to post messages and comments.

Если бы ветры с Припяти дули в правильную, одобренную Партией, сторону, и никакие европейцы бы об этом не узнали, и мы бы не узнали об аварии на ЧАЭС на протяжении, наверно, лет пятидесяти: echomskufa.ru "Перед итоговым в 2017 году заседанием Курултая РБ было анонсировано, что министр экологии республики выступит с отчетом о своей работе в Год Экологии и, в частности, скажет о выбросе рутения. Журналистов на заседание пришло много. Однако в докладе министра ничего про радиацию не прозвучало. Депутат Ильдар Исангулов, первый взявший слово, сам спросил министра про выброс рутения.
Ильдар Исануглов задает вопрос министру экологии Башкирии: Илдар Римович, в вашем выступлении не прозвучала оценка ситуации, связанной с рутением, хотя интернет на эту тему бурлил. Я думаю, мои коллеги по комитету здравоохранения разделяют мою озабоченность. Было радиационное облако над республикой или его не было? Если было, то какие меры были приняты? Вы сейчас только рекламировали нам, как хорошо работает экологический мониторинг, но мы о результатах этого мониторинга по ситуации с рутением не слышали. Я не нагнетаю ситуацию, но гипотетически если предположить, год — это период полураспада рутения, если нас ждут смертность и онкология, кому задавать вопросы и где вас искать?
Спикер Курултая Константин Толкачев переадресовал вопрос начальнику управления по гидрометеорологии Башкирии Вилоре Горохольской.
Вилора Горохольская: Что касается рутения. Превышение по рутению было. Как вы знаете, это было 26-27 сентября. Значения показателей не критичные для беспокойства о состоянии здоровья наших сограждан. Дальнейшие наблюдения показывают значения, сопоставимые со средними значениями, которые были все эти годы. Что касается облака. Поскольку это радиоактивное облако, мы его с вами ни увидеть, ни почувствовать не можем. Дальнейшие прогнозы никакие мы давать тоже не в состоянии. Относительно наблюдений. Мы проводим наблюдения на трех пунктах: Уфа, Дёма, Янаул, Стерлитамак. Ежедневно эти наблюдения собираются, два раза в месяц отсылаются в Уральское управление по гидрометеорологии. Это связано с тем, что наше управление не имеет своей радиологической лаборатории, поскольку это дело затратное и государственным заданием не предусмотрено, которое финансируется из бюджета. Кстати, наблюдение за рутением также не входит в госзадание Уральского управления, это было сделано исключительно в связи с обнаружением. В течение трех месяцев это управление проводило анализ. Вы знаете, даже в Росгидромете не озадачились нахождением причин, поскольку это не входит в нашу компетенцию, в наши функции. Единственное, что я могу сказать, опять же из общеизвестных источников в интернете — это могло быть одно из предприятий в Челябинской области, вероятно, «Маяк». Это мое личное предположение.
[...]
Начальник управления Башгидромета попросила дать ей сказать «два слова» о том, почему загрязнение было обнаружено так поздно.
Вилора Горохольская: В то время передвигались над нами потоки с востока на запад, поэтому первыми обнаружили, естественно, наши коллеги на западе, поскольку они, вероятно, проводят более детальные наблюдения за воздухом. Что касается изотопов — мы их вообще не наблюдаем. Если бы в то время наблюдался стандартный западный перенос, то вся эта воздушная масса сместилась бы на Сибирь и никакие европейцы бы об этом не узнали, и мы с вами никогда об этом не узнали и не почувствовали, как мы все это делаем на протяжении, наверно, лет пятидесяти."

opennet.ru
Обновление запрашивалось с внешней страницы simplywordpress.net с который загружался ZIP-архив с бэкдором. В ZIP-архиве размещалась текущая актуальная версия Captcha, отличающаяся от варианта из каталога WordPress.org наличием файла plugin-update.php с бэкдором, через котоорый любой сторонний злоумышленник получал возможность доступа к сайту с правами администратора (ID 1). Обновление также отличалось заменой имени обновления с captcha_pro_update.php на captcha_free_update.php, при загрузке которого выдавался ZIP-архив без бэкдора.
PRO версия с бэкдором ... божественно.

Кстати об окончательной победе юникода в лице UTF-8 в линупсе. Мне постоянно попадаются программы, которые пытаются сокращать те или иные строки, чтобы те влезали в экран, но при этом рубят текст прямо по парам. В итоге получаем кусок нормального текста с крякозяброй на конце. В GUI кроме крякозябры никаких неудобств не наблюдается, а в консоли иногда весь интерфейс корёжит. Например, меня задолбал tmux, который пытается в строке состояния выводить «заголовок» программы, запущенной в текущем окне. Если в этом заголовке кириллица, то крякозябра, строка состояния на две строки (последний символ переносится) и, как возможность, – сама перекошенная программа. Например, ncmpcpp очень страдает от этого до полной неюзабельности. Считаю это следствием пофигизма, распиздяйства и всепоглощающей философии «UTF-8 – есть разновидность ANSI» (от которой ещё и порты программ под Windows страдают).

Денис Мацуев рассказывал корреспонденту: он часто летает на гастроли и привык, что Боинг взлетает под ми-бемоль. А однажды он начал взлетать под ре, Мацуев чуть не обделался. Хороший слух не всегда полезен :-)

<log timestamp="november 22">ещё один чувак, которого я знал, сбрендил</log>

когда долго не общаешься с людьми, думаешь, что у них всё хоршо. а у них пиздецома.