Немного про блокировки: куча людей орёт мол да что жэ этот РКН делает, низабудим нипрастим, взыскать убытки, там миллионы долларов...

ЛПР вполне устраивает системм учений по блокировкеп зарубежного интэрнета за миллионы вашых долларов. То есть если бы телеги не было, её надо было бы выдумать. Все эти дикси и шэреметьевы подорвутся, но сменят помтавщиков на неиспользующих инфраструктуру противника — что, в общем, является одной из цэлей минсвязи.

Так что нет, никого наказывать в ркн никто не собирается, ущерб вполне приемлемый, становление чебурнета идёт полным ходом.

"У нас было 400 килограммов кокаина, 2 золотые медали, 6 серебряных, 9 бронзовых, баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", межконтинентальные подводные беспилотники всех расцветок и боевые лазерные комплексы. Не то чтобы это был необходимый запас для выстраивания эффективной внешней политики, но если начал стирать мир в труху, становится трудно остановиться.
Единственное, что вызывало у меня опасение — это новая ракета. Ничто в мире не обладает более непредсказуемой траекторией полета, чем крылатая ракета с ядерным двигателем. Я знал, что рано или поздно мы используем эту дрянь. (c)"

А меня тут мусора томознули на платформе у первого вагона.

"Документы?" — Нет документов
"Есть что-нибудь запрещенное?" — Нет
"Куда едете?" — На работу
"Где работаете?" — Датацентрик альянс на красном октябре
"Что? Кальянная?"

Напомнили тут: на днях наблюдал как мама ребёнку объясняла, почему поезд шумит, когда едет в тоннеле метро. Наглядная иллюстрация некомпетентности и безразличия. Собственно, рассказ сводился к фразам "я не знаю" и "сиди, скоро приедем".

Играл сегодня в странную модификацию HL2: гравипушкой втыкал монтировки в головы космонавтов. У одного оторвал перчатку, а внутри только кости и совсем немного мяса. Автор мода зомбей одел в скафандры. Оригинально.

Давно хотел себе нормальный микрофон для компьютера, но цены на кардиоидные микрофоны начинаются с $50 и кроме всего прочего подключаются через XLR разъем, так что все равно этот вариант не из разряда "купил и забыл".

Решил сделать себе простейший микрофон их пары электретных.

Идея заключается в том, что два микрофона включены в противофазе и находятся на некотором расстоянии друг от друга. Таким образом, звуковой сигнал от источников звука, которые находятся далеко от обоих микрофонов, взаимно подавляется. Но если один из микрофонов находится существенно ближе к говорящему, чем второй (например 10см и 20см), то уровень сигнала на двух микрофонах отличается и их разница не равна нулю.

Таким образом, я могу общаться через skype^W <your favourite VoIP protocol> и мой собеседник не будет слышать ни себя через мои колонки, ни перфоратор моих соседей, которые делают ремонт.

К сожалению, без внешнего источника напряжения не обошлось

ru.wikipedia.org
Операция «Гигантское копьё» (англ. Operation Giant Lance) — секретная военная операция, проведённая США в октябре 1969 года, угрожавшая Советскому Союзу ядерным ударом. Приказ по началу операции был отдан президентом США Ричардом Никсоном 10 октября 1969 года. В ходе операции в боевую готовность были приведены 18 бомбардировщиков B-52s, вооружённых ядерным оружием. Эскадрилья поднялась в воздух 27 октября 1969 года. Никсон отменил операцию 30 октября.
Операция была частью т. н. «стратегии безумца» (madman theory), проводившейся Никсоном. Целью её было убедить северовьетнамцев и СССР, что президент Никсон иррационально настроен против коммунизма и пойдет на все — даже на начало мировой ядерной войны — чтобы не допустить поражения во Вьетнаме. Предполагалось, что страх подобного исхода заставит правительство СССР прекратить поддержку Северного Вьетнама.
Доктрина Трумэна в действии. "Демократия" любой ценой. Лишь бы не было ... коммунизма
pleer.net

Цивилизация действует не так, как хочет, а так, как должна. Почему, собственно, мы должны развивать кибернетику? – Между прочим, потому, что вскоре, наверное, мы окажемся перед «информационным барьером», который затормозит рост науки, если не совершим в умственной сфере такой же переворот, какой совершили в сфере физического труда за последние два столетия. Ах, так вот, значит, как! Значит, мы делаем не то, что хотим, а лишь то, чего требует от нас достигнутый этап развития цивилизации! Ученый скажет, что именно в этом проявляется объективность градиента развития. Но разве цивилизация не может, подобно личности, достичь свободы выбора дальнейшего пути? Какие условия должны быть выполнены, чтобы такая свобода наступила? – Общество должно стать независимым от технологии элементарных потребностей. Должны быть решены фундаментальные проблемы любой цивилизации: продовольствие, одежда, транспорт, а также начало жизненного пути, распределение благ, охрана здоровья и достояния. Эти проблемы, их решение должны стать «незримыми», как воздух, избыток которого был до сих пор единственным избытком в человеческой истории. Несомненно, что это удастся сделать. Но это лишь предварительное условие, потому что именно тогда во весь рост поднимется вопрос: «Что же дальше?».
Общество одаряет личность смыслом жизни. Но кто или что дарит смысл, определенное жизненное содержание цивилизации? Кто определяет иерархию ее ценностей? – Она сама. От нее зависит этот смысл, это содержание – с момента вступления в область свободы. Как можно себе представить эту свободу? Это, разумеется, свобода от поражений, от нужды, от несчастий; но отсутствие всего этого, устранение прежнего неравенства, неудовлетворенных стремлений и желаний – означает ли это счастье? Если бы было так, то идеал, достойный воплощения, составляла бы цивилизация, потребляющая максимум благ, который она в состоянии произвести. Однако же сомнение в том, что такой потребительский рай мог бы осчастливить людей, является на Земле всеобщим. Дело не в том, что нужно сознательно стремиться к аскетизму или провозглашать какой-нибудь новый вариант руссоистского «возвращения к природе». Это была бы уже не наивность, а глупость. Потребительский «рай» с его мгновенным и всеобщим исполнением всех желаний и прихотей, вероятно, быстро привел бы к духовному застою и тому «вырождению», которому фон Хорнер в своей статистике космических цивилизаций отводит роль «гасителя» психозоев. Но если мы отбрасываем этот фальшивый идеал, то что же остается? Цивилизация, основанная на творческом труде? Но мы же сами делаем все, что в наших силах, чтобы передать машинам, механизировать, автоматизировать любой труд; вершиной этого прогресса является отделение человека от технологии, ее полное отчуждение – в кибернетическом, а стало быть, охватывающем также и психическую деятельность смысле. Говорят, что можно будет автоматизировать только нетворческую умственную деятельность. Где доказательства? Скажем определенно: их нет и, более того, не может быть. Голословно утверждаемая «невозможность» автоматизировать творческий труд представляет не большую ценность, чем библейское утверждение о том, что человек всегда будет добывать хлеб в поте лица своего. Можно, конечно, утверждать, что и для нас всегда останется работа, и не потому, что мы считаем труд ценностью сам по себе, а потому, дескать, что сама природа мира, в котором мы живем, вынуждает (и всегда будет вынуждать нас) трудиться, – но это было бы довольно-таки своеобразным способом утешения.

SOMA — Survival horror от Frictional Games 2013 года. Не столько хоррор даже, сколько научно-фантастический киберпанк-триллер, ставящий перед игроком "неудобные" надморальные вопросы и требующий пересмотра границ личностного самоопределения.
" ... Невероятный экспириенс от игры. Когда заставили решать что делать со вторым Саймоном я просто выпал и пошел курить. Выбор, котрый по сути никак не влияет на игру заставил меня задуматься минут на 20: а что бы сделал я в этой ситуации? И правильного решения конечно нет ... "
" ... да, и еще — даже если вы пройдете игру заново и попытаетесь сделать всё правильно, это будет лишь искупление и первоначальный выбор все равно останется на вашей совести и засыпая у вас в голове раз за разом будет прокручиваться фраза "Если вы кого-нибудь встретите, скажите что Эми нужна помощь ... "