Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@byte6s:
byte6s

Саблайм пошол нахуй, а я пошол обратно в вим. Ну куда это годно, поеботина каждый запуск выкидывает "download new version" со ссылочкой на сает, нет бля, виндоус-вэй не катит.

@byte6s:
byte6s

Предположение заключается в том, что функция мозга, нервной системы и органов чувств, в основном, выделительна, а не продуктивна. Каждая личность в каждый момент способна помнить все, что когда-либо с нею происходило, и воспринимать все, что происходит везде во вселенной. Функция мозга и нервной системы заключается в том, чтобы защитить нас от этой массы, в основном, бесполезного и не имеющего смысла знания, ошеломляющего и повергающего нас в смятение, исключая большую часть того что, иначе, мы бы воспринимали и помнили в любой момент, и оставляя лишь очень маленькую и особую подборку того, что, вероятнее всего, окажется практически полезным". В соответствии с такой теорией, каждый из нас потенциально – Весь Разум. Однако, поскольжу мы – животные, наша задача – во что бы то ни стало выжить. Для того, чтобы сделать биологическое выживание возможным, поток Всего Разума должен быть направлен через редуцирующий клапан мозга и нервной системы. То, что выходит с другого конца, – жалкий ручеек того сознания, которое поможет нам остаться в живых на поверхности данной планеты. (О. Хаксли "Двери восприятия")

@byte6s:
byte6s

Стандартная функция вычисления длины списка да. length :: [a] -> Int. О нет, что же это значит ведь maxBound :: Int == 2147483647. Правильно, length [0..2147483647+2147483648] возвращает 0. С такими шутками с хаскелем на кухне суп варить, а не в вычисления лезти.

@byte6s:
byte6s

Питонер, а знал ли ты, что твои любимые лист-копрехеншны, да-да те, в которые можно вложить логику десятка строк, пришли к нам из, внимание, Хаскеля. Найди два отличия между
[x*y|x<-[2,5,10],y<-[8,10,11],x*y>50] и и более тебе знакомом
[x*y for x in [2,5,10] for y in [8,10,11] if x*y>50]

@byte6s:
byte6s

Прежде чем мериться чья же система меньше жрёт память, въеби в своём ламповом терминале ghci, в котором напиши maximum [1..9999999999999], главное вовремя остановить. Всё что можно засвопится, сбросится, очистится, ядром выгрузится, и будет ближайшие пару минуть жутко лагать, зато профит налицо, в этим минуты память меньше загружена. Рекурсия, ёба!

@byte6s:
byte6s

Всё же оставлю это здесь, скопипизжено из рассылки.
pyint_p = ctypes.POINTER(ctypes.c_byte*sys.getsizeof(5))
five = ctypes.cast(id(5), pyint_p)
five.contents[five.contents[:].index(5)] = 4
print(2 + 2 == 5) # True

@byte6s:
byte6s

Когда видишь около знакомого слова слово out, не спеши переводить его, дочитай предложение до конца, возможно, здесь есть подвох. Figure out — понять, вывести (в значении вычисления).