to post messages and comments.

Капитализм это тема. Вот если при коммунизме при прокладке газо- или электро- сети пересекается лесная дорожка — какие механизмы принуждения восстановить дорожку?

В Германии не нужно весело смотреть на ров в 1.5 метра шириной или тащить велосипеды по колено в воде — такое пересечении можно будет легко проехать, а в определенном радиусе от него дорожка будет даже улучшена — ручьи упрятаны в трубы (то ли водный слой в результате работ меняется, то ли строители сами дорогу разбили, то ли они просто решили сделать хорошо просто так).

Веловагончик для перевозки теленка Сhariot cx1 (http://www.chariotcarriers.com/en/us/products/sport-series/cx/cx-1-_-10101219) оправдал свою цену. Кому-то оно может показаться комбайном, но как же выручили нас дисковые тормоза (они тут механические). Изначально они для катания на роликах (мама тормозит коляской себя), но на трейле, где и без такого вагончика то спускаться сложно, 20 кг хвоста оставят только один выбор — папа тормозит своим шлемом (технично завернуть не получиться — сухой сыпучий гравий, а на горных дорогах обычно ни ограждения, ни полянки-отстойника, ага).

Все очень просто — берется стяжка (не обычная, а с возможностью регулировки, то есть с замком, такая стяжка у нас была для другой цели взята, но удачно пригодилась) и ручка зажимается до нужного тормозного усилия (там есть стояночный тормоз, но он дает 100%, а тут нужно, чтобы колеса чуть-чуть, но вертелись). В результате получается вполне себе безопасно спускаться.

В этом плане железное правило особо не работать задним тормозом не очень работает — лучше уж зад поведет, чем перед (что на сыпучем сухом гравии чревато).

Ежу понятно, что так рисковать ребенком, можно "только" на прилизанных трейлах в европейской стране, той же Германии. Особо крутые спуски (не всегда, но зачастую) покрыты асфальтом (ну не таким уж и полноценным асфальтом, но только чтобы тебя не выкинуло на повороте). И вы не один тут велосипедист за несколько недель, а n за день — если что, до вас уже будет достаточно все протестировано.

Помню, как в Черногории на скоростном спуске в какой-то глуши лоб в лоб встретился с легковушкой — мне то что, заметил за пару секунд до столкновения, взял на пару сантиметров и все. С коляской такие финты не пройдут. Равно как и на скоростном спуске на горном шоссе обойти обвал — опасный финт с коляской.

Два парня на тандеме вызывают не те ассоциации. Вот тандем с парой это другое дело. Впрочем, это не для всех — скучновато, и в реально красивые места не попадешь.

Вот раньше 3500 строк позволяли космический корабль на орбиту вывести, а сейчас оно даже не может компонент правильно позиционировать. Эх, были времена.

Я ненавижу инженеров флекса. Эти талантливые ребята

— напишут свой focusManager, но потом для установки фокуса все равно будут использовать stage.focus,

— напишут кучу абстракций и кучу кода, дабы вот-вот не дернуть stage при позиционировании чего-то абсолютного (toolTips, compobox, stageText, popUp), но каждый раз при каждом использование они это API используют по разному и результат всегда разный (но никогда не является правильным). А тут рядом ребята юзают тупо localToGlobal/globalToLocal и оно прекрасно работает хоть в дизайнере, хоть в production.

— напишут интерфейс IActiveWindowManager, но свое гребанное свойство в своем гребанном "мы идиоты, убейте нас за 3500 гребанных строк" StyleableStageText типизируют конкретным классом.

velopiter.spb.ru Менты зажигают — запретили проезд нам, а когда мы так и не смогли объяснить, что нам движение разрешено, и тупо обошли ментовскую машину пешком, они так обреченно передали по рации "Они пошли пешком" :) Но ни это, ни разборка с ментами на Финбане (опять вышиб чертов металлодетектор) никак не испортят нам праздника — мы уже привыкли к таким ментам, а бегуны и люди нас радостно приветствовали, а солдаты кормили гречневой кашей с мясом.

Балтийский банк прислал рекламу автокредита — За окном холода, ля-ля. Автокредит, ага. Йо! Даже в Питере теперь в таких условиях мне отсигналиваются водители ;)

SIDI выпустила новую версия своих легендарных туфлей — SIDI Dragon 3 SRS chainreactioncycles.com Не очень пока понятно, за что берут +150$ (теперь они стоят 500$), но интригует.

И, да, в описание они добавили черным по белому — для яйцевзбивалок используйте SIDI Reinforcement Plate, а иначе идите в лес с претензиями.

Если вам нужно преобразовать ассоциативный массив чисел в вектор, то можно просто Vector.<int>(a), где a это нечто вроде [3, 6, 13, 634, 34, 1834, 31, 44444].

Идеальная девушка — чуть ниже тебя, чтобы можно было удобно целовать, но с длинными ногами и почти такими же руками — чтобы ростовка велосипеда была такой же, как и у тебя — ты можешь, в случае чего, взять ее велосипед (и седло в таком случае тоже перенастраивать почти не надо (от рук зависит продольное положение седла, что важно для контактных педалей)).

Памперсы Assos похожи на тряпочку (FI.Mille_S5б assos.com выберите для просмотра картинку), в отличии от Biemme или Campognolo. В итоге кушают. Нет, в нормальных условиях это никак не заметно. Но вот эффект от долгой носки в походе будет гораздо более заметен и ощутим. А уж если вы намочили их в луже, а на улице в целом сухая погода, то все — если впишитесь в некий mtb-challenge типа 3 часа гонки по затопленным лесным дорожкам, где вы на скорости мчитесь по лесовозкам (постоянно огромные глубокие лужи), то уже через 5 часов вы взвоете (после такой гонки на следующий день ехал в штанах девушки без памперсов от Выборга до Питера).

Да, в ливень хорошо, они так приятно облегают и не трут, но вот во всем остальном. Короче — в Австралии я к концу стал носить Biemme или шорты девушки, а сейчас к весне knickers и shorts буду покупать явно не от Assos.

Assos выпустила новые модели велоодежды. Теперь есть и более лучшие бахилы. И, да, для женщин есть топовые модели ;) И, что особенно хорошо, все это счастье есть на чайнике, то есть получать товар через США не придется.

Йо! Дороги пусты, пробок нет, вот что значит зима. Те, кто думает, что велосипедист на дороге сейчас очень опасен, напоминаю — вы живете в стране, где на набережной оставляют грузовик без габаритов или открывают люк, устанавливая маленький деревянный заборчик без освещения и рефлекторов.