Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@cvz:
cvz

Надо всё таки больше заставлять себя изучать что-то резко новое и совсем сложное и непонятное. Идти постепенно по гладкой дорожке как-то неэффективно. В ВУЗе, на работе или на каких-нибудь курсах приходится учить что-то быстро, что ещё вчера совсем не знал и это неплохо погружает в тему. В итоге знания не только углубляются, но и сильно расширяются. К тому же решил, что нужно читать не только книги, в интернете иногда написанно более ёмко.

Сейчас для курсового проекта надо разобраться с некоторыми криптографическими алгоритмами, если бы не курсач, сам бы себя писать такой код не заставил. Это плохо. Надо больше практиковаться и головой работать, а не только книги читать. Прежде чем писать код для курсача, перечитал K&R, всё-таки шикарная книга.

Теперь займусь книгой по вычислимости, потом теория типов или численный анализ.

@cvz:
cvz

"The key to making programs fast is to make them do practically nothing." — Mike Haertel, автор GNU grep.

@cvz:
cvz

Как бы так научиться?
"Академическая удаль это не единственная характеристика, которая отличает Мотидзуки от остальных. Его друг, оксфордский профессор Минхён Ким, говорит, что самое выдающееся качество Мотидзуки это его полное сосредоточение на работе.
«Даже среди множества моих знакомых математиков, он демонстрирует невероятное терпение и умение просто сидеть и заниматься математикой долгие, долгие часы», – говорит Ким."

@cvz:
cvz

Решил научиться писать курсивом на английском, так быстрее.

@cvz:
cvz

Плотная пища жён Фибоначчи
Только на пользу им шла, не иначе.
Весили жёны, согласно молве,
Каждая — как предыдущие две.

@cvz:
cvz

Вот не укладывается в голове: как в английском слово "neat" может обозначать одновременно и "изящный", "чистоплотный" и, в то же время, "корова", "крупно рогатый скот"?

@cvz:
cvz

Привет, жуйчец!