to post messages and comments.

С мужеством собрав всю свою стойкость и залезла на nalog.ru и заплатила налоги с помощью онлайн сбербанка. Всё было хорошо, только онлайн сбера грузился целых пять минут, а в это время я в панике искала на экране вход.

После пробуждения компа я всякий раз обнаруживаю, что интегрированный терминал в vscode из черного превращается в светло-серый цвет. Что за фигня?

JS

Хочу засовывать в Map тьюплы (a, b) в качестве ключей. в es6 надо химичить с хэшированием, я так поняла, или надо ждать es7? Когда он там обещается?

Почти четыре года назад поставила Линукс на свой десктоп. До этого 15 лет жила на FreeBSD. Спустя год после перехода на линукс начала подумывать, чтобы снести фрю и переставить линукс на винт, ранее занимаемый фрей. Прошло три года. Неделю назад всё же решилась и начала миграцию на тот винт, всё еще занимаемый фрей. Целую неделю я консультировалась с народом и с @oxpa персонально, чтобы 1) переделать разделы на винте 2) ресайзнуть основной раздел 3) правильно поставить grub. И теперь вот! Я переехала и теперь у меня много свободного места на винте. Ура! Спасибо всем и в частности @oxpa за бесконечное терпение, выслушивая нескончаемые вопросы о том, как смонтировать тот или иной хитрый раздел. %)

День не удался. Хотела ресайзнуть один раздел на винте, применила опасные команды fdisk, resize2fs, e2fsck. А фиг остался один — лишние разделы исчезли, а у целевого раздела остался прежний размер. Хны-хны-хнык!

Ну блин, вместо того, чтобы с оргазмом девелопить клиент жуйка или жабера, я целый месяц буду втыкать как конфигурить vs code и правкить раскраску. В редакторе ничего не видно, настройки хранятся не в текстовом файле, а где-то в дребеденях там. Ну и говно. Хуже емакса.