Итак, сегодня 27 февраля 2016 года. Пишу вам из суровой Сибири. Погода продолжает буйствовать. Старожилы не могут припомнить даже близкого по размаху разгула стихии. Столбик термометра находится на рекордных +7 градусах Цельсия. Погода ясная, и есть вероятность, что аномалия будет только развиваться.

Понимаете, почему озвучивать такое вот "предположительно" станет просто неуместно?
Только если этот запорожец не сможет завестись без кодового сигнала с ближайшей приёмной вышки. Иначе в него просто гвоздь вобьют.

И о погоде. Сегодня, 30 ноября, в Западной Сибири — дождь. Да, дождь. Да, завтра декабрь. Нет, синоптики претензии не принимают, обратитесь к верховному божеству вашего пантеона.

Представь себе бесконечность. Но не бесконечность впереди, что сложного изобразить в воображении несходящийся коридор в пустоту или что-то подобное. Представь себе бесконечность позади себя. Получилось? У меня — как-то не очень. А это и есть наш мир. Мир, не имеющий начала. Мир, который уже существует ровно вечность и два года сверху.
На уроках геометрии мы постоянно рисовали лучи, и с ними не было никаких проблем. Прямые тоже не вызывали понятийного ступора, всегда можно было представить, что прямая — это два луча: один налево, другой направо, но оба — отсюда и куда-то туда. А вот представить, что есть какая-то формальная точка, которой на самом деле нет, от которой до "здесь и сейчас" прошла вечность? Ведь вечность — это то, что по определению пройти не может. Тем не менее, она — одна вечность — прошла, один луч, исходящий из "сейчас" в прошлое, закончился.
Поэтому человек не сможет изучить Вселенную. Поэтому задача человечества — найти инструмент возвышения человека до чего-то иного.
Или человечество будет уничтожено.