to post messages and comments.

Реабилитации Андроида псто.
С Андроидом я c 2010 года, юзал все версии, начиная с 1.6 на нескольких девайсах.
Испытывал дичайшую попоболь в ожидании от производителя "свежих" прошивок с уже безнадёжно устаревшей версией ОС. А когда, спустя год после приобретения девайса, производитель прекращал его поддержку, вообще пердак взрывался.
Разумеется, время ожидания, пока корейские слоупоки пилят свои ёбанные сенсы и тачвизы под десятки своих поделок, всё прогрессивное сообщество (с анальным зудом) шило себе кастомы. Не обошла эта участь и меня.
Но так как редкий производитель (чуть более, чем никакой) выкладывает исходники ядра в общий доступ, то в кастомах новейшие версии Андроида бегают на старых ядрах. Для сравнения, это примерно как с отечественным автопромом: на "Десятку" вешают новый кузов и получается "Приора", которая суть есть то же говно. И уже её потом допиливают в течение 10 лет, пока не нарисуют новый кузов.
Такое происходит, например, и с моим старичком HTC Desire, под который до сих пор есть кастомы на андроиде 4.х, но на древнем ядре 2.6.37
Именно его я шил (без преувеличения) не меньше сотни раз в пределах версий 4.0.3-4.1.1. Процесс прошивки был настолько привычен и отточен, что занимал около 20 минут (с нуля — и до полностью настроенной системы с приложениями) и производился даже в утренней пробке практически наощупь.
Разумеется, ничего хорошего из этого не выходило: сначала всё было заебись, а потом внезапно тормоза, лаги, ребуты, а затем новая прошивка.
И это всё не считая множества других девайсов, которые я тоже шил, набивая экспу.
Внезапно всё это заебало и захотелось стабильности (то бишь, айфона). Всё к херам закрыто, ничего особо не прошить, обновления одни на всех. Тем более, что годичный опыт использования айпада оставил только положительные впечатления. С мыслью о том, что следующим моим девайсом будет некогда презираемый мною гейфон, я настолько сроднился, что переубедить меня было нереально.
Но вот внезапно купил я себе в пятницу планшет Google Nexus 7, так как у моего сраного Ритмикса 1035 спустя полгода использования сдохла батарея, а новую с Aliexpress нужно ждать 2-3 месяца. Пришёл домой, распаковал и вот что я увидел:
— Совершенно голый Андроид без сенсов-хуенсов
— Нет уебанского оформления от производителя железа
— Подключился к WiFi и сразу же обновил "по воздуху" девайс до распоследней существующей в природе версии Андроид (5 минут занял весь процесс)
— Не нужно вычищать из системы сраные Фэйсбуки, Линкедины, Твиттеры и прочее говно, которые непонятно нахуя мне предустановлено.
— !!! за три дня практически непрерывного использования я не заметил ни единого лага, интерфейс такой же супер-отзывчивый, как и в iOS.
— Это первый девайс, который не хочется прошивать сразу после покупки. Пока и не планирую даже.
На данный момент девайсы Nexus максимально приблизились к iOS: это и регулярные своевременные обновления прямо от Google и отличное быстродействие (без использования 4 ядер, как на Самсунге). При этом раза в 2 дешевле, чем Огрызок. Теперь в качестве альтернативы рассматриваю Nexus 4.

Нашёл в контактике обычное видео обычно уличной драки. Но какое описание!

Драка москвичей: таксист vs боксёр.
Видео снято сегодня на площади трех вокзалов. И вы первыми видите его в нашей группе!!!

Причиной ожесточенной ссоры стал вопрос об оплате проезда. Москвич Ырсалим Матыралим-бек привез жителя Зеленограда Зелима Нарсултанова к Ярославскому вокзалу, и предложил оплатить проезд. Зелим, возмущенный стоимостью, отказался, сказав, что за такие деньги он купит у бывших земляков гражданство России для своей многочисленной семьи, включая двоюродных братьев и сестер. Снимал видео незаконный мигрант с Липецкой области Василий Чернышёв