to post messages and comments.

Интересно наблюдать за трансформацией своих взглядов на жизнь.
Есть отработанные три дня и выбор – либо заплатить за них живыми деньгами, либо отгулы на потом.
Четыре года назад я бы однозначно выбрал деньги, даже не раздумывая. Сейчас же дополнительные три денька свободы привлекают значительно больше. Притом, что зарплата кратно возросла за это время.

Bloomberg назвало Россию зерновой сверхдержавой
lenta.ru

Британцы подкинули очередной повод для радости и гордости за свою страну. Николай II радовался бы за нас. Мы активно развиваемся на уровень Российской империи.

Упрощение экономики, технологических цепочек неизбежно приводит к тому, что высвобождается сырьё, которое раньше было занято внутри, для более сложных продуктов. Стремительное сокращение фермерских хозяйств и поголовья в животноводстве (можно посмотреть на официальную статистику на gks.ru) привело к тому, что потреблять собственное зерно стало некому, поэтому пришлось везти его на внешний рынок. Здесь даже не поможет протекционистская политика – если оставить зерно внутри страны, то оно просто сгниёт.

Россия – лидер на рынке зерна не потому, что никто не может одолеть нас, а потому что в 2016 году зарабатывают на сырье только страны третьего мира, не имеющие более высоких технологий, когда выбора нет.

Текущие проблемы совсем не из-за нефтяной иглы, курса доллара или Обамки, а из-за людоедской политики целенаправленного разрушения и разворовывания всего того, что по странному случаю осталось нашей стране в наследство от более высокоразвитой цивилизации, которая имела собственные технологические стандарты и даже в космос летала. За 25 лет молодая Россия не смогла даже выйти на уровень промышленного и сельскохозяйственного развития СССР в кризисном 89 году. Нам проще заниматься более привычными вещами – поставками зерна и пеньки. Думаю, что на рынке пеньки у России вообще конкурентов не будет.

Современная Россия – это героиновый наркоман, вытаскивающий из семьи всё до чего могут дотянутся руки на рынок, чтобы продать за гроши. И чем раньше наркоман сыграет в ящик, тем больше шансов на возможность, только лишь возможность, какого-то поступательного развития.

Путин, кажется, реально поехал. И это печально.

И судя по тому, что весь бред, который он говорит стали выпускать в печать одним махом, то это не сиюминутная ошибка, а начало некой работы по дискредитации.

Netflix засобирался в Россию в 2016 году. Это знаковый шаг.

Именно в 2016 году правительство РФ проведёт значительное реформирование экономики. Будет воплощена в жизнь программа реиндустриализации и мобилизации экономики для выхода из кризиса. В корне изменится стратегия в нефтегазовой сфере в пользу сбыта добываемого сырья на внутреннем рынке для развития собственной промышленности и уменьшения зависимости от внешних цен на нефть. Всё это стабилизирует национальную валюту России, повысит реальные доходы населения и снизит стоимость потребительской корзины.

Так же, в 2016 году будет сформирована чёткая и понятная стратегия на внешнеполитическом поле. Будут заявлены цели и задачи России на каждом театре боевых действий, в которых РФ задействована косвенно или прямо, которые понятны как внешним партнёрам, так и собственному населению. Проект Таможенного Союза будет пересмотрен в пользу ускорения процессов интеграции и повышения привлекательности для новых партнёров.

Я вполне понимаю, почему именно 2016 год выбран Netflix в качестве выхода на российский рынок. Лучший вариант сложно придумать.

Интересно, что молодёжь и в России, и в Украине и в Казахстане пишет песни на русском языке и замечательно выступает по всем городам и весям бСССР.

Общую культурную среду никакой политикой не разрушить.

Первый раз в жизни позвонил в службу поддержки Apple (российскую). ЧСХ, люди там очень адекватные. Быстро и доходчиво получил ответы на волнующие вопросы.

Помню, что на последнем собеседовании не смог объяснить разницу между Local и Global Reference, почему-то не мог сформулировать, хотя недавно в JNI-код залез и сразу всё вспомнил. До сих пор стыдно.

Правда, некоторые вещи в тексте про ИГ настораживают, и позволяют усомниться в его правдивости.

Тактические успехи еще где то могут быть — у асадитов что то отхватить например, но стратегически — вопрос уже лишь времени когда Дауля прекратит существование. Синджар пал, Мосул и Ракка уже отрезаны от друг друга и на них готовятся серьезные операции
1. Халифат почти не ведёт боёв с "асадистами". Недавнее деблокирование Квейриса – это скорее исключение.
2. Синджар был взят пешмергой Курдистана, у которых тоже дела не так хороши, как может показаться.
3. Невмешательство Турции так же легко объяснимо тем. Во-первых, отлов добровольцев халифата и закрытие границы создаст намного больше проблем, чем закрытие глаз на всё это, во-вторых, Курдистан сейчас доставляет Турции больше проблем, чем ИГ, и несмотря на членство в НАТО, ИГ для Турции – ситуативный союзник.

После недавних событий в прессе стали проскакивать сообщения в духе "прижать к ногтю" о том, что нужно национализировать авиакомпаний или сократить их количество до трёх.
Это очень интересно коррелирует с процессами, происходящими в РЖД. Одна большая госкомпания, прожигающая бюджет с первой космической скоростью, в условиях дефицита денег стала немного мешать. Была начата реструктуризация в пользу разделения на ряд небольших компаний, с привлечением частного капитала. Это должно было решить главную проблему – абсолютную убыточность пассажирских перевозок. В итоге в России появились, так называемые, "пассажирские компании". Покупая билет ты платишь не РЖД напрямую, а некой ПК.
Результат всей этой эпопеи можно было наблюдать в прошлом году, когда в ряде регионов пригородные электрички были отменены от слова "совсем", пока местный посланник господа лично не вмешался в ситуацию.

С одной стороны нет ничего плохого в том, чтобы привлекать частный капитал для оздоровления госкомпании или лучше контролировать стратегический сектор экономики госдуарством, но то с каким "рвением" исполняются все инициативы в нашем государстве больше всего создают в уме картины басен Крылова, мне даже сложно выбрать какую-либо конкретную.

Абсолютная безнаказанность и безответственность даже за стратегические решения рождает ситуации, где непосредственный процесс, его продолжительность, стоимость и результат на бумаге намного важнее реальных изменений.

Катастрофа – это не просто замечательный инфоповод, а ещё и возможность хорошенько навариться на "борьбе с последствиями"