Но оказывается, если разблокировка устройства возможна по биометрической информации (например, по отпечатку пальца), а пользователь скончался, то это своеобразная удача для следствия — в этом случае никакой ордер на обыск не требуется. Конституционные права гражданина не нарушаются, потому что он мёртв. К такому мнению пришли юристы в ходе обсуждения случая, который произошёл в марте 2018 года в городе Клируотер (штат Флорида).

Зомбированные «ангелы» чувствительны к звукам, и громкий шум используется для управления ими. Носители культа ездят на грузовиках-пикапах, на которых установлены динамики с орущей музыкой, чтобы привлечь «ангелов» и направить их против мятежников. Эта деталь может быть понята как едва завуалированная метафора, указывающая на способность харизматичных людей собирать большие группы моралистов, готовых бездумно следовать за каждым, кто производит больше шума.
<...>
Радикальное решение, предлагаемое сценарием Far Cry 5, заключается в том, чтобы уничтожить динамики, производящие громкий шум, и таким образом отнять у носителей культа возможность направлять (или сбивать с пути) «ангелов». Правда, в одном из эпизодов игры — он называется «Тишина на площадке» — игрок получает задание «убить звук», расстреляв множество сторонников культа и «ангелов», чтобы привилегированный голливудский режиссер мог спокойно снять свой глупый боевик. Сцены такого рода наводят на тонкие размышления относительно того, кому именно вы помогаете навести тишину — преследуемому обществу или представителю элиты из числа посторонних?

отправил картинку через клиент. ну чо сказать... в адванседе была полезная функция сжатия картинки перед отправкой. на полном размере один хрен разглядывать нечего, а закачивается он долго.
второй момент — страница с тегами после каждого выбранного тега закрывается. если нужно больше одного тега, приходится гонять ее туда-сюда

Очередное хранилище семян (на случай если что-то пойдёт не так) создано в Китае. Десять лет работы специально обученных сотрудников института боевой ботаники ушло на сбор трети всех видов цветущих растений по признакам эндемичности, угрозы исчезновения и экономической важности. Важность работы проявляется в используемых методах обеспечения жизнеспособности хранимых семян: всё собранное тщательно записывается, очищается, просвечивается рентгеном для дефектоскопии, сушится и хранится при -20°С на территории Китая, а каждые 5~10 лет проверочная группа проращивается для подтверждения жизнеспособности. Интересно что из собранных сотен тысяч видов всего 0.2% под угрозой исчезновения. Никаких общечеловеческих Шпицбергенов без охраны усиленной, и прочих "глобальных коллекций" — китайская флора сохраняется в Китае и для Китая.

Главное в нем, это то, что новые поколения теряют общие знания — бытовые навыки. Такие простые и, казалось бы, необходимые для жизни. Опрос 2000 человек показал, что 58 % людей 55 лет знают, как вывести пятна с одежды, и только 31%миллениалов уверены, что они могут сделать то же самое.
Любой человек 55 лет и старше может пришить пуговицу, но это не по силам молодежи. И только половина 25-34-летних заявляют, что могут отутюжить рубашку по сравнению с 84 процентами пожилых людей.
И хотя три четверти из опрошенных 55 летних людей могут починить штепсель, только 17 процентов из тех, кому меньше 35 лет, могут его исправить.
Пожилые люди впереди молодежи в кулинарных навыках: большинство 55 летних, скорее всего, знают, как испечь пирог, не открывая книгу рецептов, и могут прикинуть вес ингредиентов, просто взглянув на них.
...Как читать время на аналоговых часах 90% 61% (Это просто убивает!)

Для создания любой, сколько либо полноценной системы (хоть пиринговой, хоть какой) надлежит прежде всего ответить на один только вопрос: чем, в долгосрочной перспективе, будут кормиться его разработчики.
Авторы же — дело наживное, если сервис существует достаточное время и хорош, они просочатся в него осмотической диффузией.

Немало благонамеренных людей на всех континентах мечтают о внедрении повсюду системы здравоохранения, которая унифицирована и организована государством, поддерживается за счет налогов и не требует никаких дополнительных расходов от пациентов, и всеми силами борются за такую систему. Сторонники этого есть как в России, так и в США, хотя для первых идеал находится скорее в прошлом, а для вторых – все еще в будущем. И те, и другие нередко приводят в качестве примеров практического воплощения своей мечты национальные системы здравоохранения в развитых европейских государствах, например, в Британии.
Признаюсь, что эта мечта меня не увлекает по ряду причин. Самая простая из них – за ...финансовую беззаботность пациента система требует полной власти над ним. Все, наверное, слышали о случае с Чарли Гардом и некоторые, возможно, еще помнят о нем.
Так звали младенца с генетическим заболеванием, которое вызвало серьезное повреждение мозга и мышц. Чарли мог жить только при принудительной вентиляции легких, и его состояние считалось безнадежным. Врачи больницы, в которой он находился, разошлись с его родителями во мнении о его дальнейшем лечении. Врачи считали единственно разумной мерой отключить Чарли от вентилятора и дать ему умереть, а родители надеялись на экспериментальное лечение в США, которое было предложено их ребенку. В Интернете развернулась кампания в поддержку того, чтобы дать Чарли шанс, и доброхоты собрали около 1,3 млн. фунтов для него. Родители не требовали от Национальной системы здравоохранения ни лечения, ни материальной поддержки; они просили только отдать им ребенка для поездки в США.
Но родители проиграли процессы во всех судебных инстанциях, включая Европейский Суд по правам человека. Затем Чарли был отключен от аппарата искуственной вентиляции и умер в возрасте чуть меньше года.
...Аргументы Национальной системы здравоохранения в таких случаях сводятся к тому, что государство может лучше, чем родители определить в чем заключается наилучший для их ребенка выбор в таких непростых положениях. Это же очевидно – родители не застрахованы от ошибок, и дети не являются их собственностью, а в некоторых случаях жизнь настолько плоха, что лучше умереть, чем жить, и никто иной, как врачи, лучше подготовлены для принятия такого решения. Причем важным тут является и принцип, что никто не может требовать бесполезного лечения, даже если оно совершается за счет пациента. Если вас не настораживает ход этой аргументации, то единая государственная система здравоохранения должна вас устраивать. А если нет – то нет.

— На корпоративе метеорологов было от 5 до 10 гостей, местами до 12
— Как известно, если говорят, что вероятность дождя на завтра — 66 процентов, это означает, что два метеоролога считают, что дождь будет, а один — что нет.
— Я уже где-то писал, что в какой-то статье исследовался процент зараженности рыб определенными болезнями. Результаты: 33%, 50%, 66%. Опытные люди мгновенно сказали: если 33% или 66%, то выловили три рыбы, а если 50%, то две.

Повторяющиеся ограничения, которые правительство накладывало на торговлю с варварами, свидетельствуют скорее всего о том, что эти нормы на практике не исполнялись. Главной помехой для установления на границах эффективного контроля за оборотом оружия являлась относительная свобода его купли-продажи внутри границ империи.

Аксионы были предложены теоретическими физиками как решение проблемы наблюдаемого нарушения CP-инвариантности (одновременной замены всех частиц на античастицы и зеркального отражения системы в пространстве). Они должны обладать небольшой массой, слабо взаимодействовать с известными частицами и распадаться на два фотона. «Размытая» темная материя состоит из частиц чрезвычайно малой массы. Она настолько мала, что соответствующая длина волны де Бройля (масштаб, на котором проявляются квантовые свойства тела) сравнима с размером галактик. В таком случае получается, что частицы «размазаны» на орбитах вокруг галактик, подобно тому, как электроны формируют облака в атомах, а не являются точечными частицами на орбитах ядер.

В 1835 году компенсация за отмену рабства в Британии составила 20 млн. фунтов стерлингов или 40% годового дохода государства. Сегодня это эквивалентно £300 млрд. Деньги пошли, разумеется, не бывшим рабам, а их владельцам — тем, кто пострадал, лишившись ‘имущества’ и законного дохода.

У правительства на руках не было такой суммы, и оно взяло 15 млн. в кредит у банкиров. Автор статьи в Guardian пишет, ссылаясь на Казначейство Её Величества, что долг был окончательно погашен в 2015 году. А значит, многие поколения британцев, включая нынешнее, оплатили своими налогами компенсацию рабовладельцам 1830-х годов.

— Где тебя носило, скотина?!
— Дорогая, я абсолютно ни при чем! Сначала перестал работать телефон, потом заблокировали счета, потом навигатор накрылся...
— Прекрати мне врать! Признавайся, как зовут эту шлюху?!
— Роскомнадзор...