to post messages and comments.

Говорят, по статистике в первые месяцы войны самые высокие потери были среди воинов 1919-1923 г.р. Из каждых 100 человек в живых осталось 5. Поэтому-то и появился неофициальный термин о молодых прерванных смертью судьбах — «выбитое поколение»

А тут другая статистика, из книги padaread.com

Врут, поди. Наговаривают. Кому на фронтах погибать, а кому диплом получать.

А тем временем в китайском коммунизме вплотную подступились к ОГАС. Совкам было некогда заниматься подобной ерундой, потому что кому нужны подобные шалости в переходном периоде, а китайцам в самый раз: russian.news.cn

И комментарий: vk.com

Вжух — и вместо 100500 успешных системных интеграторов, зарегенных на успешных племянников успешных чиновников — госмонополия. И никаких "крупных игроков рынка, которые соберутся и выработают общие правила — безусловно, очень справедливые правила, ведь невидимая рука рынка сама по себе гарантирует...". Никакого сверхдубляжа в виде 50 структур, занимающихся почти одним и тем же.

Сейчас ещё ту самую бигдату — а говоря проще, статистику с постобработкой — прикрутят по полной и получат высокоточное планирование мощностей. Тот самый "цифровой Госплан", до которого не дотянула одна северная страна. И да, опять будет сидеть либеральный экономист в коротких штанишках, и, шмыгая носом, объяснять, что китайское производство растёт только потому что там по 22 часа в день работают за чайную ложку риса, а потому что иначе-то не сходится, ведь ну не может же у планового производства быть что-то эффективнее, чем Невидимая Рука Рынка и Всё Такое Классное Динамичное, а говоря проще — бестолково мечущееся.

А наш экономический блок правительства (чуть не написал "вафлёры") будет рассказывать про "всё такое пиу-пиу хайтеховое вот-вот будет, распределённое, децентрализованное, блокчейновое и супер-динамичное", скрывая за этим простые русские формулировки "сделаем на отъебись", "как-нибудь прокатит", "само авось срастётся", "да мы хуй знаем как тут спланировать", "да пусть что-нибудь придумают лишь бы примерно похоже было и кое-как прокатило", "я нихера не понимаю и не хочу ни за что отвечать" и подобные.

Идеалом любой структуры в либертарианстве является некое саморегулирующееся болото с междукочечной распределённой связью — оно, по легендам, непрерывно самоулучшается и всё более не-болотом становится. Можете проверить — киньте кирпич, он, от децентрализованности кочек и равенства условий для оных, сразу же всплывёт и ещё позолоченным станет до кучи. Потому что ведь всё такое саморегулируется, а государство сбоку зырит и курит, и всё это в глубинной сути своей непрерывно борется со 2м началом термодинамики и почему-то не к тепловой смерти структуру тащит, а к усложнению. Ну, не могла же Айн Рэнд врать, правда? Берёшь кашу из юрлиц, разрешаешь им друг в друга стрелять, и они сразу вырабатывают демократичные и рыночные нормы, и всё расцветает. Я помню по 90м, да.

А по факту все эти "самовыстраивающиеся рыночные механизмы" ведут к неэффективности из-за огромных и возрастающих накладных расходов у подобных систем. Вся энергия, говоря проще, на трение и тёрки уходит. Болото побулькивает, пока его подогревают, и может менять интенсивность побулькивания, чтобы освоить поступающую снаружи энергию. И пузыри разного цвета может делать на поверхности, а по ним можно клёво гадать о том, как вот-вот болото перестроится в удивительной красоты горный замок. Ну, вот-вот. Оно ж должно самоорганизоваться, так ведь? Нарушив энергетический баланс.

Когда надсистема про такие штуки знает, то делает следующее — добавляет инфраструктурные элементы, которые разительно упрощают операции для всех участников. Совершенно нерыночно, штучно, вручную — делает и у всех сразу КПД увеличивается. Да, и возможности для злоупотреблений и всяких обходных маневров снижаются — это обычно называют "уменьшением свободы бизнеса". Нет бы 50 разных фондов, которые собирают перс.данные из всяких договоров с банками, замутить, и чтобы фонды все на офшорные юрисдикции были, и чтобы уважаемые люди договаривались, как этим делом друг с другом обмениваться, а государство бы рядом переминалось и ныло "ну а мне можно, ну чуть-чуть" — и ему бы снисходительно, да после тендера правильного, да за соответствующие деньги, да некое подмножество данных, да по чуть-чуть выдавали.

Ввёл в поиске жуйка слово "Чехословакия". Полистал три страницы выдачи, долго смеялся, понимая, что означает вся эта шелуха про "оккупацию Чехословакии".

Насколько же люди тупы. По собственной воле готовы отстаивать Чужое.

Что такое свобода слова по-чешски:
​Свое выступление на Российско-чешском экономическом форуме в Центре международной торговли на Красной Пресне президент Чехии Милош Земан начал с критики сюжета, вышедшего на телеканале «Звезда». «Вчера [на телеканале «Звезда»] появился какой-то безумный журналист с куриными мозгами, который сказал, что в 1968 году Россия помогла Чехии, оккупировав ее. Это гнусная провокация прямо в день начала моего визита, и сегодня я попрошу премьера Медведева откреститься и осудить
Не нравится чехам правда, они даже напомнили россиянчегам, кто делает из их говняного сырья продукцию европейского уровня:

Выступая на форуме, Земан повторил тезисы своей беседы с Путиным в Сочи. Он снова напомнил, что в Россию приехали 140 чешских предпринимателей. «Когда я ехал во Францию, со мной в делегации были 14 бизнесменов. Из этой логики, Россия нам в десять раз важнее Франции», — сказал Земан. По его словам, в ходе форума будут подписаны соглашения почти на 20 млрд чешских крон (около $1 млрд)
rbc.ru

Поглядим теперь, отчего взалупнулись эти чехи:

rustrade.cz
russian-trade.com

Мы в Чехию гоним "Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные", а обратно получаем продукты с высокой добавленной стоимостью, "машины, оборудование и транспортные средства".

Вот на чём стоят чехи. Да и Германия, тащемта. Да и остальные, чего там.

Поэтому ни-ни. Русские, завалите варежку и не нойте про какую-то там "историю". История у вас будет такая, какую скажут.

Над землёй парит фигня, вся из белого огня,
Тише дети, дети — ша! Это богова душа.
Бог не фраер, он всё видит, если кто кого обидит,
Кто что скажет, кто с кем ляжет, Бог за всё, за всё накажет.

Бог есть! Бог есть!
Бог есть! Да не про нашу честь!
Бог есть! Бог есть!
Бог есть! Да не про нашу честь!

Бог сулит американцу процветанье и барыш,
Ну а русскому достался с постным маслом дули шиш!
Бог не жулик, Бог не жмот, Бог совсем не идиот,
Куда надо приведёт, кого надо разведёт.

Бог есть! Бог есть!
Бог есть! Да не про нашу честь!
Бог есть! Бог есть!

Бог есть! Да не про нашу честь!

По стеклу ползёт слеза — это божия гроза.
Я за божию слезу всех в округе загрызу.
Бог не фраер, Бог не смех, Бог, в натуре, круче всех.
Всё покажет, всё расскажет, от беды всегда отмажет!

Бог есть! Бог есть!
Бог есть! Да не про нашу честь!
Бог есть! Бог есть!
Бог есть! Да не про нашу честь!

Бог есть! Бог есть!
Бог есть!
Бог есть! Бог есть!
Бог есть! Да не про нашу честь!

Похоже, сегодня удалось словить осознанку. Лежал с закрытыми глазами, слышал окружающие звуки и думал, что не сплю, как начала накатывать галлюцинация (сновидение, это ж именно галлюцинация). Я понял, что это сновидение, но при этом осознавал, что "не сплю".

Поразила лёгкость, с которой это получилось. Оказывается, пресловутая "рамка" это совсем не страшно.

Как подчищается инфополе: sl-lopatnikov.livejournal.com

Ютюб напрочь выпилил большое выступление КЕДМИ о роли поляков в физическом уничтожении огромного еврейского населения в ПОЛЬШЕ. У меня была ссылка в ЖЖ на это выступление. Сегодня она — битая и попытки найти ее на Трубе не удаются. Осталось только коротенькое выступление у Соловьева, а масштабная картина реальности уничтожена. В следующий раз буду такие выступления скачивать.
Вот так, дорогие любители пруфов. Пока вы ждёте, картину мира уже давно подправили.

Как работает промывка мозгов.

Журнашлюхи пишут пафосную статью про юнкеров и "непобеждённое белое движение" (непобеждённое русским народом, ага): mir24.tv

Какой-нибудь @Strephil читает подобное и поддерживает: #2889961

А суть-то, вот она: sha-julin.livejournal.com

«Это подростки. Это соответствует школьникам старших классов по возрасту, которым можно легко задурить голову, пользуясь юношеским максимализмом этих людей», – говорит историк Борис Юлин.
Именно юнкера и офицеры во время этого мятежа начали лить кровь.
Именно Рябцев вёл переговоры, ни о чём не собираясь договариваться и только выигрывая время.
Именно юнкера начали террор в Гражданской войне, расстреляв безоружных солдат, сдавшихся им в плен.
Именно якобы "непобеждённые" юнкера побросали оружие и сдались на милость большевиков.

И юнкера с офицерами оказались лживыми подонками. Ибо их, когда они проиграли и сложили оружие, не убивали и не судили, а просто отпустили под "честное слово офицера" на воевать против Советской власти.
Но большинство их них вскоре свалило на юг, чтобы присоединиться к белым. "Белая кость" не считала нужным держать слово, данное быдлу (русскому народу).

"Я устал, я ухожу". Символизм в происходящем, памятники и орлы: politikus.ru

"На памятнике изображена птица, которая своей позой символизирует именно покорность, а не взлёт. И сегодня, когда Путин лично открывал этот памятник, он получил от весьма значительной и влиятельной части правящей элиты России весьма чёткое послание: Царю пора на покой, а Россия, в лице этой самой элиты, готова капитулировать перед западными правящими кланами, отказаться от претензий на мировое лидерство и признать своё подчинённое положение."

Не знал. Оказывается, "Моральный кодекс строителя коммунизма" выкатил Хрущёв именно на том, XXII съезде, когда отменил диктатуру пролетариата.

Вот что писали у китайцев насчёт этого события:

Учение о пролетарской революции и диктатуре пролетариата есть квинтэссенция марксизма-ленинизма. Отстаивать революцию или выступать против неё, отстаивать диктатуру пролетариата или выступать против неё — это вопрос, который всегда был в фокусе борьбы между марксистами-ленинцами и ревизионистами всех мастей. Этот вопрос остаётся и ныне в фокусе борьбы между марксистами-ленинцами всего мира и хрущёвской ревизионистской кликой.
На ⅩⅩⅡ съезде КПСС хрущёвская ревизионистская клика не только возвела в систему свою антиреволюционную теорию так называемых «мирного сосуществования», «мирного соревнования» и «мирного перехода». Более того, она объявила, что в Советском Союзе диктатура пролетариата перестала быть необходимой, и выдвинула вздорную версию о так называемых «общенародном государстве» и «партии всего народа». Таким образом, окончательно сформировалась её ревизионистская система.
Программа КПСС, выдвинутая хрущёвской ревизионистской кликой на ⅩⅩⅡ съезде КПСС, есть программа псевдокоммунизма, есть ревизионистская программа, направленная против пролетарской революции, на отмену диктатуры пролетариата и пролетарской партии.
Хрущёвская ревизионистская клика ликвидирует диктатуру пролетариата под ширмой «общенародного государства», изменяет пролетарский характер КПСС под ширмой «всенародной партии» и расчищает путь для реставрации капитализма под ширмой «развёрнутого строительства коммунизма».
Ну и к чему пришло? Через тридцать лет, известно к чему.

На примере бактерий разъясняют, что такое информация: systemity.livejournal.com

"Корень заблуждений состоит в том, что издревле под информацией принято было понимать сведения о чём-либо, независимо от формы их представления. Это все равно, как если бы муку, из которой испечён хлеб, и сам хлеб называли бы одним и тем же словом. Можно написать сообщение о том, что завтра наступит конец света, на бумаге, на асфальте, на стене дома, в интернете, в газете, записать на магнитофон, прокричать в рупор и т.д. Это совершенно идентичное во всех перечисленных случаях сообщение будет передано от индивидуума к индивидууму (индивидуумам) с помощью различных систем передачи и хранения сообщений. Но бумага, асфальт, стена, интернет, газета — это вовсе не информация, как следует из ложной трактовки этого понятия, а совокупность отдельных видов инфотрегеров, несущих в себе идентичное сообщение. Все перечисленные носители сообщения — это инфотрегеры, а не информация. И если никто не актуализует эти инфотрегеры и не воспримет записанное на них сообщение, то последнее так никогда и не станет информацией."