to post messages and comments.

Bluetooth-патти. Все с беспроводными наушниками. Стримается музыка с пульта. Отличное решение для вечеринок в многоквартирных домах (с плохой звукоизоляцией).

Люди с высшим образованием подобны раковой опухоли. У них бесконечный рост заложен в мозг и желание захватить всё. Не всегда получается, потому что только этого мало.

Люди без — в начале пути подобны бактериям. Более сообразительные — мутируют в вирусы. А для самых удачливых — штамы ещё не обнаружены.

Choose Your Way Bellevue.

Есть в советских квартирах (я думаю, все себе представляют о каких именно квартирах я говорю) странная магическая особенность. На всех, кто находится в квартире распостраняется странное состояние, которые обычно мы называем, — залипать.

Наблюдалось не только мной, но и многими моими знакомыми (на репрезентативность конечно не претендует). Состояние глупой пустоты и спокойствия, которое тяготит. Особенно если человек в квартире один.

Так и хочется упасть на диван (на стене висит ковёр) — смотреть в окно на советские "новостройки" и ничего не делать. Очень тяжело сдвинуться куда-либо.

Различные предположения о плохой вентиляции, освещённости или природной лени ­— приходится отметать. Эффект устраняётся путем проведения ремонта. Или длительного проживание молодых людей. Но если в такой квартире живёт пенсионер — сливайте воду, магические советские кармические следы будут единственной дорожкой к этому странному спокойствию.

Информационные технологии очень далеки от науки. Во всех её проявлениях. Безусловно, наука в них присутсвует и все участники шабаша её плодами пользуются.

Но на деле никто ей здесь не занимается. Суммарное множество технологических наработок в данной области больше всего походит на магию. А это, конечно, не я первый понял. В средневековье программистов сжигали на кострах.

PR

PR, как и любая сатанинская технология, несёт в себе механизм саморазрушения.

Любую PR-акцию можно перекрыть другой, против самого PR можно развернуть PR-компанию.

Как и любаю сатанинская технология, — PR проклят.

Оказалось, Lua более чем пригоден для встраивания в устройства. При наличие библиотек под ARM — задача оказалась почти простой. Результатами тестирования доволен.

Прощай C++ ещё раз, для следующего множества задач.

Постараюсь написать подробнее, когда (или если) Lua-приложения пойдут в прошивку.

Не люблю общественный транспорт. Почему я предпочитаю передвигаться на машине или пешком?

Потому, что, за редким исключением (некоторые автобусы в центре города, где можно встретить очень интересных людей, особенно в обеденный перерыв), общественным транспортом пользуются неудачники. То есть бедные озлобленные (завистливые) люди, общение с которыми портит карму. Заряд негативной энергии обеспечен.

И не нужно тут иметь иллюзий. Те, кто могут — едут на своих авто или такси.

P.S. В метро всё не так мрачно, но спускаться под землю тоже уныло.

Возможно это снобизм, но я совершенно не понимаю, как можно создавать ПО не имея поставленного технологического процесса. Это непросто; а такие личности как Ашманов, пытаются всех убедить, что это вообще сложно, но базовые вещи не требуют специалистов по рокет-саенс.

1. Вики.
2. Трекер задач и ошибок.
3. Система контроля версий.
4. Стандарты кодирования (хотя бы синтаксические).

Это абсолютный минимум, по его составу существуют разные мнения. Никакой речи о тестовых и производственных серверах, тестировании, стратегическом планировании и диаграммах Ганта. Хотя бы это.

Похоже мы сильно приблизились к моему давнему желанию иметь под рукой три операционные системы. Работать всёравно удобнее в линуксе.

Что там ещё осталось? OpenBSD на домашний сервер? Стоит подумтаь.

W350 выдаёт очень неплохой звук из динамика. Сильной и достаточно объёмный. Даже немного тянет бас.

Можно смело отнести к немногочисленным достоинствам телефона.

Запрещать средства мгновенных сообщений — полный идиотизм. Такое решение говорит только о глупости корпоративной политики. И отсталости её от прогресса, к тому же.

Умный человек обходит такое ограничение в два шага. Глупому, видимо, и переживать не стоит.

Если бы в Windows 7 из коробки были виртуальные рабочие столы — это стало бы последней каплей для перехода на эту систему (даже на нетбуке).

PowerShell, лично для меня, намного интереснее чем Bash.

Мне кажется абсолютно неважным, кем человек родился, где вырос, на каком языке он говорит. Важно — кем он становится.

Другой вопрос в том, что вышеперечисленные факты (и много других) на человека влияют. Иногда слишком сильно. Именно поэтому все «провинциалы» слегка туповаты. Дело не в умственных способнятх (которые вообще никто не знает как измерить) или материальном достатке. Часто люди из глубинок добиваются выдающихся успехов, это отлично. Иначе мир окончательно погряз бы в снобизме (впрочем, это не так плохо, как может показаться).

Туповатость проявляется в неумении бороться со своим комплексом неполноценности (не стоит себя обманывать, он присутствует абсолютно у всех людей), — ещё боле точно: не желании его замечать. С другой стороны, несколько парадоксально, эта же туповатость как раз и помогает добиваться успеха. И всё это выдаёт «провинциала» в первые пять минут общения.

С одной стороны человек оказывается интересным, целеустремлённым, работоспособным. С другой — с ним нужно вести себя очень аккуратно; зависть, ненависть, обида — всё это дают взрывоопасную смесь продвинутого унылого планктона, верного менеджера среднего звена.

Зато если научиться управлять такими людьми — из их качеств можно извлекать выгоду.

P.S. Подобные полужлобы никак не связаны с геолокацией, если присмотреться получше. Появляются везде: мегаполис ли это или село. Страна третьего мира — или сверхдержава. И много хуже обычных жлобов. Последние хотя бы счастливы в совей ограниченности.

У меня была подружка, которая превратилась в нечто подобное. Я наблюдал за процессом почти десять лет. Результат ужасает. И самое печальное — большая часть людей даже и недогадываются, что когда-то было по-другому; она им нравится такой.

По старой памяти мне приходят рассылки вакансий. Это пиздец. Я понимаю, что это говно (требования по вакансии) пишут не владельцы компаний или генеральные директоры. В лучшем случае кто-то из отдела кадров или вообще, секретарь офиса (HR-менджер и Office-менджер, как любят говорить конченные придурки).

Не буду даже приводить выдержки из этого потока ментальных отходов, легко ищется. Уровень работодателей и людей, с которыми потенциально придётся работать видно.

Это печально (с) ЛК.

Сигареты — дух уныния. Не я придумал. Парадоксальный случай, но нет смысла говорить о вреде (комплексном) здоровью, страшных историях, промывании мозга и прочей фигне.

Если человек курит — он впадает в такое уныние, которого не замечает даже сам. Сосуд, в котором по проектной документации должен находиться чистый и свободных дух — наполняется неясной гадостью (которой и так хватает в воздухе).

Нормальный человек всю жизнь пытается стать духовно свободным, курение работает точно в обратную сторону.