Там тоже можно сидеть в полнейшем одиночестве на берегу реки и слушать как мимо тебе с непрекращающимся гулом проносятся кубометры воды.

О! Потребовалось всего-то поставить оракловский jre, 52ой firefox (на более поздних версиях отрубили nsplugin'ы) и интернет-банк Авангарда смог подписать платёжное поручение моей ЭЦП (на самом деле флешку эта хреновина найти не смогла и предложила мне сама ткнуть в какой директории искать ключи, что конечно +100 к секурности)!

В смысле мы рисовали в архикаде заполнение заводика и за неимением фресочных моделей лабораторной мебели поставили модульную кухню. Оказалось, что они(модели мебели) совпадают вполть до стандартных размеров.

Обсуждаем судьбу заводу. Почти всерьёз рассматриваем переделать его в кофейную или бордель. По ходу дела узнали, что по мнению владельцев передвижных кофеен, больше всего денег удаётся заработать на митингах Навального.

Открываю образец справки в налоговую. Вижу опять какие-то линуксопроблемы и всё форматирование (на отступах, кстати) куда-то съехало. Потом понимаю что это pdf.

Охренел от того как граждане учёные совместно пишут статьи и теперь хочу персональный гитхаб со встроенным текстовым редактором с подсветкой markdown'а и предпросмотром через кастомный pipe шелл-утилит на стороне сервера.