Владимир Владимирович сообщил, что в стране реальный доход граждан в среднем вырос на 3,8.

Граждане охуели и пошли пересчитывать доходы — в среднем их реальный доход за год почти не менялся в пределах погрешности: как просел в 2,3-2,5 раза по объему покупательской способности в 2014м, так и продолжает оставаться а уровне плинтуса.

При этом в стране до 80% населения даже по меркам самой страны живет за чертою бедности.

Т. Е. 3,8 % тут не помогут, тут надо просто в квадрат запралты возводить.

И еще. По мнению Владимира Путина 3,8% роста — это вери гуд.

Средняя по стране зарплата — 35000 рублей. Оставим в покое мысль, что эти деньги в регионах — целое богатство. Посчитаем.
1% от этой ЗП — 350 рублей.
3,8% это 1330 рублей.

Буханка хлеба за год поднялась на 5 рублей. На семью из 3х человек 1 буханки хватает на два дня.
Считаем.
365/2*5= 912,5

Т. Е. Рост в этом году кое-как обеспечил граждан защитой от инфляции цен на хлеб.

А на остальное где, Владимир Владимирович?

Зашел тут по делу на сайт крупнейшего Российского Фестиваля про Интернет. Девиз Профессиональный фестиваль для тех, кто делает Интернет. Это действительно очень хороший и авторитетный Фестиваль. РИТ-2018 ritfest.ru в Сколково завтра и послезавтра, собственно. Из трех контактов на главной — электропочта, телеграм и телефон. В верхнем меню ссылки на FB, VK, телеграм-канал (в запрещенном в РФ телеграме), телеграм чат (в запрещенном в РФ телеграме) и Slack (работает через пень колоду из-за запрещенного в РФ телеграма). Из большого "кнопочного" меню по центру средняя строка вся или запрещена, или заблокирована. Из шести сошиал линкс ниже — два запрещены в РФ (Telegram, linkedIn). Всё что надо знать Роскомнадзору о деградации.

"- Поставил весы в туалете, теперь точно знаю, сколько во мне дерьма
— Взвешиваешься до и после, затем вычитаешь?
— Можно и так. Так даже проще"

Один мой украинствующий друг начал присылать мне сцылки. То прислал ссылку что робот Вертер был оказывается точь-в-точь такой же, даже выражением лица, но на несколько лет раньше в итальянских фантастических треш-фильмах. Теперь вот миллион алых роз оказывается пели в Иране на 13 лет раньше...

Я-то что, мне-то все равно. А ему, видите ли, это не все равно.

В результате последствий консциентальной войны — разрушения своей самоидентификации — он теперь отделен даже от своей культуры, культурного слоя, в котором вырос, не только временем, но и нелюбовью. Как обычный русский эмигрант, живущий в США, для оправдания своего переезда смакует гадости про свою прежнюю страну, этот друг (а он живет вместе со мной в Харькове) ищет изъяны своей прежней культуры. Так в нем подкрепляет и питает себя новая искуственная самоидентификация, украинствующего, русофобского человека.

В принципе, оно все лечится волшебным пенделем от РФ (если РФ придет, конечно), но человек уже дыряв, дыру-то куда денешь? Если из нее вынуть эту новую самоидентификацию, в нее все равно будет сыпаться всякий мусор: веганство, защита прав животных, феминизм, гомосятина.

Замечу также, что фишка с легко подцепленным украинствованием отлично работала у всех, кто прошел обработку какой-либо деструктивной сектой до майдана: от цептера и гербалайфа до психотренингов у модных психотренеров.

cross-join.dreamwidth.org — До...копаться до мышей
"""
Минфин предложил налог 3% для самозанятых
Минфин подготовил предложения по созданию специального налогового режима для самозанятых — об этом в четверг, 3 мая, рассказал журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин. В Министерстве юстиции продолжается обсуждение вопроса о том, кого считать самозанятыми, но Минфин и ФНС разработали предложения о налогообложении самозанятых даже при отсутствии их определения в законодательстве.

По разным оценкам, в РФ порядка 13,5 млн. человек являются самозанятыми. Т.е. крутятся, чтобы выжить, не прося никакой помощи от государства.

За 2017 год доля россиян, которые относят себя к категории самозанятых (не имеют постоянной работы и сами ищут для себя заказчиков), выросла с 10% до 18%
"""

— Сетт. — Эленд повернулся. — Мне нужны имена. Информаторы или, возможно, аристократы, которые могли бы по-прежнему быть верны тебе.
— Аристократы? — со смехом переспросил Сетт. — Верны?
Эленд закатил глаза:
— Тогда те, кого можно подкупить, чтобы добыть нужные сведения.
— Другое дело!