to post messages and comments.

вброс *Кургинян Вот какая мысль в голову пришла: результаты голосования (если предположить, что это не просто подкладываемый титр) давно и ярко описаны дедушкой Лебоном в паттерне поведения толпы. Пара тезисов Густава: "Формулы, облеченные в слова, избавляют толпу от необходимости думать. Формулы неизменны, но слова, в которые они заключены, должны соответствовать времени. Самые ужасные вещи, названные благозвучными словами (братство, равенство, демократия), принимаются с благоговением." "Толпа способна воспринимать только образы, причем, чем ярче образ, тем лучше восприятие. Чудесное и легендарное воспринимается лучше, чем логичное и рациональное." "Толпа направляется не к тем, кто дает ей очевидность, а к тем, кто дает ей прельщающую ее иллюзию." Собственно, с этой позиции все и объясняется.

Суть моего отвращения к любого рода социалистическим идеям в том, что реально они опираются вовсе не на "накормить тех, кто недоедает". Таких идеалистов, как вы — раз, два, и обчелся. А вот ПОД ВАШИМ ПРИКРЫТИЕМ, под прикрытием из красивых фраз, которые вы так любите произносить — ИДУТ ЖЛОБЫ. Жлобов как раз много, и их главный движущий мотив — ЗАВИСТЬ. Не "помочь тем, у кого мало", а "отобрать у тех, у кого много". И вся их "справедливость" базируется на одном утробном вопле: "А почему это у НИХ есть, а У МЕНЯ нет?! Чем я хуже?!!"
И этот вопль — из глубины души. И именно поэтому, увы, социализм непобедим.
А сбившиеся в кучу жлобы очень быстро начинают УБИВАТЬ. И не только: они еще и стригут всех под одну гребенку, тщательно следят, чтоб никто не выделялся. Социализм — это царство беспросветной зависти.

За кус говядины с печенкой
Сосед освежевал мальчонка
И серой солью посолил
Вдоль птичьих ребрышек и жил.
Старуха же с бревна под балкой
Замыла кровушку мочалкой.
Опосле, как лиса в капкане,
Излилась лаем на чулане.
И страшен был старуший лай,
Похожий то на баю-бай,
То на сорочье стрекотанье.
Ополночь бабкино страданье
Взошло над бедною избой
Васяткиною головой.