to post messages and comments.

в автобусе играли в "контакт". Товарищ загадал ямр-спектроскопию. Я ему в отместку в следующий раз на префикс "тос" устроил "контакт" "тос-1а солнцепёк".
ну а чо, другой товарищ всё время загадывал то хиротонию, то епитимью.

Интересное кино, только жалко без определённого сюжета. Ф.К.Дик с примесью с С.Кинга. "фильм" построен из фрагментов, некоторые из которых относятся к "реальности", а некоторые — к снам персонажей, так что не сразу понятно где что. Некий писатель ("профессор") пишет некое произведение. Некоторых из персонажей он пишет со своих знакомых, изменяя имена и некоторые детали. Самим прототипам он не сообщает, что о них пишет. И вот персонажи произведений профессора начинают появляться в снах своих прототипов, и рассказывают им, что о них пишут, и какие детали изменяют. Потом эти персонажи появляются в снах самого профессора, с какими-то претензиями. Потом к профессору уже в "реале" приходит человек, похожий на его знакомого, но не совсем. И говорит, что он его персонаж. И имеет намерение убедить профессора, что реальность сна имеет влияние на реальность. А дальше я проснулся :/

portnov: sulci: у нас было две платфомы приложений, тринадцать фреймворков, две пригоршни библиотек и четыре утилиты?
oxpa: portnov: не то чтобы это всё было необходимо для создания своего приложения, но сложно остановиться, когда начинаешь собирать всякий код.
Единственное, что меня пугало это кодогенераторы. Нет ничего более отвратительного и жуткого, чем вид софта после трёх слоёв кодогенераторов. Но я знал, что рано или поздно мы перейдём и на это дерьмо

я правильно понял, что анекдот с отсутствием чёрной клавиши между ми и фа сводится к анекдоту про выбрасывание из лодки чувака, который показал иррациональность корня из двойки?

В "похождениях бравого солдата Швейка" Гашека меня некоторое время занимала одна деталь. Там есть место, где вольноопределяющийся Марек рассказывает, как он редактировал журнал "мир животных". Этот рассказ вплоть до некоторых деталей является переложением рассказа Марка Твена «как я редактировал сельскохозяйственную газету». Так вот, меня занимал вопрос: зачем Гашек пересказывает Твена?
Перечитывая в очередной раз это место, я обратил внимание на некоторые детали, которые сформировали у меня определённый ответ.
Похоже, Гашек этим пересказом сравнительно элегантно совместил решение сразу нескольких 'задач'.
Во-первых, литературоведы сообщают, что самому Гашеку пришлось редактировать журнал «мир животных». То есть Гашек рассказывает кусочек своей биографии, дополняя деталями из Твена.
Во-вторых, подобное цитирование писателями / поэтами часто используется как своеобразная дань уважения, эдакое алаверды. То есть Гашек рассказывает кусочек своей биографии и при этом делает алаверды Твену.
В-третьих, обратим внимание на то, что происходит по тексту вокруг этого рассказа. Там Марек совместно со Швейком толсто троллят недалёкого капрала. Дальше по тексту идёт:

...
Вольноопределяющийся замолчал на минуту, а затем не без ехидства сказал капралу:
— Этим я хочу сказать, что каждый может попасть в щекотливое положение и что человеку свойственно ошибаться.
...
Более остальных проявил интерес к рассказу Швейк. ...
— ... Но очень интересно, что есть люди, которые на такую штуку попадаются. ...
...
— Вы ни в чём не виноваты, — успокаивал его [капрала] вольноопределяющийся. — ... когда вы, наконец, сложите свою культурно недоразвитую голову на поле сражения, то никто во всей Европе о вас не заплачет.
...

Вот по этим деталям мне стало всё ясно. Если на секунду забыть, что Марек — это Гашек, то по тексту романа происходит очень простая вещь. Марек осознанно зачитывает рассказ Твена, который в 1914 заведомо был более известен, чем сейчас. Да и сейчас, по-моему, если я стану зачитывать этот рассказ начитанному человеку так, будто это происходило со мной, мне сразу скажут: алё, ты же мне Твена пересказываешь! Таким образом, этот рассказ — продолжение троллинга капрала: Марек посмеивается над капралом, явно не читавшим Твена и принимающим рассказ за чистую монету. На счёт Швейка я не до конца уверен, но, судя по его замечанию — он узнал рассказ и подключился к троллингу.

Дожил. Хотел товарищу сказать что-то вроде "ну, мы тебе позже сообщим актуальную информацию". Почему-то слова в голове правильно по-русски не сложились, а сложились по-английски: we will update you. На ходу "перевёл" и в итоге сказал товарищу: «ну, мы тебя проапдейтим.»

> Ни одной сказки и ни одной песни он не знал больше, чем наполовину... единственной песенкой, которую он допел до конца, был «чижик-пыжик», а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был «Дом, который построил Джек» в переводе Маршака, да и то с некоторыми купюрами.
внезапно понял, что это про меня...

во сне с товарищами обсуждали сны, и я рассказывал про очень объёмный сон (не помню чтобы я его видел до этого):

зима. я где-то в снежном поле или на льду озера. вокруг пусто. Небо чистое, голубое-голубое, такое бывает весной или летом, и то редко. И оттуда вместо снега падают разноцветные шары, размером от теннисного до футбольного. Шары лёгкие, падают медленно, как снежинки. Некоторые одноцветные, некоторые раскрашены полосами в яркие красный, синий, зелёный. Я думаю, мол такого же не бывает, это наверно сон. Но я их ловлю и разглядываю. Они холодные, как снег, я чувствую руками какие они шершавые, какие-то бугорки на них...

Рассказываю я это причём одноклассникам, которых не видел irl лет 15 и не вспоминал про них. Они соответственно уже взрослые, прилично одетые люди...

Типичный сюжет произведений Ф.К.Дика: сначала вроде всё обычно, потом нарастающая паранойя, бредятина, всё нарастающая тревожность... а потом оказывается, что в самом начале герою незаметно подсунули большую дозу кислоты, и всё это один большой трип.
Вот и сейчас, читаешь новости и думаешь, а не распылил ли кто над планетой пару килотонн лсд...

Сижу вроде ночью у себя в комнате, чем-то занимаюсь. Потом какой-то гром или что-то в этом духе, и становится светлее. Выглядываю в окно — там полная луна, но бледная, а выше больше луны и более яркие две планеты, тоже в полной фазе. Какая-то мысль проносится о влиянии на солнечную систему двух лишних планет; чувствую уменьшение силы тяжести — это, видать, гравитация тех планет действует в другую сторону от земной. Ещё умудряюсь на одной из планет разглядеть океан под облаками.

На какой-то вроде бы конференции сидел за одним столом и что-то такое умное обсуждал с Брежневым. Который генсек, да. В этой альтернативной реальности он после работы генсеком вышел на пенсию. Выглядел молодо, сильно моложе, чем в 82м. И говорил нормально, хотя и с характерными интонациями. Я ещё, помнится, думал: «надо же, вот этот мужик, с которым я чото обсуждаю — это же тот самый Брежнев!». И потом: «выглядит как молодо. Но вот помнится Ельцин к концу президентства тоже совсем плох был, а потом на пенсии видимо отдохнул, подлечился наверное — заметно лучше выглядел». Брови скорее редкие, чем брежневские... в общем, обычный такой очень пожилой склонный к полноте мужик в скромном пиджаке.
О чём конференция была и что обсуждали — напрочь не помню.

система рассматривается, пока она наконец не сдохнет.
надо знать решение там, где не надо знать его.
диффурятники
всё это берём в скобочка
эта плоскость трёхмерна // понятия не имею, о чём это :)
закон Ома применяется... где ни попадя.
нах. — сокращение от слова «находится»
а теперь отэпсилонимся. [применим технику эпсилон-дельта]
нечётные степеня

монстрик в виде стрелочки
максиумумамумамуми
эти два слагаемых застрелились
если S потянуть за уши, получится интеграл.
[на вопрос "а будете ли автоматом ставить"] не, ну я считаю по живым людям из автомата это неправильно...
[на вопрос "а можно ли получить автомат"] можно, щас неуд впишу и идите получайте...
вы оптику в школе проходили? мимо проходили!?
вы теорию идеального газа сдавали? Всё сдали, себе ничего не оставили?

А ещё у меня примерно каждое десятое определение записано на полях. Не знаю точно почему, походу частенько преподы забывали вводить определения вовремя и вводили их по ходу доказательства какой-нибудь теоремы.