to post messages and comments.

Если не Путин, то бот!

Яндекс-пиар, конечно, как, на каких данных обучать ИскИн управлять государством — вопрос тот ещё, да и за любой такой системой пока стоят люди (кроме, разве что, Alpha Go Zero).

Но я поддерживаю идею управления сложными системами посредством дружественных ИскИнов.

youtu.be

Бесит Кончита Вурст и другие персоналии, наступающие на мозоль гендерного самоопределения?

Меня может тоже бесило бы. Но почти двадцать лет назад во времена самиздата мне приходилось иметь дело и с девочками, подписывающимися как мальчики, и с мальчиками, клеящимися к мальчикам, и с мальчикодевочками или девочкомальчиками с богатым внутренним миром и множеством персоналиев внутри; и даже трансофрмерами вроде девочки-троллейбуса или химерами вроде девочки-совы. Впрочем, мальчиков-рыцарей и прочих эльфов тоже хватало.

Это обычные детские игры. Большинство из этих мальчиков и девочек выросли и играют теперь со своими детьми.

Инфанты раздувают вокруг себя истерику: они всегда так делают в вопросах самоопределения и отгораживания от мейнстрима. В моём самиздате яркие индивидуальности умудрялись разосраться даже в своих уютных микросоциумах, порождая конкурирующие между собой листки-однодневки. Человеческое мем-существо питается вниманием. Реагировать и спорить с каждыми или наоборот, признавать нетаковость — не хватило бы страниц и рубрик.

Внимание к истерии порождает истерию: все самиздаты так или иначе были вовлечены в увлекательный процесс кидания какашками друг в друга. К счастью это было с приставкой микро-: микросоциум, микроконфликты, микрорынок, диктующий свои условия, ограничивающие рост этого непотребного разнообразия.

Но представьте вместо городской газеты-самиздата начала информационной эры современный Интернет постинформационного мира. В этом нашем развесёлом двадцать первом веке самиздат-блоггинг вышел на улицы, стоимость распространения информации чрезвычайно низка. Истерия стала основой государственного строя и основным медиа-продуктом. Видовая разобщённость пришла на смену разнообразию из-за исчезнувшей способности договариваться ради чего-то общего и большего.

Поэтому каждый раз, когда будете задорно писать в своём уютном «а вот эти вот — ну тупы-ые!» вспомните, чем всегда заканчивается всё в этой жизни и подумайте, этим ли вы хотите занимать её остаток.