Выходные. Иду по улице, холодно. Закутана в шарф по глаза, руки в карманах. Впереди спорят несколько мужиков, вдруг один:
— Её спросим, она точно знает!
налетает на меня
— Скажи, где тут кей?!
Думаю секунду, тыкаю пальцем в нужную сторону, иду дальше. И сильно недоумеваю: а почему "она точно знает" то?
А потом перевожу взгляд на свой белый шарфик, с яркой красной надписью: YANDEX.

Друзья мои, братья и сестры. Я открыл для себя новый мир, полный гармонии и красоты, и спешу поделиться своими чувствами с вами.

Вчера вечером в мою дверь позвонили. На пороге стояло двое мужчин приятной наружности, один из них держал в руках книгу. Второй мужчина приятным, успокаивающим голосом сказал: "Не желаете ли вы впустить в свою жизнь магнитную гидродинамику?". А первый протянул книгу мне.

Я сразу понял, что эти люди желают мне добра, поэтому молча кивнул и взял книгу. На обложке значилось "Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Теоретическая физика. Гидродинамика". Мужчины вежливо кивнули мне и молча ушли, а я открыл первую страницу в ожидании Откровения.

Друзья, эта книга изменила мою жизнь и мой взгляд на нее. И, надеюсь, она изменит и вашу жизнь тоже, открывая новые горизонты и показывая Путь наименьшего сопротивления.

Течение жизни бОльшей части из вас ламинарно и квазистационарно, и вам кажется, что оно будет таким всегда. Лишь немногие понимают, что в один прекрасный день установившееся течение может резко измениться, градиенты подскочат, и невозможно будет предсказать, как оно будет вести себя в дальнейшем. И только единицы могут выйти из турбулентного бардака, сохраняя хрупкое равновесие в крайне неустойчивом потоке.

И День наступит, уверяю вас. День, когда квазистационар, к которому вы привыкли и почти породнились с ним, не сможет более продолжаться. И в случае, если вы не будете готовы к турбулентному режиму, вас будет лишь метать из стороны в сторону, а вы, как слепцы, будете пытаться выбраться из этого лабиринта вихрей, выбирая ошибочные ориентиры. Законы, изложенные в Книге, суровы, но справедливы, и тех, кто оступится на Пути, будет ждать вечный Переходный Режим.

Но Книга не укажет вам Путь, она лишь подскажет вам, как его искать. У каждого из вас свое собственное число Рейнольдса, и Путь, который был избран одним, может быть совершенно неприемлем для другого.

Примкните к рядам прихожан Церкви Свидетелей Рейнольдса, и возьмите полную власть над течением своей жизни.

Тяжела судьба патриота.
Тяжело быть патриотом в стране, которая раз за разом на исторической развилке выбирает неправильный путь.
Тяжело быть патриотом в стране, которая воюет на стороне одних чурбанов в интересах других чурбанов, и заявляет при этом, что это патротично.
Тяжело быть патриотом в стране, дети высших чиновников которой имеют иностранное гражданство.
Тяжело быть патриотом в стране, бабы которой считают удачей выйти замуж за араба или попасть в гарем к какому-нибудь шейху.
Тяжело быть патриотом в стране, 56% жителей которой желают детям того же иностранного гражданства.

*Android evangelion.co.jp
офигеть, попёрло. началось всё GPS навигатором от NERV — #1843144. а теперь на сцену выходит смартфон от NERV. надпись Google на экране нам как бы намекает, что это какой-то брендированный аппарат со здорово покрашенным интерфейсом. да и сам он, судя по видео, неплохо выглядит внешне.
о грандиозных планах "телефона от NERV" стало известно ещё в марте, но показали его впервые вчера в пятницу (правда сами японцы его уже видели на прошедшем Anime Contents Expo).
само собой выпуск приурочен к выходу третьего мувика по Еве. продажи начнутся в июне. а таймер, что появляется после видео, отсчитывает время до 2 мая — это день, когда станет известно ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
ждём

Перегородить весь центр, закрыть Большой Каменный мост для пешеходов — это пожалуйста, это мы можем.

Тупо раздать этим несчастным старикам хотя бы ОДИН ПРОЦЕНТ от той суммы, которую ежегодно въебывают в это помпезное празднование — это решительно невозможно никак. Ну непонятно же, как это сделать чисто технически, абсолютно неразрешимая задача, а к тому же, так не принято, вы же понимаете! (*)

(*): для тех, кому недостаточно толстых намеков: нет, мы вас, пидарасов и упырей, не понимаем, не хотим и не собираемся понимать тех блядских правил, по которым вы живете и которые вы нам навязали.

Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили — в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал — так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.
Берегите знаки препинания!
А.М. Каневский