а еще не то чтобы бесят, но раздражают клипы на геймерских движках. особенно все эти деревянные рожи крупным планом. вроде и песня неплохая, а зайти и посмотреть тошно. уж лучше статическая картинка или галерея

последнее время бесит геймификация игр. вот заходишь на сайт пазл раскидать, и что видим в уголке? правильно часики и сколько народу его сложило быстрее тебя. не, я понимаю — джаст бизнес, нафик персонал. в тех же танчиках "играть для удовольствия" — разновидность оскорбления. ты не должен, сука, получать удовольствие, ты должен дрочить и вджобывать как на второй работе, чтобы произвести впечатление на людей, которых — хрен бы просто не знал или не любил — ты их ненавидишь

у ютупа появилась подписка на музыку и прочий премиум. появилось новое развлечение, придающее смысл этой жизни — выпиливать из рекомендованного все с пометкой premium и бесплатная серия

Разновидности вируса гриппа А медики стали обозначать по вариациям гемагглютинина (H) и нейраминидазы (N). Например, вирус «испанки», как и вирус «свиного гриппа» 2009 года относятся к разновидности H1N1, вирус «гонконгского гриппа» 1968 года – H3N2, вирус «птичьего гриппа» 1995 года – H5N1, вирус «азиатского гриппа» 1957 года – H2N2. Более точная классификация требует обозначений для каждого вирусного штамма. Они строятся по единой схеме: тип (A, B или C), вид, у которого был выделен вирус (если не у людей), географическое происхождение, порядковый номер штамма, год выделения штамма, типы белков H и N. Например, A/утка/СССР/695/76 (H3N2).

Основным фундаментальным противоречием нашей эпохи является противоречие между интеллектуализацией экономики и тотальной де-интеллектуализацией политики.
Проще говоря, интеллектуальный класс – класс людей, кто производит, усваивает и распространяет новые открытия – превращается во все более и более значимый фактор экономики любой развитой страны (отсюда все эти разговоры про «цифровую экономику», «искусственный интеллект» и прочие изыски).
Но при этом по мере усиления народно-хозяйственной значимости этого класса он теряет не только позиции в сфере властных отношений, но даже лидерство в области общественного мнения.

Любопытно, что ранний табак (который индейцы именовали «пизиэт») был гораздо крепче, чем нынешний. Его намеренно вывели таким ядреным и настолько никотиновым, что даже современный ценитель варварских марок, вроде «Астры» или «Тамбовского вожака», мог бы словить от него обморок.
Причина такой крепости как раз в том, что изначально табачные листья не курили. Их употребляли с клизмами. Майя были настолько своеобразным народом, что для них ректальное потребление опьяняющих веществ казалось единственным очевидным методом. Это же касается и алкоголя — в древней Мезоамерике его не пили, им буквально ставились.
disgustingmen.com