Я вчера, пока ночью возвращались из пригорода, поймал себя на мысли, что Москва мне очень напоминает Шанхай (домами, торговыми центрами, людьми, общим настроением). Оказалось, что даже больше, чем я думал, когда пришлось в гугл лезть через Польшу.

bun

Для истории (чтобы потом можно было восстаносить по шагам). В среду ушла телеграмма в РСХН, в пятницу утром пришёл ключ Аргуса. Такое ощущение, что я не домашних кролей вывожу, а стадо редких уникальных животных.

Найдена передержка на майские. С нормальными людьми, которые готовы адекватно вписаться если потребуется послеоперационный уход. Днём выгул на улице в больших вольерах, там целый кроличий летний лагерь. Фуф, едем-таки.

bun

Заяц болеет: ходит грустный, машет ушами и почти не ест. Всадили шприц антибиотика по рекомендации врача — вроде стало лучше, но от нервов мне это как-то не помогает. Невовремя он это затеял, конечно.

В последней поездке к грекам неожиданно сообразилось отчего не зашёл в прошлый раз греческий: слишком много японского было в голове, сложно перестроиться на другой порядок слов, грамматику и синтаксис. Раз уж пассивную тягу к японскому из меня не выбить, решено идти обманным путём — дотянуть текущие цели по японскому и летом снова заняться китайским. Его, во-первых, совершенно не хочется терять, а во-вторых из него проще выходить в индоевропейские языки (почему-то). А потом уже и до греческого дело дойдёт. Планы, всё же, значительно проще выполнять, когда они построены.

Постепенно начинаю продавать всякое ненужное из последнего тега через профсообщества ибо всё с собой увезти не получится. Были опасения, что всё не заладится с самого начала (я ещё с прошлого раза помню, что подобное — это ОЧЕНЬ МНОГО головной боли), но толи с годами все стали адекватнее, толи неадекватных скосила неизвестная болезнь. Но, в общем-то, ненадолго и не во всех сообществах, так как утром пришла отбивка от кого-то из модераторов об отказе со снисходительным комментарием, переводимым на простой русский как "а это что ещё за херь? Мы тут не про это". Эта херь, блин, страшно популярна в Японии, где и покупалась в своё время, дура ты малообразованная. И она как раз про это тут. А может на меня плохо влияет регулярное взаимодействие с вики, где люди хотя бы гуглят перед тем, как высказать мнение о том, в чём они плохо разбираются.

Буквально чудом удалось раздобыть две пары Burton Step on. А ещё подарили борды Neversummer (ибо катались в Колорадо, а там до фабрики рукой подать и цены значительно ниже), они при должном обращении совершенно чудесные — я на них не падаю там, где обычно улетаю на джонсе, вдобавок значительно лучше идут по глубокому снегу. Теперь нужно решить, что делать с прошлой снарягой — продавать пока не кончился сезон, ждать осени или сложить в уголок и ждать когда брат с сестрой увлекутся (если увлекутся). С крепами пока сложно — застегнуться могу только держась за опору, но говорят, что это дело практики. Ну и они щёлкают на переходе с канта на кант, потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть к посторонним звукам. И ботинки жёсткие очень, пальцы немеют, даже если затягивать несильно.

Я тут подумываю переползать на Fitbit Alta HR и новый самсунг. Ибо часы с телефоном быстро садятся, телефон меня так и не узнаёт (в очках и с розовыми волосами — особенно), а нужные приложения выпиливают одно за другим. Зато за все те годы, что у меня не было ведра, там появились все необходимые мне приложения. И палец можно приложить. И часы держат 7 дней.

Landlady в одной из стран Прибалтики нам сообщила, что мы совершенно не похожи на работников IT сферы, обозвала серфингистами. Пожалуй, пора заказывать сёрф, скоро сезон =3