to post messages and comments.

— Я сказал: каковы же величайшие ценности в человеческой жизни?
Воины нагнулись поближе. Ответ героя стоило услышать.
Гость долго и упорно думал, а потом с нарочитой неспешностью изрек:
— Горячая вода, хорошие штоматологи и мягкая туалетная бумага.

Пожалуйста не сгорай,
Ведь кто-то же должен гореть
За углом начинается рай,
Нужно только чуть-чуть потерпеть...
Шагни обратно за край,
Тебе рано еще сгорать
За углом начинается рай
Нужно только чуть-чуть подождать...
Пожалуйста не сгорай,
Спаси, все что можно спасти...
Прости, все что можно простить...
Иди, пока можешь идти...
Шагни обратно за край,
За углом начинается рай...

Некоторым счастливчикам дано нечто, не входящее в рамки любых классификации поведения: это и осознание настоящего, и спонтанность, и нечто более ценное, чем любые игры, — подлинная близость. Но для неподготовленного человека все 3 возможности могут быть пугающими и даже опасными. Возможно, для большинства лучше оставаться такими, какие они есть, и искать решение своих проблем в сотрудничестве с себе подобными, в том, что мы называем 'общностью'. Это может означать, что для человечества в целом нет надежды, но для отдельного человека она есть.
Эрик Берн

Люди заводят детей и надеются, даже пытаются воспитать их, сделать лучше остальных и даже самих себя. Порой детей заводят, чтоб они достигли того, чего сами не смогли (читать — не захотели, поленились).
Одно вызывает смешанные чувства, так и хочется спросить — ребят, может стоит с воспитания себя начать?

— Сколько будет, если восемь разделить пополам? — спрашивает учительница.
— Если вдоль, то две тройки, а если поперек, то два нулика, — ответил ученик.

чтение объявление сродни чтению книг анекдотов. "Приглашаем к сотрудничеству собственников любого подвижного состава" — угу и лошадь с повозкой примете на работу для грузоперевозок по стране.

нельзя меня оставлять с детьми и полным холодильником вкусностей... во мне сразу просыпается ребенок и повар — экспериментатор, или винни пух "и то и другое и можно без хлеба..."

жизни на холсте.
подруга — художник предложила скоротать вечер рисованием на холсте маслом. Спустя час, после того, как испорчен холст переведены краски и сама вся размалевана до меня дошло: 1. как при рисовании на холсте в жизни нет заветного сочетания ctrl + z 2. нет кнопочки "сохранить промежуточный результат, чтоб в случае чего вернуться. 3. как только не пытаешься замуроваться от внутренних проблем, убежать, они рано или поздно вылезут наружу. Конечно можно найти красоту в безобразии и свести все на абстракцию и прочую фигню и в страданиях можно найти красоту и восхищаться игрой актера на сцене, или страданиями кого — то, даже своими, но по сути не страданиями едиными живы. Гармонии и внутреннего покоя всем!

?

Различные имена, никнеймы, аккаунты на различных серверах, форумах, конференции, чаты, по несколько страниц в социальных сетях – это мы. Сами себя не знаем. Прячемся под образами, пытаемся этим образам соответствовать. А вот если представить, что где – то хранится история нас, о нашей виртуальной жизни, обо всех наших преобразованиях, которые отражались на сменах имён, ников. А помним ли мы все свои ники? Было бы вам интересно посмотреть вашу историю жизни в сети?

Мужская психика имеет одно подлое свойство: как только мужик убеждает себя в том, что он — истинный мужчина и великий воин, неважно, в какой области, он тут же фантастически тупеет, превращаясь в самовлюбленную нечувствительную скотину. И на его развитии как разумного самоосознающего существа можно ставить большой жирный крест китайскими чернилами "Юность". А если у него к тому же еще и с чувством юмора напряженка, то помочь ему уже не в силах никто и ничто...

Прозрачность
— это предельная расслабленность и пустота в сочетании с текучестью, жесткой целостностью и предельной энергетической полнотой. Энергетическая структура, которая сумела совместить в себе эти несовместимые качества, впитывает в себя все вибрации, проводит их насквозь и тут же отдает пространству. Расслабленность и пустота — гарантии того, что вибрации будут восприняты и попадут внутрь структуры. Текучесть не дает каким-либо из вибрационных блоков "оторваться" и "застрять" внутри структуры. Жесткая целостность есть залог того, что внешний импульс пройдет насквозь, а полнота предотваращает потерю мощности — что на входе, то и на выходе. Потому защита прозрачностью практически непробиваема.