to post messages and comments.

Не работал интернет на работе. Я тут работаю всего неделю, так что хз. Пошел все перезагрузил, провода сетевые передернул. Ничего не поменялось. Звоню провайдеру — говорю — нихера не работает. Вчера работало, сегодня не работает. Он мне говорит — "сейчас я все проверю и перезвоню". Перезванивает и говорит, что авторизация есть и проблема на вашей стороне. Интернет сам заработал через 4 минуты. Магия блять.

А вы заливаете в свой автомобиль/мотоцикл Suprotec? Компрессию повысить, зазоры в клапанах восстановить, поршневую восстановить ну и та для профилактики?

Был на Эльтоне.

Как и планировал — поехал самым коротким путем, однако сделал небольшой крюк, чтобы объехать полигон. Маршрут до Эльтона составил 235км. В рюкзаке было 3.5л бензина и несколько литров в баке по приезду на озеро. Изначально планировал заправиться в поселке Эльтон, поездить по окрестностям, посмотреть, что там и как и домой ехать той же дорогой.
Каким было мое удивление, что единственная, отмеченная на карте заправка не работает, наверное, со времен распада СССР, а бензин продают пару человек. Найти их было непросто, но бензина у них не оказалось из-за поломки бензовоза. Один сказал, что будет в обед, а второй, что вечером. Где ближайшее место заправки ни кто мне подсказать не смог. Поэтому я плюнул на планы исследовать окрестности и решил ехать домой через Палласовку — от Эльтона туда 120 км. Бензина хватало и я точно знал, что там есть заправка, однако обратный маршрут составляет 400км и это меня очень огорчало.
Итого сегодня я проехал 681км. Пройденный путь выглядит так gps-sport.net

pp.userapi.com
pp.userapi.com
pp.userapi.com
pp.userapi.com
pp.userapi.com
pp.userapi.com
pp.userapi.com
pp.userapi.com
pp.userapi.com

Итак, я вернулся из дальняка. Немного опишу, что произошло.

Начну с того момента, как я приехал в Снежное (Донецкая обл.)
Дабы сэкономить расстояние я решил ехать через город Гуково и потом по территории Луганской области в город Снежное. По приезду в Луганскую обл (ЛНР) мне пришлось заполнить таможенную декларацию, так как я ввожу транспортное средство. Когда я получил второй эеземпляр этой декларации на руки со всеми печатями, мне сообщили, что когда я буду выезжать из ЛНР, мне необходимо его отдать. После чего я поехал дальше. Дорога была ужасна, 100 км отсутствующей дороги, которую не ремонтировали последние лет 15. Как выяснил я позже ЛНР закончилось на водохранилище Штергрес, а ДРН началось при въезде в город Снежное. 2 эти участка я проехал практически без остановок. Эти ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОРДОНЫ представляли собой обоссанные блокпосты, на втором, сидящий на стуле мужик помахал мне, чтобы я проезжал и, разумеется, документы у меня никто не проверял. После чего я благополучино проехал оставшиеся 3 км и приехал к родителям домой.

Назад было решено ехать другой дорогой, так как 100 км украинских дорог вызвали у меня лютую боль запястья от постоянной манипуляции ручкой газа я решил ехать более длинным путем через ближающую границу уже в Донецкой области. КПП Куйбышево, которое находится в 26 км от родительского дома. Это достаточно удобно, потому как плохих дорог все же меньше.

Итак, я поменял в мотоцикле цепь, масло, заменил порвавшийся посреди пути трос спидометра, нарисовал маршрут предварительно на сайте жпс трекера, которым пользовался и был готов к обратной дороге. Обратный путь должен был составлять 560 км, против 490 начального пути.

На моменте, когда все было собрано и оставалось только загрузить трек в телефон я выяснил, что сайт не работает, причем он пинговался, но не телефон ни браузеры компа открыть его не могли, также я не мог загрузить трек в телефон и фактически остался без навигатора, потому как вменяемой карты у меня не было. Время шло и я загрузил MAPS.ME в надежде, что это вменяемый навигатор и он мне поможет. Он загрузил мне карту Донецкой, Луганской, Ростовской и Волгоградской области и был в состоянии работать без интрнета. Однако был лютый баг. При построении длинного маршрута приложение вырубалось. Единственным решением было строить маршрут кусками по 100-200 км. Вариантов других особо не было и было принято решение оставить этот навигатор и строить небольшие участки. В целом было удобно, пока отдыхал — строил очередной участок маршрута. Проблема с навигацией была решена и я поехал.

Подал документы на гражданство. Заплатил 13 штук, чтобы пойти без очереди и заявление заполнили за меня. Платить не хотелось, но очередь минимум полтора месяца по талонам и ошибки неизбежны, потому как тётка которая мне заполняла — дважды переделывала.

В общем Ирси был прав.

Итого через 3,5 месяца я стану гражданином Этой Страны

День не задался. Поехал я на осмотр и регистрация своего мотоцикла. Осталось около километра до МРЭО. Свернул с главной, еду по обычной 2-полосной волгоградской раздолбаной дороге, неспешно. Машина, которая двигалась навстречу мне ВНЕЗАПНО решила свернуть во двор. Я начал тормозить но там пару метров всего было, короче я его слегка зацепил и полетел вниз. Как результат — порвал штаны, поцарапался, разбил стекло в фаре, отломил кусочек тормозной ручки и один боковой пластик отлетел. Ничего серьезного, но на оформление мотоцикла я не попал. Мужичек мне предложил порешать без ГАИ. Все порешали, все норм. я решил, что ехать в рваных штанах не вариант, да и еще надо стекло заменить.

По приезду домой, поставил мотоцикл на подножку боковую и что произошло? Асфальт под подножкой продавился и мотоцикл упал, отломился поворотник.

Вчера наколхозил питание для телефона и решил вечером покататься. Выехал в 00ч — приехал в 5ч. Проехал 200 км. Шея болит так сильно, что я уже начинаю сомневаться с целесообразности поездки длиной в 600км в одну сторону.

Пришли мне стабилизаторы. Теперь я могу наколхозить постоянное питание старого телефона и использовать его в качестве GPS-навигатора.

В телефоне этом какие-то неполадки с зарядкой через обычный разъем, в результате чего напряжение, которое должно идти на батарею несколько занижено, от чего — ничего не заряжается и телефон не работает, даже будучи подключенным к зарядному устройству. К тому же впаянный новый разъем был крайне плох.

Я обходился тем, что заряжал батарею вынимая ее и вставляя в другой разбитый телефон, где с зарядкой было все норм.

Сейчас же единственное применение этого телефона — GPS.

Я припаялся к контактам соприкасающимися с батареей телефона. Из минусов — телефон не понимает, что идет заряд батарейки и уровень заряда всегда находится на одном и том же уровне, но при отключении от питания — начинает падать. Также неизвестно, как себя поведет батарея, когда зарядится. Но, как мне кажется, она после полной зарядки — заряжаться не будет.

Также нужно решить вопрос с защитой от влаги — в таком виде это использовать на отрытом воздухе нельзя.

Решил я поехать в Калач на Дону — небольшой город в 80 км от Волгограда. Хер знает что там интересного — но много всяких водоемов, рек и прочей влаги. GPS на моем телефоне не работает, а для использования телефона, на котором GPS работает — мне нужен стабилизатор, который идет из китая, ибо там ушатана возможность его зарядить обычным путем, поэтому наколхожено.

Ну так вот еду я. Доезжаю до города Новый Рогачик — он на пол пути практически, в 35 км от моего места обитания. Имея в голове мысль, что я двигаюсь в правильном направлении я поехал сквозь этого города, в надежде, что все норм.

Когда город закончился поток машин начал возрастать и подозрительный знак, который говорил, что прямо Волгоград — слегка выбил из равновесия. Когда на одометре было 60 км — я въехал в Волгоград.

Посмотрел карту только что внимательно на компе — увидел, где зафейлил. Вообще не знаю как люди ездили и ездят без GPS. Следующий раз туда поеду, когда будет все работать.

Многие пишут, что они счастливые обладатели той или иной херни. Почему-то не встречаю сообщений, что кто-то несчастный обладатель той или иной херни.