Здоровая складская система, написанная на .NET, данные в MS SQL Server. Данные в штатные гриды затягиваются, понятно дело, датасетами. Схема датасета и маппинг на вьюшеньку читается из xsd, лежащего рядом — судя по всему в рукопашную запиленного. И тут же хардкодом подчикивается и допиливается.
Из особо понравившегося: есть функция которая накладывает фильтры на датасет, причем принимает параметрами критерии и фильтр по агрегатам. Критерии эти (фильтр) типа датасет, где каждая строка это кусок предиката, а столбцы суть элементы предиката (оператор, операнды, скобки). Имена столбцов захардкожены, разумеется. "Having" претерпевает аналогично. Чуть поодаль, но не далее пары строк, обычно идет вызов второй функции, которая добавляет к совокупным фильтрам уже строковые ExtraFrom и ExtraWhere.

Какой-то отрок приклеил подставку к деке драконьими соплями. Клеил он добротно: пузыри вылезли со всех щелей, извозюкал всю деку и даже смачно капнул внутрь. Не смотря на это, подставка чутка отклеилась сразу — видимо струны на нетерпячку натянул. Время берегло инструмент от удара об комбик, но не от оттяга и отвисона. Нынче щель такая, что полнейшее расстройство от пятого лада. Не знаю что и предпринять — ни кипяток, ни растворитель драконьих соплей не берут. Непрозрачные, желтоватые, твердые, при механическом воздействии — колются. Эпоксидка?

Играет радио на я.музыке в режиме "настроение — агрессивное" и тут врывается аудиореклама Полины Гагариной с ее какой-то там новой песней. Они что, меня умилить и разжалобить хотят?