Пара слов о игре Proteus из текущего (ненадолго) Humble Bundle. Суть игры в двух словах — это не игра. В трех — вообще не игра, совсем.
В общем-то разработчики так и говорят — аудиовизуальный арт, но всегда находятся идиоты что не понимают.
Вкратце, при старте генерируется уникальный остров и пляжами, лесами, холмами, горой-двумя, долинами, избушкой, сакурой ( не одной), баобабом (одним) кроликами, тучкой, камнями и так далее. Особо настойчивые найдут и развалины, рой пчел, комаров, куропаток и туман. Еще есть утро, день, вечер, ночь, весна, лето, осень, зима и прочее.
Все это необходимо просто рассмотреть под приятную музыку, погулять по острову, побегать за кроликами, посмотреть на сакуру, может быть открыть один другой секрет (их там есть). Вот и все.
Игра? Нет. Грибочки? Да!

В современных линуксах наметилась неприятная тенденция. Приходит некто и говорит: «У $NAME масса проблем и он — окаменелое говно мамонта. Поэтому теперь мы будем использовать $FOO. Он будет делать всё тоже самое что и $NAME и ещё трахать вас в жопу». Вы приходите в замешательство: «Погодите! $NAME и правда плох, в $FOO и правда имеются некие рациональные идеи, но причём тут анальный секс? Я не хочу анальный секс. Зачем он там вообще? Можно ли использовать $FOO без анального секса? Нельзя? Ну тогда я не хочу использовать $FOO». А вам отвечают что вы ретроград и ничего не понимаете в колбасных обрезках.

Свежая идея Вована — ввести уголовную ответственность за нарушение прописки.
Приехал ты в Маааскву без разрешения? Сядешь в тюрьму. Говорят, оченно надо, а то всякое быдло рвется в Мааскву из рыгыонов, а москвечи брезгливые и вообще не резиновые.
В общем, Россия движется по пути реализации Китая наоборот.
В Китае на бытовом, народном уровне капитализм и Партийный Коммунизьм на высоком.
В России же хотят реализовать Совок на уровне бытовухи, но оставить Олигахо-Компрадорский Капитализм в верхах.
Быдло будет жить по прописке и крутить гайки на нефтетрубах, а властители — жить за рубежом и тратить деньги.

Сукаблядь. Как же я ненавижу когда вместо слова "последний" говорят/пишут "крайний". Это чтож за говноедство-то такое? Вы хоть, лингвопидоры, понимаете, что употребляя слово "крайний" вы вносите дохуя неоднозначности в вашу без того ебанутую речь? Крайний день отпуска блядь. Кто в очереди крайний? Кто-кто! Тот то у врача блядь сидит. Или он уже не элемент очереди? Ну так какие проблемы? — тот что следующий пойдет! Чем же он не крайний? Ах! Вам нужен тот кто последний присоединился к очереди? Так тогда так и говорите, пидорасы, — ПОСЛЕДНИЙ. КТО, БЛЯДЬ, ПОСЛЕДНИЙ В ОЧЕРЕДИ. Первый день отпуска, он как бы тоже КРАЙНИЙ. ГСМ в терминальной стадии. Сука! Как же бесит.

IT

Только что услышал от сотрудника примерно следующую филиппику: «…не могу я с мышкой работать. Пока её возьмёшь, пока нацелишься. С клавиатуры я в десять раз быстрее сделаю!»
Возраст, род занятий и используемая ОС просчитываются на раз, так? ; )

Спиздил с псто(#tszees), а туда походу с доброчана принесли.
Анон, ты понимаешь, что уже 2013 год?
Девяностые были не десять, а двадцать лет назад. Уже никто не помнит, что такое тамагочи, тетрис и пейджер. Кассеты вымерли давным-давно. Пентиум 4 — улитка по сравнению с современными процессорами. Твоим наклейкам на холодильнике скоро исполнится двадцать лет. Недавно купленные книжки уже много лет как пожелтели и рассохлись. Фразу "остаться должен только один" почти никто не понимает. "Среди ублюдков шёл артист" — больше десяти лет назад. Гарри Поттер кончился шесть лет назад. Толкиенисты, готы и эмо исчезли почти полностью. О Бивисе и Баттхеде забыли (ну и хорошо). Чёрный плащ, Спасатели, лакомка Винни-пух, с ветки на землю бух — кончились, всё. "Ужастики" много лет не печатают и не продают, и в чёрной обложке — тоже. Доброчану в этом году — пять лет. Лурк давно стал неактуальным и засох, средний возраст статей — четыре года. Матрицу сняли четырнадцать лет назад. Властелин колец в гоблинском переводе вышел десять лет назад.

Жизнь проходит, анон. Тебе уже больше двадцати лет. Это всё. Ты безвозвратно взрослый.

Нахуя вообще сейчас ебаться с этими направлениями и справками? Век высоких технологий, а силы тратятся на изготовление бумаги, чернил и придумывание причин, по которым больницы, военкоматы, бассейны и прочие учреждения не могут обмениваться информацией в электронном виде.

"В декабре 2012 года председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным также выразил мнение, что выборы следует отменить. По его словам, прямые выборы приводят к «накалу общественно-политической ситуации, ухудшению социально-экономического положения, разжиганию межрегиональной розни и к угрозе безопасности»." lenta.ru

Парень едет после тренировки со своей девушкой, и в это время мимо едет на мопеде хипстер с айпадом и играет в майнкарфт.Девушка, вдруг, выпрыгивает из машины, и начинает идти к хипстеру на мопеде.Парень спрашивает: "э курва куда нах дёрнула ёптубля, собака сутулая?"Она отвечает: "Извини, но я поеду с ним, он духовно богаче, чем ты".Она подошла и села сзади к хипстеру, обняв его за кардиган.И хипстер говорит: "Девушка, читали ли вы Бегбедера в оригинале?".Девушка говорит: "Нет".Тогда хипстер скидывает её с мопеда, и говорит: "ХА ТЯНЫ ТУПЫЕ ДУРЫ НЕ НУЖНЫ ДЫРКА В МЯСЕ КОКОКОКОКО", срывается на мопеде с места, и мчится в новое арт-кафе, пить лате, и смотреть чёрно-белый артхаус про писателя, что ел говно и долбился в жопу.

Носи с собой полные карманы хомяков. Собака кидается — ты в неё хомяками. Хомяк ещё в полёте гадит со страха и в собаку летит уже и хомяк и говно. Даблшот!
Потом хомяк вцепляется зубами в собаку, собака в ахуе. А тут ещё один хомяк! И ещё! И ещё пять! Собака вся в хомяках и в говне. Верещит, крутится на месте, а сделать ничего не может. Хозяин бежит помогать собаке, сам получает хомячий заряд, начинает шарахать хомяков шокером. А проводимость у хомяков хорошая — поэтому он сам вырубается. Собака умирает от разрыва сердца, захлебнувшись злобой и страхом.
Собираешь выживших хомяков в карманы и уходишь домой.