to post messages and comments.

Это моя Jolla виновата или у мобильного жуйка настолько минималистичный дизайн, что листая ленту скопировать ссылку на отдельный пост не представляется возможным?

Почти смог настроить openvpn через plasma-nm. Не смог придумать как уговорить всю эту конструкцию НЕ прописывать сетевой адресс нового тоннеля маршрутом по умолчанию. Возможно в следующем году повезёт.

В пакетном менеджере Cargo реализована команда "cargo check", при указании которой компилятором выполняются все совершаемые при сборке проверки кода, но пропускаются достаточно ресурсоёмкие стадии, связанные с генерацией исполняемых файлов. Для некоторых проектов "cargo check" может выполняться в несколько раз быстрее обычной сборки, что позволяет значительно сэкономить время разработчика при выполнении тестовых пересборок, обычно используемые в процессе разработки чтобы убедиться, что добавленный код компилируется; Хм… А ghc умеет в то чтобы натравить на исходник тайп-чекер и не генерить ничего?

Есть набор команд для устройства. Все команды по разному сериализуются и могут иметь свой собственный тип ответа. Требуется сформировать очередь из этих команд (вернее из пары команда — TMVar c типом ответа на команду) внутри remote-монады, затем переупаковать эту очередь и отослать в мир. Проблема в том, что я никак не придумаю как бы мне описать команды так чтобы можно было осуществлять более-менее нормальный паттерн-матчинг для очереди.

import Data.Proxy
import Data.Kind

type family Saturate (f :: k) (v :: a) :: Type where
    Saturate (f :: a -> Type) v = f v
    Saturate (f :: a -> k)    v = Saturate (f v) v

data Select f = Select (forall a. Saturate f a -> a)

sel :: Proxy f -> (forall a. Saturate f a -> a) -> Select f
sel _ = Select

data T a b c = T { x :: a, y :: b, z :: c }

Есть такой кусочек кода. Всё как всегда:
Select x — реджектится компилятором (без явной аннотации типа) потому что из Saturate f a нельзя вывести f.
sel x — работает, но таскать Proxy (или явную аппликацию типа) не хочется.
Есть шанс сделать красиво?

В догонку к #2864255. Частично проблема решается явным экспортом полученных переменных. Теперь документация содержит те же символы что и загруженный модуль. Проблема в том, что я пытаюсь scrap my boilerplate и тут такой удар от классика.

Ну я так не играю. Я могу изобразить топ-левел биндинг с паттернматчингом, но haddock не умеет генерировать документацию^Wупоминания переменных созданных в этом паттерне, что сводит полезность вышеперечисленного на нет. Если в топ левеле объявить биндинг вида (var1, var2) = ('c', True), то в документации будет упомянут только var1.