Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@amrok:
amrok

Возникает вопрос – можно ли оставаться спокойным и рациональным, и либо игнорировать весь этот вздор, либо спокойно на него отвечать фактами, цифрами? Как многие мои друзья и коллеги, я долгое время так и думал. Но теперь до меня начинает доходить настоящий масштаб угрозы. Думаю, что мы ее недооцениваем. Теперь я склоняюсь к мысли, что так реагировать нельзя. Это война, и на войне нужно использовать все средства, которые есть под рукой, в том числе производство популярных мемов, фейковых историй, создание армии троллей за прогресс, цивилизацию, здравый смысл.

sidorkin.blogspot.fr

Вот ещё пару лет назад я был согласен с автором, что надо воевать, мем за мем, тролль за тролль. Но ведь человек всегда сам всё испортит. Просто потому, что мозг не любит думать. А думать — накладно. Этому мемами не научить. Или научить?

@amrok:
amrok

Как же можно обобщить, не погрешив против логики? Очень просто – указывайте, на каком основании вы выносите свое суждение. «Все таджики, которых я видел, любили плов». «Все харедим, с которыми я говорил, не празднуют День независимости». Даже если кто-то скажет, что «все встреченные мной евреи были скупы» или «все увиденные мной арабы ненавидели евреев» – такому человеку можно будет посочувствовать, но это уже не будет ложным обобщением.
[…] Огромное количество людей не только не основывают свои суждения на личном опыте, но и предпочитают исходные убеждения личному опыту.

Тоже их право, впрочем. Они даже могут, не погрешив против логики, сказать: «Я верю искренней верой, что все украинцы – антисемиты». Это не ложь, веришь – ну и верь дальше. А я верю в Деда Мороза – факты ведь нас не интересуют, мы о вере, значит, всё в порядке. Или: «Я так считаю, потому что по телевизору так сказали, а там же врать не будут» – тоже вполне себе легитимная позиция со ссылкой на контекст и источник.

jewish.ru

Вот на три слова больше: «я прочёл статью»…

@amrok:
amrok

Давеча приснилось довольно отчётливо во всех ощущениях, что нашёл себя летним днём на обочине дороги среди полей, и не могу вспомнить, как попал туда, и где велосипед мой и рюкзак. Всплывая из полузабытья в мигрень и уходя обратно в забытьё вроде нащупал начало истории, но настолько смутно, что не зацепить воспоминания, и вновь обращался к тёплому летнему дню, солнечному и беспамятному, стоя среди дороги с полной потерей понимания, как я сюда попал.
Обожаю своё бессознательное за философские кошмары.

@amrok:
amrok

Дорогой дневник. Температура сменилась слабостью. Слабость сменилось высоким давлением, разрывающим голову дикой, до блёва, болью второй день. В прошлом месяце ещё пришло самому себе написанное год назад письмо: «перед Новым годом возьми отпуск!» Идти в поликлинику или брать отпуск и ничего не делать, а просто есть и спать всю неделю? Или собрать документы и вызывать скорую?

@amrok:
amrok

Указанные проблемы, по Хокингу, можно решить только совместными усилиями всех стран и слоев общества. «Возможно, в течение нескольких сотен лет мы организуем колонии людей у других звезд, но сейчас у нас есть только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее, — пишет Хокинг. — Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами».
lenta.ru

@amrok:
amrok

Дорогой Иллюстратор, я понимаю, что тебя ломает показывать прогресс-бар из скрипта, если надо что-то делать долго; спасибо, что отладочный вывод не повисает. Но когда примерно в тот же момент, когда у тебя останавливается обновление палитры с прогресс-баром, у тебя валится функция document.rasterize вместе со всем приложением, это уже перебор немножк.

@amrok:
amrok

Еще один неформальный способ дележа — откат. Обычно экономика крутится вокруг ставки банковского процента. Центральные банки инвестируют деньги в экономику, продавая их базовым банкам. Базовые банки продают их уже более мелким банкам, повышая ставку. И если цена денег уменьшается, экономика начинает развиваться более интенсивно, а если увеличивается — то она начинает стагнировать. Но поскольку у нас не деньги, а финансовые ресурсы, распределяемые чиновничьим аппаратом, у нас динамизирующим фактором экономики является не цена денег, а нормы отката. Ресурсы же нельзя раздавать бесплатно. Вот плата за предоставление ресурсов и называется «откат». Высокая норма отката приводит к стагнации ресурсного хозяйства, коим является наша экономика. Норма отката регулируется репрессиями, под которые попадают, в том числе, те служивые люди, которые «берут не по чину».

kordonsky.ru

@amrok:
amrok

— Не ругайся на учебник! В нём хотя бы буква «ё» есть!

@amrok:
amrok

«Прибытие»
НЕВЕРОЯТНО КРУТОЕ КИНО

Сходил в кинотеатр на 2D, чего не делал лет десять — плоские фильмы-то можно и с экрана, а тут решил поддержать рублём кино про лингвистов. Думал, будет про лингвиста, физика и космических чебурашек, оказалось… оказалось нереально просто настолько, что слов нет. Тут даже статья с пометкой «без спойлеров» от консультанта фильма по науке про математический язык вольфрам, коммуникацию двоичным кодом и простыми числами — оказалась абсолютно без спойлеров. Хоть и полезна для понимания особенностей физики чебурашек, вернее, их корабля. Но только как дополнение. Кино вообще про другое. Просмотр дал мне столько положительных эмоций, радости и надежды, что мне затруднительно посчитать это даже в Кандинских.

Кому знакомо «кенгуру» и гипотеза Сэпира-Уорфа — рекомендую сходить.

@amrok:
amrok

Предлагая переписать с чистого листа весь «софт», анархисты и утописты переоценивают роль «железа», полагаясь на такие вещи как сотрудничество, мораль или чувство справедливости как будто они в готовом виде присущи любому человеку изначально, а не привиты обществом. Человеческое общество не может существовать без принуждения в той или иной форме. Даже если человек ведёт себя сознательно и альтруистически, в основе такого поведения всё равно лежит мощный аппарат насилия. Чтобы успешно обороняться от агрессивных соседей и при случае самому урвать кусок пожирнее, государству необходима сильная армия. А сильная армия — это превосходство в технологиях, поддержка народа и богатство. Эти вещи невозможны без развитой науки, эффективной, не страдающей от коррупции и воровства экономики и максимально мобилизованного общества. А для этого нужно иметь действующую систему правосудия, всеобщее образование и общие ценности и цели. Вот и выходит, что прививая с детства высокую нравственность и гражданскую сознательность, государство обеспечивает своё экономическое и военное превосходство. Школы содержат за счёт налогов, которые собирают принудительно. В случае необходимости родителей заставляют гуманно относиться к детям и давать им образование под угрозой лишения родительских прав. Если сегодня отказаться от принуждения, завтра окажется, что пропасть между людьми и шимпанзе не так уж и велика.

reckonism.org

@amrok:
amrok

...Опасность репостмодернизма в том, что он, будучи экономичнее всех известных форм распространения вранья — сводит ценность вообще любых обсуждений к нулю. Он также постоянно подрывает даже более или менее здоровое мировоззрение нашего современника, тут и там пробивая броню известных ему фактов и откладывая под неё яйца чепухи.

Конечным же итогом эпидемии репостмодернизма неизбежно станет глобальная пандемия равнодушия. Если прибегнуть к известной басне, то жителям современной мировой информационной деревни множественные мальчики-идиоты кричат нонстопом со всех сторон о том, что вот-вот нападёт волк, а также мамонт-людоед, мегатерий-педофил, летучие рыбы, орда бешеных миксеров, рептилоиды и крапчатый синдром дефицита внимания.

Рано или поздно жители такой деревни просто перестанут всерьёз реагировать на любые крики и начнут ориентироваться исключительно на то, что почувствуют непосредственно на собственной тушке. То есть репостмодернизм пережжёт на шлак ценность в глазах людей всего искусства, науки, любви и политики — всего того, что по идее отличает Человечество от сутулой волосатой родни.

Для века, обозвавшего себя Информационным — это просто позор.

nalin.ru

@amrok:
amrok

— Помнишь, ты вчера спрашивал, можно ли перевести прибор на китайский?
— Ну кто ж знал-то!
— Вот смотри, при тебе открываю, сегодня пришла бандероль, отправлена неделю назад из Москвы: «Начальный курс китайского языка».

@amrok:
amrok

Бухгалтер объясняет налоговой за прибор: „ну, он у нас такой измеритель состояния электрических столбов…“

@amrok:
amrok

— Мне приснилось, что я умею рисовать людей!
— А вот нечего Кандинского пивом запивать!

@amrok:
amrok

— Сходил на Кандинского и сел за цветокоррекцию. И так хорошо получается!
— Проспись, утром поговорим.

@amrok:
amrok

— Роботам надо верить. Больше некому.

@amrok:
amrok

— Кто ж знал, что надо будет прибор на китайский переводить?
— Я. Кто ж слушал?!

@amrok:
amrok

Из рубрики «совсем уже»:

Однако г-н Маркс обнаружил, что даже собственные типографские директивы компании Apple, рекомендующие контрастность 7:1, написаны при отношении 5.5:1.
Рекомендации Google также рекомендуют контрастность 7:1 — и при этом 54% непрозрачности на дисплее, что понижает отношение до 4.6:1.

В последние годы справочники, такие как «Руководство по типографике», также рекомендовали дизайнерам не использовать большой контраст, утверждая, что традиционное расположение «чёрный на белом» чрезмерно напрягает глаза и, в частности, мешает людям с дислексией.

habrahabr.ru

Люди с дислексией — это 80% современных пользователей. Напрашивается именно такой вывод. И с мозгом тоже что-то случилось у тех, кто руководства и директивы делает не по руководствам и директивам. Врут как политики, говоря одно, показывая собою противоположное.

@amrok:
amrok

— Выпускаю версию без инверсии!
— Инверсия без версии не сработала?

@amrok:
amrok

Ребзя, а что сейчас принято делать, когда заканчивается место на дисках?
У меня тот случай, когда на внешнем винте видео с четырёх турниров с трёх камер (проще удалить, оставив готовый монтаж) и гуглеоблако на терабайт (перекладываю в него для сохранности). А вот на компе гораздо больший беспорядок. И на винте, который раньше в RAID-е стоял блокчейнов на сто гигов.