Не был там без малого сто лет. И ведь помнят, на день рождения зовут. Да не почтовой рассылкой – лично, по телефону. И вот… Даже не знаю… Они классные ребята, и заведение классное. А вот память с ним связана – больно. Пребываю в некотором смятении…

Отпуск – лишь повод в темпе вальса сделать все те дела, которые невозможно сделать на работе, когда работы нет, а рабочее время есть.

А вот без смартфона уже и не получается. В тупых кнопочниках органайзеры такие, что лучше и вовсе без них. Идеология луддизма терпит сокрушительное поражение...

Сначала перестирал все штаны, вот все поголовно. Потом собрался вечерком по лесу прошвырнуться перед сном. Старый fasoid молодец – всё всегда делает в правильном порядке и своевременно.

Не, неприкольная у меня простуда. Горло саднит, общая слабость – это понятно, болезнь есть болезнь. Но какого чёрта я не хриплю как Дарт Вейдер! Ну никакого, понимаешь, удовольствия.

У нас тут второй день активно пилят старые дерева вдоль улиц. Интересно, что раньше – я помню – на это всем было начхать, пока не падало на провода, балконы и т.д. А теперь пилят, стараются.

Вот, пропустило, вроде. Вообще, забавное наблюдение.

Старый fasoid – мигреник. В наш просвещённый XXI век мигрень, преследующая человека сотни и тысячи лет, так и не лечится. Гемикрания Всадника Золотое Копьё, сына красавицы Пилы и звездочёта – она, родимая. Но!

Если поддавать – не бухать насмерть, а так, слегка – отступает мигрень. Прекратил – на тебе, и двух недель без неё не обходится.

Сегодня выходил два раза. И оба раза... Выхожу из квартиры – местами солнышко проклёвывается. Выхожу из подъезда – на тебе дождь! Следят они за мной, что ли?

Идёт мужик из леса. Вполне себе такой обычный мужик, идёт, семечки щёлкает. В руках поводок. На поводке собак, большой, тоже идёт. И тащит в зубах метровую – не меньше! – корягу.

А ещё мне попадался кокер-спаниэль, который тащил в зубах половину кирпича. С таким видом, что вот, мол, дела, аж вздохнуть некогда.

Не, ну в целом как-то так оно и есть – кому коряга, а кому и половины кирпича хватит. Ничего удивительного.

Пошёл в магАзин. Набрал всякого потребного. В том числе весовые товары. И если штучный товар может легко стоить круглых денег (типа, 130 рублей), то с весовыми сами понимаете – всякие 39 рублей 13 копеек. Так вот, общая сумма чека составила 1000 рублей ровно, без копеек. Совпадение, ничего особенного. Но меня такие совпадения радуют. И даже оптимизм вселяют.