to post messages and comments.

Неожиданно для себя узнал, что слово Yahoo было придумано Джонатаном Свифтом и этим словом обозначались вымышленные человекоподобные существа, населяющие страну гуингнмов. И были эти йеху жадны, агрессивны и наркоманы.

Убил кучу времени пытаясь определить в чём засада: ffmpeg упорно не хотел кодировать видео кодеком libx264, говорил что Unknown coder 'libx264'. Оказалось что необходимо установить пакет libavcodec-extra-53

Посмотрел фильм "Дом, который построил Свифт". Много думал. Интересный фильм. Почему я раньше его не видел? Хотя вполне возможно, что раньше я его бы и смотреть не стал.

Для того чтобы семёрка начала видеть самба-сервер по сети необходимо в семёрке добавить пару ключиков в реестре
HKLM\System\CCS\Services\LanmanWorkstation\Parameters
DWORD DomainCompatibilityMode = 1
DWORD DNSNameResolutionRequired = 0
Взято отсюда: wiki.samba.org

Джон Бон Джови открыл ресторан в котором можно платить сколько можешь/хочешь. Забавно. Интересно окупится он или так и останется благотворительностью?
Новость отсюда gazeta.ru

Оказывается на одном компе от одного пользователя можно запустить более одной копии скайпа. Каждую копию можно залогинить на свою учётку. Для этого достаточно запустить скайп с ключом /secondary.

В отечественный nginx американы вложат 3 млн. американских денег, а еще откроют головной офис в Сан-Франциско дабы продвигать сей продукт у себя в штатах. И вроде бы хорошая новость — еще один человек из России смог заработать своим умом. Вот только почему не дома? Где же наше хваленое Сколково? Почему мы отдаем очередной продукт, которым могли бы гордиться и на котором могли бы зарабатывать, американам? Может быть мы все умные, а американы глупые? И мы даем им немного заработать таким образом?
Новость здесь: nixp.ru

Премьер-министр России Владимир Путин, спустившийся на дно Таманского залива, на самом деле лишь подражает президенту Грузии Михаилу Саакашвили, заявляют грузинские СМИ. Как полагает «Грузия Online», российскому премьеру, видимо, не дают покоя лавры президента Грузии, вот он и решил спуститься и улучшить рекорд Михаила Саакашвили. «Как говорят злые языки, ему это не удалось. Президент Грузии спустился более чем на семь метров» gazeta.ru

Зато наш нашел две амфоры, которые ученые не могли найти 4 месяца раскопок =)