to post messages and comments.

RIP

Сегодня из жизни ушел Михаил Горшенёв (КиШ). Миша, спасибо за творчество, мы будем помнить тебя.

Сегодня запользовал AmplifyJS Store. Неплохая штука, решение задачки через сервер была бы куда ужаснее, чем через буфер на клиенте (= Годная либа и нужная.

Как меня заебало засилье реперских бесформенных и уебищных кепок по всем магазинам. Я блять хочу нормальную адекватную утепленную бейсболку! Мне не нужны ваши уебищные кепки, которые и выглядят как говно, и также хреново выполняют свои функции. Но нет блять. Прямокозырчатым шлаком забиты все магазины, а самую простую бейсболку хрен найдешь %) Накипело

Сходили с @phobiazz на Silent Hill 2 (= В отличии от Петли времени, я на нем ни разу не спал, и назвать его убогим и тупым фильмом ужасов, без какого-либо сюжета — язык тоже не поворачивается. Вроде и без особого сюжета, вроде бы так все похоже, но ностальгия, эффектность и атмосфера доставляют. Жалко было, только то, что Шона Бина как-то совсем уж мало показали.

Зашел в кои веки на главную. Релиз Jasmine IM... Глаза автоматом откинули IM, и думал было обрадовался Jasmine вышел новый, софт для спеков на JS развивается... а тут какой-то yet another XMPP-client (((((

Что-то вспомнил, что у меня Juick есть. В последнее время перестал пользоваться Jabber и Juick. По большей части из-за того, что на работе эти вещи отвлекают, а дома на Интернет у меня сил мало. Но в связи все с той же работой круглыми днями в Skype и изредка но просматриваю ленту в Twitter.

В общем. Кому я сильно нужен, и все такое — я на Twitter @demiazz, я в Skype — demiazz.py (да с точкой). Стучитесь, только желательно укажите whois, вполне хватит жуйконика, если он в скайпе или в тви у вас отличается от жуйковского ))) это сократит мне время вашей идентификации среди моих контактов.

Может еще сюда заявлюсь, никаких выпиливаний или delete all'ов не планирую. На этом пока все )

Нам в студию самого М. Кечинова нужен админ. Требования: полный день, юниксы, опыт работы с постгресами, рельсами, PHP, и естественно с почтой. В общем хороший хардкорный админ. Город: Санкт-Петербург. Про ЗП и остальное не знаю. Если есть желание, то резюме на [email protected]

Жуйк. А ты уже в курсе, что уже с неделю, как был запущен проект Pruffi Friends? И там можно как заработать на рекомендациях разработчиков на вакансии, так и порекомендовать себя. Так что, теперь у нас есть не только Хантим, но и Pruffi Friends )))) Доступно в VK, iOS, Android и FB )))

*питер *заметки А еще, на днях познакомился с замечательной семейной парой. Не буду вдаваться в подробности кто они, лишь скажу, что ребята очень заняты на своих не менее стартаперских проектах. И занялся очень интересный разговор, в течении которого, собрав свои наблюдения пришли к удивительным фактам относительно распределения питонистов, рубистов и фронтендщиков. В Москве как оказалось, найти питониста не так уж и сложно, и их довольно много, и уровень зарплат там очень даже крутой, что я не могу сказать о Питере. Питонисты хорошие и здесь есть, но их конечно поменьше будет, да и зарплата пониже (хотя это все таки не от направления зависит, а от города). Но удивительно, что по направлению Ruby — все как раз наоборот. Такое ощущение, что рубисты начинают концентироваться в большинстве своем в Питере. Это из интересного. А из прескорбного. Был константирован факт, что найти толкового фронтендщика, сложно не только в Питере (вспоминается и старая работа, и текущая и другие команды тоже такими вещами озабочены), но и в Москве. Откуда такой вот вопрос всплывает — куда все фронтендщики подевались? Учитывая дефицит, зарплаты для них растут как на дрожжах, рабочих мест в классных и крутых конторах на самых интересных проектах — куча, а где люди? Почему нет бума на фронтенд разработку, когда есть такой просто бешеный спрос?

На сим откланиваюсь, мой пятиминутный перерыв кончился. И да. Если @wyldrodney заявится в сеть, ткните его, чтобы мне написал.

Мда. Чего то работа на меня насела совсем. Работаю уже и по выходным. Вот что значит в одно рыло тянуть маленький проект с ограниченным бюджетом и временем, и стараться думать — как сделать максимально просто, как уговорить заказчика не усложнять все и чтобы PM доходчиво донес это до него. Буквально в пятницу вечером, когда уже и PM смоталась домой, сидел и расписывал заказчику, что сейчас все усложнили и это не круто. Теперь блять, в экстренном порядке выходные проходят под эгидой "быстро переделывай пока еще функционал не навешали". Все таки правильно МакКоннелл писал — в веб-разработке никакой формальности, и все через жопу, и главное сука никуда по своим делам даже отлучиться не вариант — ибо через неделю другую надо уже выкатывать пилотную версию, новая неделя будет под эгидой "дизайн и рассылки", а если уже будут крутить дизайн — то все — пиздец. А еще через месяц, все это уже должно быть готово, прыгать от радости и бегать на сервере обслуживая радостных стартаперов. Плюс к тому, еще и на конференции представлено заказчиком, вместе с его вторым проектом. Жаловаться грех, проект интересный и нагрузка — черт бы с ней. Если бы не тот дико раздражающий момент, что будто выпадаешь из мира. Реакции на любые внешние раздражители — ноль. Не замечаешь, что там кто-то писал, там что-то происходит и так далее.

Плюс ко всему, подписался ехать спикером от компании на конференцию по JS. И если тему утвердят и захотят пропустить — то еще придется вкалывать по написанию этого доклада. Если бы мне кто месяц назад сказал, что у меня будет такая бешеная активность рабочая — я бы посмотрел на этого человека, как на шутника, наверное.

Все. Больше никогда в жизни не поставлю себе KDE. Того проекта, который я так любил больше нет. Все. Умер. Извините, но у меня даже Windows, с побитой файловой, кучей говна открытого и то в десятки раз отзывчивее, чем KDE на чистой системе с btrfs, с только открытым браузером с парой вкладок, без всяких рабочих столов и виджетов и с терминалом. Она не просто тормозит. Она безбожно тормозит. Причем без проприетарных дров еще и процессор почти на 100% грузит по всем четырем ядрам, хотя на проприетарных немногим легче. Хотя системный монитор показывает активность в 10%. Unity скоростнее в десятки раз, мать его. КАК? КАК за ЭТИМ можно работать? Это не рабочее окружение, это место где модно РАБОТАТЬ назвать нельзя. Я в таком неописуемом гневе. В коем то веке сраная оболочка рабочего стола сжирает всю память, и весь процессор далеко не из слабых и довольно современный. Я нахожусь в неописуемом ужасе, злости и вообще ужасном впечатлении от того, во что это превратилось. Это просто ПИЗДЕЦ, С ОГРОМНОЙ ТАКОЙ БУКВЫ — ПИЗДЕЦ. Я так не злился уже давно.

Жуйкопитер. Ни у кого нет инфы, может кто сдает 2-комнатную квартиру, с мебелью и техникой, эдак до 25 где-то в месяц, на двух программеров. И желательно совсем уж не на окраине. Буду очень признателен за инфу. Рекомендации приветствуются )))

@umputun так классно защищает программистов, и то, что нас надо холить и лелеять. Мы конечно на грани, немного ненормальные, но холить и лелеять — мне нравится :D позабавил так же его опыт в Израиле, когда руководитель компании увидя работающих в нерабочее время сотрудников погнал их по домам. Мда. Я в России пока ни одной такой организации не видел и о такой ни разу не слышал (: