to post messages and comments.

Грустно смотреть во что превратили современный Linux. Из удобного надежного рабочего инструмента, в погоне за "широкими массами", сделали какое-то непонятное говно. Делали-делали анимации и красивые иконки, ВНЕЗАПНО десктоп умер потому что все ушли на телефоны, Gnome 2 уже сломали, Gnome 3 изначально был мертворожденный, в итоге сидим у разбитого корыта.
У меня два рабочих компьютера: на одном новая система с АНИМАЦИЯМИ, HiDPI и свежим браузером (ибо в старом браузере современные сайты не открываются). На втором — допотопный Linux, консоль и NetBeans. На старый интерфейс одно удовольствие смотреть: всё для работы, всё на своих местах, ничего лишнего.
За несколько лет пользования у меня так и не получилось привыкнуть к Gnome 3. Что дальше — не знаю. Грустно.

facebook.com
"И вот ты входишь в какой-то там народный штаб Путина, топишь за сильную руку, подписываешь письма за Крымнаш, а потом — хуяк:
Коляда-Театр выгнали из помещения, которое Николай Коляда арендовал в Москве на Петровке. На дверях сменили замки и актеров внутрь не пускают. Люди из Мосимущества, которые пришли выселять театр, просят не поднимать шум, иначе – цитирую — «будет хуже».
Парам-пара-пам. Пам!
Родина тебя бросит, сынок. Всегда."

facebook.com
"Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян, я имею в виду. Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2» — да это просто кристаллизованная суть России! Недонаполеон и блондинка в шоколаде. Мания величия и пошлость. Никогда низы и верхи еще не были так органичны.
Если к этому прибавить, что одна идет по предварительному сговору со вторым в имитации с заведомо известным концом — так квинтэссенция сегодняшнего дня получается вообще полной.
Жаль, конечно, что в этом спектакле не будут участвовать такие замечательные потенциальные президенты как Леся Рябцева и Светлана Курицина. Я перфекционист и всегда стремлюсь к цельности картины. Цирк должен быть полным. Яровая, Мизулина, Мединский, Милонов, Валуев, Матвиенко, Поклонская — и над всем этим Президент Ксения Анатольевна. Ну хорошо же. Но на безрыбье и так сойдет.
Кстати говоря, при грамотном подходе Ксения Анатольевна может набрать совсем немаленький процент голосов.
Во-первых, как ни крути, но Ксения Анатольевна однозначно возьмет на себя значимую долю оппозиционных голосов. Возьмет, возьмет. Вы сейчас пошумите, друзья мои, повозмущаетесь, постебетесь, а потом все равно пойдете и поставите галочку за неё. Потому что других вариантов вам просто не оставили.
Во-вторых, её популярность среди прослойки электората — зрителей «Дома-2» — реально высока. О, не надо их недооценивать. Их много. Их очень много. Их миллионы. Десятки миллионов. Недаром эта смесь пошлости, нравственной идиотии и душевного стриптиза была так популярна на протяжении десятилетия. Потому и страна такая. Так что кандидат вполне отвечает запросам.
Ну и, в-третих, заявленная Собчак стратегия «кандидат против всех». Вот это и правда блестящий ход. Вот прям стопроцентное попадание. Действительно — хотите клоунады, ну нате тогда вам мою галочку в квадратике «Собчак». История уже знает примеры, как подобным образом мэрами городов становились котики, козлики, собачки и ослики.
Так что хайп обещает быть зачетным. Сдается мне, это будет знатная комедия.
Но вот что действительно вызывает недоумение…"

facebook.com
"Обсуждать личность Ксении Собчак и ее моральные качества (которых отродясь не было) смысла, конечно, не имеет — это брошенная нам кость, чей реальный вес стремится к нулю. Обсуждать нужно архитекторов этой системы — человека по фамилии Путин и его двор ("администрация" "президента"). Но вот что кажется занятным — в нынешней России даже приличного спойлера днем с огнем уже не сыщешь. Ведь что такое спойлер? Кандидат, который должен отбирать голоса у опасного соперника и придавать выборам видимость легитимности. Задача — оттянуть голоса у Навального (неформальные, ведь к выборам его все равно не допустят), показать, что, дескать, у нас есть выборы (на самом деле нет).
Для этого спойлер должен что-то собою представлять. Чтобы продать репутацию — ее для начала нужно иметь. В 1996 году спойлером был Лебедь — генерал с боевым опытом, вырос в самостоятельную политическую фигуру. В 2000 спойлером была Элла Памфилова. В анамнезе — руководство профсоюзами, министерский пост, правозащита. В 2012-ом — Прохоров. В общем, спойлерами ставили людей с публичным авторитетом: будь то "боевой генерал", "правозащитница" или "успешный бизнесмен" (что очень условно можно применить к Прохорову). Бывали, конечно, и совсем дурные варианты — вроде какого-нибудь Богданова, но его сейчас уже никто и не помнит.
И вот пожалуйста: 2018-ый год на носу, мегаответственный участок, переназначение Путина на ЧЕТВЕРТЫЙ срок на фоне экономического коллапса, войны и прочих прелестей. И кого же многомудрая АП выбрала в качестве спойлера? Ведущую телевизионного трэш-шапито с многолетним опытом и недожурналистку с мелкого оппозиционного СМИ, чью главную жизненную заслугу до сих пор формулируют как "дочь Собчака". Серьезно, да? Нынешний спойлер обладает даже не нулевым, а отрицательным моральным авторитетом. Причем она ведь сама это прекрасно понимает, когда предлагает расценивать себя как вариант "против всех". Ну, а что же ей еще делать?
Видятся два возможных варианта. Первый — список "бывших приличных людей", кто обладает каким-либо публичным авторитетом и кого можно арендовать на спойлерство, источился настолько, что уже просто некого. В пользу данной версии говорит еще то, что и "Партию роста" не удалось укомплектовать никем приличным (потребовалось вытащить из темного чулана Хакамаду и омандатить медийного жулика Потапенко). Логичный итог двадцатилетней зачистки публичного пространства ото всех, кроме мелкотравчатых жополизов. Второй вариант — это то, что в АП нынче настолько всего боятся, что не готовы делать спойлером никого, у кого есть хотя бы мало-мальская возможность стать самостоятельной фигурой (напомню, кстати, что и наш бессменный тиран сам начинал как спойлер в отношении Лужкова-Примакова). В общем, улавливают они там крысиными хвостами-локаторами всю шаткость своего нынешнего положения.
Оба варианта мне нравятся своей безысходностью. The end is nigh, a new beginning is imminent."

Из хабробсуждения какого-то радиоканала, заменяющего оптику на последней миле:
"""
Руководил в начале 2000 провайдерской конторой…

Беспроводные курьёзы:

1. Да, блин, построили дом!!!
2. Башенный кран рандомно перекрывал радиоканал, хотя строящийся дом не мешал.
3. Приехали обследовать объект, сказал Заказчику, что деревья наверное будут мешать, в процессе разговора звук бензопилы и падающие деревья. Когда он успел дать команду, я не понял.
4. Сквозь крышу торчала штыревая антенна от D-linka (кажется 900), раз в несколько дней ее кто то отрывал и оставлял рядом. Вычислили. Ворона! Аж на задницу садится и таааащит.
5. Плохо добивал сигнал на объект в паре километров. Монтажники не мудрствуя лукаво подключили 1-ваттный усилитель. 3 дня все хорошо, потом приехал Связьнадзор, сказали, что светим на 40 км. В антенне был плохой контакт, но видимо сам наладился.
6. Антенна у Заказчика на высооокой сосне. Пропал сигнал. Приехали. Нет сосны.

и т. д.
"""