Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@d1mk0:
d1mk0

HTTP2 основан на протоколе SPDY, уже использующимся для некоторых сайтов в Google Chrome и техники, ускорявшие загрузку сайта по протоколу HTTP1 будут НЕ НУЖНЫ:
* В отличие от HTTP1, HTTP2 оставляет соединение открытым, запрос на получение ещё одного файла почти мгновенен, так что не нужно склеивать файлы
* Компрессия передаваемых данных по-умолчанию: минификация будет не нужна
* Браузер по HTTP1 мог получать только один файл одновременно с одного домена, а по HTTP2 возможно одновременное получение любого числа файлов, так что разделение файлов по доменам не нужно

mattwilcox.net

@d1mk0:
d1mk0

смарю стрим OpenXcom youtube.com

@d1mk0:
d1mk0

@Shchvova я не уйду, пока Вова не уйдёт

@d1mk0:
d1mk0

"Почему я больше не хочу нанимать женщин." — статья, в которой феминистка и бизнес-вумен делится многолетними наблюдениями за женщинами-коллегами.
clarissasblog.com

@d1mk0:
d1mk0

Техническая литература что-то плохо читается под музыку

@d1mk0:
d1mk0

блин, а походу, если в Украине будет нормальная легитимная власть, которая предложит крымчанам бо'льшие бюджетные зарплаты и пенсии, Крым-то придётся вернуть

@d1mk0:
d1mk0

juick более колхозен, душевен что ли... чем пойнтач

@d1mk0:
d1mk0

вот вы вообще news.ycombinator.com читаете?

@d1mk0:
d1mk0

"The Birth and Death of JavaScript"
destroyallsoftware.com
знаете ли вы, что javascript был спроектирован за 10 дней?
что xs = ['10', '10', '10']; xs.map(parseInt) будет [10, Nan, 2]
и прочие интересные факты и острая сатира в этом забавном выступлении

@d1mk0:
d1mk0

Народ, кроссплатформенный gui на common Lisp / Scheme — реально ли (Linux/Windows, Mac OS не обязательно)? Хочу поучиться/пописать в своё удовольствие

@d1mk0:
d1mk0

Почему люди поколения Y бывают несчастны: история в картинках (перевод на русский)

adme.ru

@d1mk0:
d1mk0

"...Видимо, близок исход "постмодернистской" эры, обозначившей интеллектуальную усталость 20-го века от самого себя. Век открылся парадным входом в светлое будущее — а закрывается пародией на все прошедшие эпохи. Все, что в небывалом идейном опьянении век успел наскоро проглотить, он теперь извергает в виде муторных самоповторов и глумливых цитат."

"...Век устал от себя — но уже накопилась усталость и от самой этой усталости, и столетию лень множить свои тускнеющие отражения в зеркалах все новых пародий... Нарастает чувство какой-то новой серьезности, проверяющей себя на смех — и не смеющейся. Проверяющей себя на смелость — и не смеющей. Очень тихой серьезности, похожей на малодушие, на боязнь что-то вспугнуть и непоправимо разрушить во мне самом и в мире без меня."

/Михаил Эпштейн, статья "Новая сентиментальность"

emory.edu

@d1mk0:
d1mk0

RT juick.com
@vannadiz: [12 hours ago]
Я все хотела ответить на этот пост, но очень хотелось развернуто, а на это не находилось то времени, то вдохновения. Потому сразу извиняюсь за выкапывание некропоста.

Меня вообще умиляют нынешние айтишники, которые с завидной регулярностью заявляют — "Я разочаровался в программировании. Оно больше не соответствует моим идеалам! Я понял, что программируя, не могу нести свет, о котором мечтал в седьмом классе. Потому, я решил уйти!"

На это у меня, как правило, возникает вопрос. А куда? Куда может пойти нынешний айтишник с горящим взором? Врачом? Ну не хватит квалификации. Ученым в какой-либо смежной с опытом области? И долго ли осилит сытый айтишник существование на нынешние зарплаты ученых? Бизнесменом? А как же свет?

Когда избалованные мальчики, с горящим взором, которые получают ощутимо выше средней зарплаты, которые не привыкли голодать(разве что в детстве, но уже почти забыли), начинают говорить, что их работа перестала доставлять им Истинное Удовольствие, мне становится с одной стороны смешно,а с другой как-то печально. Нет, я, конечно, понимаю всё про пирамиду Маслоу.

И, знаешь, даже как-то хочется, чтобы это мальчик-таки сделал то, о чем говорит. Чтобы потом посмотреть, как через пару лет он вернется обратно, в Скучную Унылую Рутину, увидев жизнь. Правда, что-то на моей памяти так никто в итоге и не собрался. Не считая, конечно, перехода в менеджерство в том же айти или попыток дауншифтинга на Гоа. Последние, правда, тоже повозвращались в большинстве.

Извините, накипело.

@d1mk0:
d1mk0

правда о разработке на java в энтерпрайзе...
arstechnica.com

"Java needs to die just like Flash needs to die."

"When you have a company with 30,000 applications and 100,000 plugins (albeit not all of these are Java dependent), you can't keep asking application owners to test every new release of Java and expect them to migrate to the latest secure version in a timely manner. You can't even expect that of companies with a much smaller application base. If the application breaks because the new release of Java is not backwards compatible (and Java is very bad at maintaining backwards compatibility), you have to grant security exceptions because you can't break the business. Most Java dependent application also do not provide support for the application unless you use the specific version of Java that it is certified for, even if it is a version of Java with security vulnerabilities. Because of these reasons, Java needs to die."

@d1mk0:
d1mk0

классная презентация от Jeff Atwood
"How to stop sucking and be awesome instead"
slideshare.net

@d1mk0:
d1mk0

вся правда о яваскрипте)
live.julik.nl

@d1mk0:
d1mk0

bbc.co.uk

Американские учёные установили, что сон очищает мозг от токсинов.

"Клетки мозга, возможно, глиальные клетки, которые поддерживают жизнь нервных клеток, сжимаются во время сна. Это увеличивает интерстициальное пространство (промежутки между тканями мозга), позволяя большему количеству жидкости быть накаченным в него и вымывать токсины"

@d1mk0:
d1mk0

wordsforthat.com — urbandictionary наоборот.
Люди подбирают неформальные слова под определения)

@d1mk0:
d1mk0

Современная притча о Сотворении Мира
----------------------------------------------------
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

@d1mk0:
d1mk0

#php #apache о*уенно. Денвер ломается если Listen 80 прописать (понадобилось поднять сайт в домашней локальной сети)
forum.dklab.ru