Бесстыдное одобрение, притворное сочувствие или идиотское равнодушие, с которым высшие классы Европы смотрели на то, как Россия завладевает горными крепостями Кавказа и умерщвляет героическую Польшу, огромные и не встречавшие никакого сопротивления захваты этой варварской державы, голова которой в Санкт-Петербурге, а руки во всех кабинетах Европы, указали рабочему классу на его обязанность — самому овладеть тайнами международной политики, следить за дипломатической деятельностью своих правительств и в случае необходимости противодействовать ей всеми средствами, имеющимися в его распоряжении; в случае же невозможности предотвратить эту деятельность — объединяться для одновременного разоблачения ее и добиваться того, чтобы простые законы нравственности и справедливости, которыми должны руководствоваться в своих взаимоотношениях частные лица, стали высшими законами и в отношениях между народами.
Борьба за такую иностранную политику составляет часть общей борьбы за освобождение рабочего класса.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Из учредительного манифеста 1-го интернационла, написано К. Марксом между 21 и 27 октября 1864 г.

По поводу РКН и ситуации.

1). Я против хаотичных веерных блокировок в текущий момент. Это не завязано на поддержку терроризма, это связано с тем, что я не считаю капиталистическое государство имеющим исключительное право на насилие. В моем понимании, право блокировать что-либо государство получает после того, как оно становится легитимным И общенародным. Легитимность — понятие искусственное и эмоциональное. Общенародность — сложнее, общенародное государство выражает интересы подавляющего БОЛЬШИНСТВА населения государства. Т.е. общенародным капиталистическое государство в принципе быть не может ни при каких обстоятельствах. Дополнительно — про вход в интернет по паспорту. В капстране это немного осложнит жизнь, но эффект не будет безусловным. Не готов размышлять над процентами пользы\вреда, но могу одно сказать — законы капстраны писаны для эксплуатируемого класса, а выходящим из этого класса вон закон — что дышло.

2). Вместе с тем, я понимаю, что конечная цель действий государства направлена не только на подавление противоречий внутри самого государства (т.е. обеспечение "колпака" и контроля за информацией, веером расходящейся среди граждан), но и прямо декларируемая — борьба с террористами, борьба со шпионажем, борьба с дестабилизирующими государство в чужих интересах элементами. Потому, я понимаю, что на одну чашу весов поставлена абстрактная свобода, которую циничные мошенники, вроде Дурова, уже начали использовать в своих коммерческих интересах (те самые акции с самолетиками смотрятся особо смешно на фоне того, что "за свободу" предлагает постоять пацан, не открывший исходники своего проекта — сами догадайтесь по каким причинам), а с другой — хотя бы эфемерное (в депрессивном варианте) но снижение террористической и дестабилизационной угрозы. Хотя бы на полпроцента. Готов ли я лично сделать выбор на этой вилке? Да, я готов.

3). Мне клинически не нравится, что яйцежопые дебилы в интернете поднимают вой и занимаются тем же, что было во время событий в Кемеров — дезой для хайпа. Особенно это видно в лице убогих дегенератов среди геймеров — им РКН якобы пообрубал сетевые сервисы — Playstation Network и Nintendo eShop. Если в тему вникнуть, выяснится, что сервера ни Сони, ни Нинтендо никто не трогал — нечего трогать. Коммерческие компании развивали ПЛАТНЫЕ сетевые ресурсы на платформах третьих лиц. И когда РКН хлопнул IP третьих лиц, хлопнулись и сервисы. Еще раз. Сони и Нинтендо берут бабки за доступ в "свои сети", отдают эти "сети" на аутсорс, аутсорсера банят, а виноват Роскомнадзор, а не ленивые узкоглазые ушлепки, не способные даже резервных каналов предусмотреть за деньги. И это не первый раз, Сони лажает со своими сервисами уже десять лет (PSN дважды взламывали, в первый раз сеть "лежала" не один месяц — напоминаю, это коммерческая сеть цифровой дистрибуции). При этом проблемы со стороними сервисами явно очень локального характера, у меня, например, вообще не заметно никакой войны кого-то с кем-то, все работает, в т.ч. Телеграм. Геймеры-дегенераты истерят уже в такую силу, что заявляют, что у меня работать НЕ МОЖЕТ, т.к. у всех висит. Их бы доводы да на мужскую дисфункцию распространить.

4). Я не поддерживаю хаотичное лупление РКН по всем адресам, я не специалист, не могу сказать, есть ли другой технический способ. Но отлично понимаю, что для интересов государства было бы гораздо проще словить за бугром всю верхушку Telegram Inc, привезти их в кандалах на Родину и упаковать в комфортабельные тюрьмы лет на десять. А в офисе устроить пожар от пьяного уборщика-американского беженца. Правомерность деятельности равнозначна, но народ не разозлен, ушлые получили по таблу, государство выглядит внушительно.

5).А так по финалу мы получили совершенно безо всяких напрягов целую толпу злобных хомячков, в случае майдана инфу будут распространять под флагом той самой закапюшоненной псины. К фашисткому перевороту почти все готово, осталось еще чуть-чуть подкачнуть, например, шибануть по Мише Фридману и Алишеру Усманову и их бизнесам.

Напомню пророческий стих "Ода облакам" (2011 год):

Бекапьтесь в облако, друзья,
Оно не кинет вас, не бросит,
И батареек не попросит,
И не напросится в зятья.

Бекапьтесь в облако всегда,
Оно милее нам и строже,
Быстрей и безопасней тоже,
Покой на многие года.

Бекаплюсь в облако и я,
Храню записки там, контакты,
Свои пароли, артефакты,
Архивы всякого старья.

Бекапы в облако — как сон:
Все так бесшовно и прозрачно.
Сидит комфортно и удачно
Большой тугой анальный зонд.

Часто читаю в интернетах, что государство зарабатывает деньги/содержится только с налогов граждан. Если не ошибаюсь, такого мнения придерживаются россияне. Все так плохо? Или люди малообразованны? Или это манипуляция всяких овальных?

Шел n-день блокировки telegram.
Правые радовались. Дряхлая, либеральная власть оказалась неспособной задавить голос свободы.
Центровые радовались. Дряхлая, либеральная власть оказалась неспособной задавить голос свободы.
Левые радовались. Дряхлая, либеральная власть оказалась неспособной задавить голос свободы.

А коммунисты поясняли: вообще неважно. Совсем неважно.

Есть телеграм у буржуазной власти, нет телеграма у буржуазной власти.
Коммунист, конечно, за то, чтобы законы исполнялись. Законы государства должны исполнятся.
Штука в том, что для коммуниста законы буржуазной страны — это тюремные заположняки, смысл которых — дать паханам авторитет стричь с мужиков на общак. И дать паханам права общак делить своим умом, безо всяких там.
Коммунисты созерцали. Угрюмо сведя брови к переносице созерцали, как мимо плывет труп еще одного врага.

В 1835 году компенсация за отмену рабства в Британии составила 20 млн. фунтов стерлингов или 40% годового дохода государства. Сегодня это эквивалентно £300 млрд. Деньги пошли, разумеется, не бывшим рабам, а их владельцам — тем, кто пострадал, лишившись ‘имущества’ и законного дохода.

У правительства на руках не было такой суммы, и оно взяло 15 млн. в кредит у банкиров. Автор статьи в Guardian пишет, ссылаясь на Казначейство Её Величества, что долг был окончательно погашен в 2015 году. А значит, многие поколения британцев, включая нынешнее, оплатили своими налогами компенсацию рабовладельцам 1830-х годов.

Всю жизнь думал что законы Джима Кроу (отменные кстати только в 1964 г.) продвигали республиканцы. Оказывается нет — демократы были их инициаторами и защитниками. Да-да — те самые демократы, от которых избирался Обама...
Вот это уменье переобуваться в прыжке 80-го лвл :)