to post messages and comments.

Едет Василий Иванович по улице и видит: стоит Петька и пальцами что-то мнет.
— Петька, ты что делаешь?
— Да вот не пойму, Василий Иванович, что это такое: говно или пластилин?
Василий Иванович взял и попробовал:
— Да говно это, Петька!
— Вот и я думаю, Василий Иванович, откуда у меня в жопе пластилину взяться!

Я знаю, как важно чувствовать себя сильным. Пусть даже не быть, а только почувствовать. Проверить себя хотя бы раз. Хотя бы раз оказаться в первобытных условиях. Столкнуться со слепым, глухим камнем, не имея в арсенале ничего, кроме собственных рук и головы.
Джон Кракауэр, В диких условиях.

Никогда и нигде мужик добровольно «за идеологию» не пойдет. Поэтому рассуждать, как наше разрушение советской идентичности выглядит в глазах народа — пустое дело. Придет разнарядка сверху — и весь Уралвагонзавод будет ходить в эсесовской униформе и кидать «зиг хайли». Как, собственно, и произошло в нацистской Германии, где основой лояльности режиму стал не «Майн Кампф», а постоянно повышавшееся благосостояние населения. Гитлер это понимал. Путин это понимает. Наша интеллигенция этого не понимает и всерьез надеется, отыскав заветное слово, поднять народ на освободительное восстание. Народ же всегда и везде хотел пить водку, играть балалайку и тискать Машку в баньке, и клал он на все заветные слова.
sputnikipogrom.com

Новый закон о виновности граждан
Был также остатками Думы одобрен:
Отныне виновным считается каждый,
Но каждый — пока что — условно свободен
Тимур Шаов, Откуда есть пошла модернизация на Руси

Для борьбы с публикацией в интернете вопросов и ответов к ЕГЭ чиновники пошли на хитрость. С будущего года вопросы, как и прежде, для всех часовых поясов будут одинаковыми, а вот правильные ответы — разными.

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, — недостойны ни свободы ни безопасности.Бенджамин Франклин.