Говорят, не можешь ползти в сторону цели, ляг и лежи в её направлении. Я отложил изучение китайского, зато в доме появились умные устройства от Xiaomi, лампочка, градусник, розетка. ночник. Чтоб этим управлять, создаются профили, профили можно вызывать голосом. Для совместимости MiHome у меня стоит регион China Mainland.

Так что я назвал профили по-китайски и теперь приходя домой я с чувством несколько раз повторяю: 回家!

Доктор Голд, у нас мир точно по Дарвину – ни места не хватает, ни жратвы, а если вдруг хватает, жрем до тех пор, пока не хватит. А потом деремся за остатки. Кто-кто, а уж ученый должен понимать такое дерьмо.

Собираюсь добавить к RAID1 на двух дисках (один выдал предупреждение) ещё пару.

Вопрос, мигрировать на RAID6 или RAID10?

Сервер рабочий, используется больше для бэкапов. Ну и обмена файлами.

Вспомнился переезд на корабле из Борнхольма в Копенгаген, 25 лет тому назад. Ночью бушевал шторм, никого не пощадила морская болезнь. Утром, вблизи берегов, наслаждаясь тихим морем и утренним солнцем, пассажиры сидели на палубе в предвкушении завтрака. И тут в самом конце длинной скамейки вскочила на ноги маленькая девочка и подбежала к поручням: ее стошнило. Через секунду то же самое произошло с матерью, сидевшей рядом с ней. За ней последовал сосед дамы. Потом мальчик, потом… Быстро и равномерно движение распространялось дальше, вдоль скамьи. Никого не миновала эта участь. До нашего конца было еще далеко: все с интересом наблюдали за этим процессом, смеялись, презрительно пожимали плечами. Но вот извержение приблизилось, смех затих, и тут уже в нашем конце все бросились к поручням. Я внимательно следил за тем, что творилось вокруг меня и во мне самом. Я говорил себе: ведь существует такая вещь, как бесстрастное наблюдение, как-никак я в этом профессионал, кроме того, есть ведь наконец и твердая воля, так что я продолжаю предвкушать завтрак, – но тут настала моя очередь, и я помчался к борту, как и все остальные.

(«LTI. Язык третьего рейха. Записная книжка филолога.»)

Сегодня увидел на деревьях паутину от гусениц. Кажется город ожидает ещё один наплыв гусениц, бабочек, птиц и всей остальной экологической цепочки.

Посмотрел вчера первую серию сериала DARK. Сегодня доносящаяся английская речь нашего марокканца отчётливо разбивается мозгом на немецкие слова. Которые оказываются английскими. И мозг от этого сильно удивляется.

Сделал замечание кричавшим матом детям у парадной.
Остановил эскалатор стоп-краном, среагировал на упавшую на сходе бабусю и что эскалатор идёт и собирается небольшая куча-мала, а уже четвёртая секунда, задержался, на пятой дёрнул переключатель и вернул обратно. Эскалатор стал. А я поехал вниз. На выходе признался и рассказал всё, как было. Сказали, всё правильно слелал™.
С такой социальной ответственностью дожить бы до завтрашней двенадцатичасовой съёмки худгимна.

Внезапно обнаружил, что у мультиполитического проекта mr0freeman появилась своя криптовалюта mfcoin.net, что, в общем-то, довольно логично для цифрового персонажа двадцать первого века. В контексте заявлений коррупционеров, что Павел Дуров свою монету сделает и все священные откаты уничтожит, монета от мистера Фримена кажется мне достойным гвоздём в крышку. Я даже оборудованием поддержу (хотя за день не капнуло пока ничего). Удивительно, что так любимая много пару лет назад Асгардия начала с гражданства и пока не пришла к собственной монете, в случает с Фрименом с монеты всё и началось. Скорее даже с идеи.

Асгардия превратилась в сборище слюнтяев, занятых чем угодно, только не полезными для человечества делами. Посмотрим, что будет с Фрилендом.

— Ну почему же. Мне кажется, они как раз только и делают, что мечтают о том, где могли бы быть.
— В смысле, на Земле? Да, они хотели бы пожить бок о бок с Обитателями Сумрака. Они хотели бы, чтобы с неба спустился корабль и увез их прочь от всех наших бед. Ты это имела в виду?
— Да. Именно так.
— Это все равно что вообще не думать о том, где они и где хотели бы оказаться, — возразил я. — Потому что в таком случае им не надо ничего делать.

— Мы здесь, — ответил я, прожевав орех. — Так говорит Джефф. Слышала? Мы здесь. Мы и правда здесь.
Тина не рассмеялась, как Мет. Она прищурилась, пытаясь понять, что я хочу сказать, и наконец кивнула:
— Ага, — ответила она. — Слышала, конечно. Мы здесь. Ну и?
— Почти никто даже не задумывается об этом. Они хлопочут по хозяйству, едят, сплетничают, жалуются на жизнь, снова что-то жуют, потом с кем-нибудь переспят, а тут и на боковую пора… и никогда не задумываются о том, где они живут и где могли бы быть.

То и дело цитируют афоризм Талейрана: язык нужен для того, чтобы скрывать мысли дипломатов (и вообще хитрых и сомнительных личностей). Но справедливо как раз обратное. Пусть кто-то намеренно стремится скрыть – только лишь от других или от себя самого – то, что он бессознательно носит в себе, – язык выдаст все. В этом, помимо прочего, смысл сентенции: le style c’est l’homme; высказывания человека могут быть лживыми, но его суть в неприкрытом виде явлена в стиле его речи.

Разбирал UMI.CMS на соседней работе: сайт куплен, двигло куплено, всё сделано-оплачено.

А потом, видимо уже после приёма работы, было сделано так, как было удобней заказчику. А потом было дадено заказчику по рукам и поставлены костыли, чтоб заказчик уж делал, как сделал и не пил кровь.

Иначе как объяснить наличие в папке «images» единственной среди критический папок типа «cms» или «_правильныйсайт» папки «_говносайт» без доступа, в которой в папке «123» хранятся фоточки. Которые вместо использования фотогалереи или полей продукта тупо вставлены в тело текста страницы.

#2903598

В нашей истории толерантности к некомпетентности важное место, на мой взгляд, занимает многолетняя практика кражи ПО. «Права купил — водить не купил!»

Ворованными программами принято пользоваться, но не принято их изучать. Ворованными пакетами принято закрывать свои локальные нужды, а не интегрировать пакет в рабочие процессы и обучать сотрудника нужным компетенциям.