to post messages and comments.

PS. Таким образом:

1. Данный "суд", не только не оправдал СССР и не разоблачал геббельсовскую стряпню, о чем поспешили заявить некоторые, кто не удосужился прочесть выводы суда, но говорит о вине СССР как о само-собой разумеющемся, ссылаясь внимание — на признания высших государственных лиц и Государственной Думы, что наглядно свидетельствует о том, какую роль сыграла та же "Единая Россия" в деле защиты геббельсовской версии.

2. Данный суд так же указал на то, что "не найдено никаких новых свидетельств или доказательств", что очевидно не так, так как требования провести наконец независимое расследование Катынского дела, которые уже не первый год звучат в самой России, опираются как раз на целый комплекс фактов и свидетельств, которые мягко говоря подрывают немецко-польскую версию, начиная с экспертизы установившей, что письмо Берия было напечатано на двух машинках и заканчивая различными показаниями, вроде полковника Кривого, где указываются факты, что поляки вполне себе были живы летом 1941 года, когда их уже якобы всех расстреляли.

3. Позиция же властей вполне понятна — свалить приписанные Геббельсом преступления совершенные нацистами на проклятое прошлое и не платить за них компенсации. Так что с точки зрения поклонников версии доктора Геббельса, суд прошел на ура — виновность СССР даже не оспаривалась.

С какого перепою, тут увидели реабилитацию СССР, сказать затруднительно. Внимательнее надо быть, что-ли.
colonelcassad.livejournal.com

Пока смотрел футбол по долбоящику, успел не раз увидеть репортажи про избиения польскими фанатами — наших фанатов, нашими фанатами — польских стюартов и угрозы фифа по этому поводу, в адрес нашей сборной. А мои инернеты обо всем этом почему-то молчат.

"Орудие стреляло всего раз за всю историю, когда в него закатали прах сожженного Димитрия Первого (Лжедмитрия) и выстрелили им в сторону запада..."