Все те, кто не решил куда валить с жуйка, но хочет как-то организоваться, приглашаются в элитный
irc чатрум #gentoo-talks @ freenode
На название внимание можно не обращать.

Предыдущие анонсы комнаты: juick.com
Репост, ретвит, пацаны.

Грустно, когда старые проверенные сервисы тухнут и умирают. Например,
— jabber.com.ua — старый харьковский jabber-сервер, на котором я жил почти 10 лет, похоже, окончательно загнулся. До свидания, чатик про аниме (linux@c.j.c.ua), до свидания куча других конференций.
— jabber.org — в последнее время работает ужасно, так что писать мне в Juick неоткуда, да и общаться тоже не получается. Удивительно, что всякие фейсбуки, вконтактики и гуглоплюсы развиваются, а прекрасный идейный Jabber так идеей и остался.
— Juick — очередной исход пользователей, в этот раз ощутимей. Повод дурацкий, конечно, но вряд ли я смогу убедить хороших людей сюда вернуться.
Соответственно, посоветуйте мне какой-нибудь Jabber-сервер, что не падает. И, пожалуйста, если выпиливаетесь, пишите, куда. Я буду рад вас на и на бнв/поинте читать (когда раздобуду инвайт).

Вобщем. Что я хотел сказать. Место для угнича я освободил сколько мог. Пока удалялся блог, я его почитывал, в режиме живой ленты, так сказать. И нагнало на меня это тоску. 5 лет прошло как одна неделя. Ну вот нихера не менялось. 4 года связянных с диссером, а особенно последний — просто выброшены из жизни. Будто достал из бумажника пачку бабок, и кинул в мусорку.
Еще что хотел сказать. Опять же, последние 5 лет прошли для меня под флагом радикальной честности. Жил по принципам — не врать/не преукрашать/не выдумывать/не лукавить сознательно/без сильной необходимости; не брать/отбирать/покушаться на чужое; не беспокоить/раздражать/навязываться без необходимости итд. И вот знаете что? Это не только полная лажа, и нахуй никому не нужно, но еще и путь в никуда.
Спасибо за внимание

а короче прикиньте, в россии революция, нацики два месяца стоят под кремлем, кидаются молотовыми, жгут резину, ментов убивают.

потом захваты администраций по всей стране, рязань захвачена, самара захвачена, все короче захвачены кроме грозного разумеется.

ну и навальный идет договариваться с путиным и путин такой: ну ок, я вижу у меня нет выбора, так и быть, МЕДВЕДЕВ УЙДЕТ В ОТСТАВКУ.

О, годнота в cs-клубе:

1. Семинар по параметризованным алгоритмам.
2. Вычислительная геометрия.
3. Параллельное программирование.
4. Суффиксные деревья: новые идеи и открытые проблемы.
5. Визуализация графов.

compsciclub.ru

Сам хочу сходить посмотреть на вычислительную геометрию и если хватит времени на параллельное программирование.
any1?

lkml.org

I guess time will tell. Occams Razor here, if you have read anything I
wrote, is clearly that people are brainwashed, starts behaving like
facists, and symbolic idols are used to manipulate people. Recently I
was censored at "linux-musicians.org" also where supposedly mentioning a
windows plugin was not ok, even it it was open-source, EVEN if it is the
worlds best, and would benefit the audio community much, having no such
thing, making people turn to Mac because Waves plugins are there, for
instance. And criticising the GPL was not ok, even thought it is
irrational, and coupled to a phallic idol. I do not put an obscure
licence, coupled to obscure statements and a symbolic representation of
Stallmans genitals. The pride of symbolically recieving semen, seems to
fit their brat behaviour. That is all they are, and what a Satan is. It
is completely irrational, and people like these no doubt, are like
brainwashed sectarians, greeting sieg heil in semenworship, and no doubt
is open to gay sex sooner or later. Sex Drugs And rock And Roll dude.
Who knew Hitler was a rockstar. Or lets us not swear in church —
BEATLES. They can also not be criticised many places. Their one song
about the fly in the cornflakes. what was it.. "sitting on a cornflake",
is actually them being flies, probably from LSD. How high STATUS has a
FLY in your CORNFLAKES? That is what they thought were cool.

Think about it. LSD still is the same.

job

Неспешно ищу работу. Умею:
* в современный OpenGL, например оптимайзить draw код чтобы меньше тормозило. Последние полтора года ковырял видеодрайвера под линуск и шинду.
* assosciated с 3D-графикой матан: матрицы-хуятрицы, афинные преобразования.
* немного ядро этого самого вашего линуск, например слать патчи. Естессно лучше знаю DRM и TTM подсистемы.

Имею не совсем удачный опыт в гейдеве, но тем не менее опыт, лол.

Щас нахожусь в ДС2, однако, в принципе не мешает переехать в любую точку земли где есть безлимитный интернет.

Репост, рецомменд.

Похоже, я не писал в жуйк о чудесном эксперименте с сортировкой флоатов, который я когда-то проводил. Предлагаю провести его и вам(@SannySanoff, например, тебе). Итак, основа для эксперимента — задачка с Ponder This: domino.research.ibm.com
Если очень кратко: представьте, что вы стоите в саду на плоскости, в точке 0,0. В каждой точке с целыми координатами растёт дерево определенного радиуса. Сам сад тоже имеет радиус — 9801, за пределами сада деревья не растут. Начиная с определенного радиуса деревьев вы не сможете увидеть край сада. Нужно определить радиус, начиная с которого это произойдёт.
Но я хотел рассказать о подзадаче, которая может возникнуть при решении в лоб. Для определённого радиуса деревьев для каждого дерева(если забить на остальные деревья) у вас есть угол, начиная с которого дерево блокирует зрение, и угол, начиная с которого дерево больше ничего не блокирует. Подзадача: для каждого дерева в первой кварте (половина первой четверти) построить пары таких флоатов и затем лексикографически эти пары отсортировать. Пар должно быть около 40 миллионов.
Интересны результаты для разных языков, если писать в лоб и использовать стандартные фичи. С++ очень шустр, требует мало памяти (около 300мб, ЕМНИП). СPython помедленней, но ест тоже совсем чуть-чуть, 500-600мб. PyPy намного быстрее CPython, но и памяти съедает больше гига. OCaml съедал два гига. Другая OCaml версия с чьей-то помощью приближалась к Python по потреблению памяти, обгоняя его по скорости. Java версия сжирала 4 гига, работала очень медленно. А если VM ограничить по памяти, то вообще ооочень медленно. Благодаря помощи джавистов удалось загнать Java в рамки 2-х гигов, но качество кода пострадало. Haskell версию заставить нормально работать я не смог, падала по памяти. JS версия тоже не пережила такие запросы по памяти.
Теперь дополнительно, по выразительности по версиям, которые показывали максимальную производительность при минимальном потреблении памяти:
1 место — Python. Никаких оптимизаций проводить не понадобилось. Сортируем стандартные таплы, получаем малое потребление.
2 место — С++. Никаких оптимизаций проводить не понадобилось. Сортируем пары, получаем скорость и малое потребление.
5 место — Java. Пришлось отказаться от использования стандартных средств языка для работы с парами как с объектами.
8 место — OCaml. После оптимизаций код на OCaml стал больше походить на С, чем на функциональщину.
Обратите внимание на отсутствие 3,4,6 и 7 места. Это из-за разрыва в читабельности. Вывод: Python и C++ — офигенные языки, в которых выразительность не принесена в жертву memory footprint, а в случае с С++ — и скорости. Функциональные языки очень расстроили своим непредсказуемым потреблением памяти. Java удивила тем, насколько простая задача может требовать ручных оптимизаций.
Если кто считает, что я не прав — пишите программы, сравнивайте. Буду рад почитать.

О, очередной пылкий вьюноша со «скобочным вебом»!

Ну, попробуй реализуй скобочный веб, чо. Только сперва тебе придется написать свой валидирующий pull-парсер для S-выражений. Стандартный лисповый ридер не вернет AST, пока не распарсит все до последней скобки, а в вебе надо начинать интерпретировать по возможности сразу же.

Затем ты напишешь разборщик и валидатор своих DSL-аналогов HTML и CSS и начнешь реализовывать рендерер. В этот момент обнаружится, что для лиспа нет качественных биндингов к современным GUI-тулкитам. Сперва ты возьмешься за cffi-cairo и cl-cairo2, но выяснится, что они заточены под старые версии Cairo и не работают.

Ты станешь допиливать Cairo-биндинги, но однажды решишь, что Cairo семантически чужд лисп-парадигме и возьмешься писать свою кросс-платформенную библиотеку для поддержки высокопроизводительной векторной графики. Затем ты реализуешь аналог протокола HTTP, только на S-выражениях (назовем его SXTP), потому что HTTP с его убогими URL'ами и методами семантически чужд лисп-парадигме.

После этого встанет вопрос о написании веб-сервера, поддерживающего SXTP. Попутно ты напишешь template engine, аналоги XPath, XSLT, а также ORM и MVC-фреймворк. В этот момент выяснится, что традиционные SQL-базы данных семантически чужды лисп-парадигме, и ты начнешь разрабатывать собственную лисп-ориентированную БД.

В этот момент ты поймешь, что Common Lisp перегружен и недостаточно выразителен, его стандарт раздут, а макросы негигиеничны; что Scheme слишком минималистична и академична; что остальные диалекты лиспа либо маргинальны, либо требуют .NET/JVM. Тут тебе в голову придет идея создать собственный лисп. Ты потратишь несколько лет на разработку стандарта, реализацию языка и переписывание всего вышеперечисленного на твоем новом языке. После этого окажется, что все ужасно тормозит. И это, разумеется, исключительно по той причине, что операционные системы стандарта POSIX семантически чужды лисп-парадигме. Ты начнешь разрабатывать LISP OS.

В процессе разработки выяснится, что эффективная LISP OS для x86/ARM/MIPS не может быть создана в принципе, так как их семантика чужда лисп-парадигме. Ты возьмешься за изучение System C, Verilog, VHDL и в один прекрасный день создашь лисп-машину на FPGA.

В этот момент мозаика чудесным образом сложится. У тебя будут лисп-машина, лисп-OS, лисп-сервер и лисп-браузер. Ты восторженно оглянешься вокруг, и обнаружишь, что половина человечества уже переселилась на Gliese 581, а оставшаяся половина забыла про HTML/CSS/etc., как про страшный сон, и давно пользуется квантовыми компьютерами и квантовыми сетями. Но все это уже будет не важно. У тебя ведь будет лисп-браузер и полноценная замена HTML/CSS на S-выражениях.

Да и жить тебе останется не так и долго, потому что к этому моменту ты уже будешь дряхлым стариком.