to post messages and comments.

К #1648425:
/„Макото учитель экономики. На той неделе мы обсуждали налоги.

Подоходный и НДС. В Японии НДС 5 %, а подоходный рассчитывается в зависимости от зарплаты, причём им не облагаются выигрыши в лотерею, например. Богатые платят до 50 % одного только подоходного от зарплаты, а общая сумма налогов достигает 75 %. Бедные платят 10 % подоходного. Кроме того, есть не облагаемая налогами часть дохода.

В России работодатель при начислении зарплаты платит сначала 18 % НДС со своего дохода + 13 % подоходного налога + 34 % социальных выплат (только этих денег работники не видят, потому что их выплачивает работодатель, но они включены в зарплату). Плюс почти все товары облагаются НДС, то есть, он включён в их стоимость. Итого 83 %.

Думаю, не нужно объяснять, что он округлял глаза от ужаса, услышав, что в России забирают треть выигрышей. Или что в России тем налогом в 34 % не облагаются доходы выше 460 000 рублей в год.“/

Всё это вместе называется налоговой системой страны. То, что учитель экономики ужасается другой налоговой системе, довольно плохо его характеризует профессионально.

«В британском графстве Кент открылось агентство по усыновлению маринованного лука, пишет Metro.Идея открыть необычную компанию появилась у домохозяйки Дайан Коннор и трех ее подруг в связи с тем, что все они попали в затруднительное финансовое положение. Как рассказала сама Коннор, она вместе с подругами придумала бизнес-модель агентства по усыновлению лука, во время посиделок в пабе. "Мы обсуждали вопрос о том, какие необычные предметы можно было бы усыновить в благотворительных целях. И тут один из друзей говорит: Ну, вы также можете усыновить маринованный лук", — рассказала 46-летняя женщина. » — korrespondent.net