to post messages and comments.

Но я также хочу вам сказать, что искра разума еще сохранилась в некоторых людях. Кто-то еще не забыл историю страны, кто-то знает физику, а кто-то — тригонометрию. Придет время — через месяц, год, два они соберутся вместе и раздуют огонь из этих искр.

И воткнут, наконец, пылающий факел знаний в немытую жопу невежества. (с) lenta.ru

Процедура на случай пожара: ручной пуск газа по кнопке с внешней стороны двери машинного зала. Перезарядка системы пожаротушения и всех остальных, которые срабатывают, стоит около 2 миллионов рублей. Нажал на кнопку — потратил. (c) habrahabr.ru

Жуйк, а ты читал ли Идиота Достоевского? Смотрел ли Идиота Бортко? Мне кажется я нашёл слабое место в сюжете. Сейчас расскажу.
Вообрази себе сцену, когда Парфён Рогожин бегает и кричит "Отступись, князь! И я беру! Сейчас беру, сию минуту!" Мне кажется, Рогожину следовало сконцентрироваться именно на этом смысле услуги, за которую он заплатил 100к. Вместо этого, передав 100к Настасье Филипповне, он почему-то моментально забывает об таковом своём похвальном намерении, и возвращается к мысли, что 100к переданы в счёт оплаты совершенно иных услуг. А вспоминает о этом намерении только в момент произнесения фразы "ты под венец со мной обещалась, в честную семью входишь, а знаешь ты теперь кто такая?", и этот момент времени отстоит от момента передачи денег на несколько дней. Как-то это странно, вот эта забывчивость моментальная, вот эта смена направления мыслей — туда, обратно, опять туда. И это человек, 36 часов на коленях способный простоять без сна и еды (и даже воды, хотя 36 часов без воды это допускается ли медициной вообще?) при должной концентрации на своей цели. Ну не слабое ли место в сюжете? Впрочем, противники моих сомнений вполне могут сообщить об адовой упрямости Настасьи, из чего легко предположить, что после момента передачи денег в течение нескольких дней подряд Парфён был не столько ведущим, сколько ведомым, оттого и не преуспел. И я, пожалуй, соглашусь.

Rorschach: I heard a joke once: Man goes to doctor. Says he's depressed. Says life is harsh and cruel. Says he feels all alone in a threatening world. Doctor says, "Treatment is simple. The great clown Pagliacci is in town tonight. Go see him. That should pick you up." Man bursts into tears. Says, "But doctor... I am Pagliacci." Good joke. Everybody laugh. Roll on snare drum. Curtains.