to post messages and comments.

я языки программирования воспринимаю не как средства решения задач, а как игрушки с которыми интересно/неинтересно играть. Поэтому C++ я люблю гораздо больше Javы

Из-за передизайнивания яндексовских словарей у меня как минимум сбились ссылки в закладках, и фокус не устанавливается сам на поле ввода при загрузке. Кроме того, при поиске по блогам половина настроек поиска находится справа (область поиска), а половина внизу (группировка) — т.е. мне до них ещё надо весь список пролистать (это старая недоработка). Дизайнерам бы руки оторвать за такое. Впрочем не ясно, артёмиевским ли дизайнерам, ибо их логотип внизу показывается крайне не всегда — при поиске по блогам, например, не показывается — так что значит, не они эту страничку дизайнили? а кто тогда?

Очень плохо получается подружить hibernate и сущности без идентификаторов. Видимо потому, что в классическом ооп плохо с объектами без идентичности (да вообще-то во всём императивном программировании (или точнее, программировании с указателями/ссылками (собственно указатели и есть та самая идентичность, выраженная значением))). А идентичность зачастую вредна (конечно, можно за идентичность считать значение, хотя тогда мы иногда теряем алгоритмическую разрешимость сравнения идентичностей). Вот если всё объект. Тогда число 1 тоже объект, обладающий поведением числа один. А сколько таких объектов? Вот если мы склонируем 1, то это будет уже какая-то другая 1? В общем ересь всё это, ооп горит в аду.

pdfjam --no-tidy --nup 2x1 --landscape -o book.pdf quant.pdf $(ghc -e "(\n m -> putStr $ concat $ Data.List.intersperse \",\" $ map (\x -> if x > m then \"{}\" else show x) $ concat $ take (div (m + n*4 — 1) (n*4)) $ (iterate (fmap (+n*4))) $ concat [[n*4 — i*2, 1 + i*2, 2 + i*2, n*4 — i*2 — 1] | i <- [0..n-1]]) 4 `pdfinfo quant.pdf | grep Pages | awk '{print $2}'`")

В физике бывают вещи довольно забавные, но формулы и интегралы мне даются с трудом.
В хаскеле бывают вещи довольно забавные, но лямбда-выражения и выражения в бесточечном стиле мне даются с трудом.
Но в первом случае на помощь приходят размерности, а во втором типы. Разве что типы в хаскеле гораздо более выразительны.

Вот используешь инструмент, потом начинаешь извращаться с ним, потому что хочется большего. А потом оказывается, что инструмент дерьмо. Точнее, в нём слишком тесно. А потом приходит другая парадигма.
Так я извращался с си++, в нём было тесно, потом пришёл хаскель.
Сейчас мне тесно в линуксе. Растёт твёрдая уверенность, что здесь всё сделано через Ж. Только вот в этой области сложнее с альтернативными парадигмами...

emacs (по умолчанию) ужасно некорректно ведёт себя при сжатии и обратном растяжении окна. vim ведёт себя правильно
(при изменении размера туда, а потом обратно окно должно принимать исходный вид. Иначе в некоторых режимах тайлинговых wm пользоваться невозможно)