Прочитал тут рецензию 1860 года на сборники сказок Афанасьева.
Рецензент пишет, что в Европе дохуя всяких легенд, основанных на евангельских сюжетах, вплоть до короля Артура с 12 рыцарями. Стихи, поэмы, всё такое. А у русских гораздо меньше всего. Потому что в Европе евангельские легенды излагались не только на латинском, но и на народных языках. А у нас только на церковнославянском, который мёртвый, и поэтому народ просто не смог в поэзию.

Задумаешься тут, откуда это пресловутое "рабство русских".
Уж не потому ли, что у них отобрали народный язык и заставили мыслить на мёртвом формальном языке. Стой там, иди сюда, вот тут ништяк уплотняй, туда относи.

Конечно, для государственного строительства нужна масса народу, а когда они вот так хорошо отформатированы, то лучше и не придумаешь. Если загнаться в спекуляцию ещё больше, то получается, раз язык мёртвый, то он не соответствует живой реальности, отстаёт от неё. И значит, возведённое здание государства тоже будет отставать.
Что и произошло, РКМП начала адски отставать, проигрывать войны и в итоге закономерно развалилась.

Вся критика российского протекционизма моментально стихает, стоит привести цитатку из абзаца оригинального Адама Смита про невидимую руку.

Попали тут на фальсификат красной икры. Открыли баночку с вот такими выходными данными, как на фото. Запах острый металлический, в икринках отсутствует "глазок".

Как я понял, отличительный признак в мыле kamruba@mail.ru, потому что их настоящий почтовый ящик пишется через "y".

Ясно одно — Путин что-то должен сделать по этому поводу.

Примерно так рассуждают взрослые, здравомыслящие люди:

"в чем я совершенно уверен, что в соцсетях не должно быть а) аномности в принципе и б) вся информация должна быть доступна спецслужбам. Позицию Дурова я рассматриваю как асболютно аморальную — в том числе, но не только, из-за того, что ФСЮ требовало прочитать сообщения ТЕРРОРИСТОВ устроивших теракт в Питере. В этой ситуации я считаю необходимым, чтобы государство сждело все возможное, чтобы убить Telegram не только в России, а в принципе.

Что касается интернета, я вообще считаю, нужно чтобы вход в интернет осуществлялся исключительно с использованием перонифицированных идентификаторов. Надо серьезно думать, что может быть таким идентификатором с учетом того, что даже отпечатки пальцев могут быть похищены и использованы. Более надежной системой может быть связка идентификатора компьютера с персоналиями его легальных пользоватетей. А это значит, что продажа любых коммуникационных устройств должна производится по удостоверению пользователя примерно так, как это имеет место с автомобилями и все сетевые службы не соответствующие этим нормативам должны быть признаны незаконными. Помимо прочего, это позовлит решить проблему с неконтроллируемым доступом в сеть несовершеннолетних, да и проблему распространения недопустимого контента."

А теперь посмотрим, как дети каментят.

"Прежде чем бросать вызов Биллам Гейтсам и Маркам Цукербергам, там вырастили собственных, еще более сметливых и зубастых. К 2008-му году, когда строительство файерволла было закончено, у Китая уже были:

Вместо Вотсапа — Вичат

Вместо Твиттера — Вейбо

Вместо Гугла — Байду

Вместо Фейсбука — КьюКью

Вместо Инстаграма — Мейпай

Вместо Ютуба — Юку

Вместо Ибея — Алибаба

Вместо Википедии — Китаепедия"

Какая-то девушка в мастодонте пишет, мол, вот бы за кем-нибудь зафолловиться. Заглянешь к ней в профиль, а там опа —
феминистка, крашеные зелёнкой волосы, "я лучше чем ты". И обычные девочковые апы один за другим, "выдайте мне ипостась, ну хоть кто-нибудь".

Феминизм это просто открытая девочковая манипуляция. "Я девочка, а вы становитесь вкруг меня и выдавайте мне отношения. Буп.".

"Ещё раз подробно, про блокировку сервисов и нувотивсё. Для коллег, айтишников.

Дорогие друзья.

Это вы же понаделали инфраструктур и топологий, завязанных на один внешний бесплатный или сверхдешёвый сервис. Кто-то потому что дурак, кто-то осознанно экономя на "заказ для госов делали, там 30% откатили поэтому акты уже подписаны и всем похуй". Кто-то потому что иначе не умеет, и нагуглил только пошаговую инструкцию "как заюзать амазоновское облако".

Это вам же удобненько и комфортненько, когда "никаких лишних ненужных документов", а просто в веб-форме что-то там покликать, согласившись с EULA и прочим. Вы же не любите "эту бумажную никому не нужную хуету" и сами ненавидите любую ответственность, наяривая на принцип AS IS — а точнее "Я сляпаю любое говно а если кому не нравится да сам напиши если такой умный". Что удивляться-то, что если реализовывая систему, которая должна кому-то что-то гарантировать по части доступности-надёжности, используются внешние неуправляемые подсистемы, декларирующие "best effort", то в случае их отказа у вас проблемы? Это by design. By ваш design.

Культ безответственности и самовосхваления в IT давно, но вот его плоды. Это уходит корнями в детство — там, когда ребёнок совсем маленький, его хвалят за что угодно, что он сам делает. Главное что сам. Сам оделся, сам умылся, сам прибрался. Пофиг как — главное что сам. Благодаря инфантилизации этого монстра вытащили в возраст, где вообще нужны другие логики поведения, и получается ровно то, что получается. "Я сделал систему, в которую надо было заложить функционал A, B, C, а в ней только B да и то кривое — А НУ И ЧТО А ГЛАВНОЕ Я СДЕЛАЛ А ЗНАЧИТ СВЯТО А НЕ НРАВИТСЯ САМИ ДЕЛАЙТЕ ЫЫЫ ЫЫЫЫЫЫЫ МАААААААААААААААМ".

Люди с серьёзными ебальцами строчат:

— итак, я сделал заказчику проект, подписал с ним договор. проект сделал на амазоновском облаке — ох как я клиента-то наебал, заложил цену крепкую, а там работы на 5 минут, уахахаха — и вот теперь Роскомнадзор убивает мой бизнес.

Его самого обоссать и сжечь надо, притом на Лубянке, обложив распечатками манов и технета. В назидание. Он взял бабла за решение с одними характеристиками, а оно оказалось с другими. Он, исходя из своего личного удобства и привычки, выбрал инструменты для реализации, забив на всё остальное в плане характеристик. Удобненько и привычненько, а от клиента как-нибудь отпиздимся — так, да? И чуть что — "а я ни за что не отвечаю, я такой полупрозрачный и виртуальный, но деньги реальные беру".

Сто тыщ говноделов и клепателей типовой хуйни по типовым кейсам возмутились в духе "то есть я всегда шёл на форум X и там скачивал скрипт, запускал его у клиента, и мне клиент платил денег — а теперь что, весь мой хайтех-бизнес погибнет?".

Ау, вы чего? Вы решений наделали, которые по прямой ссылке js-файлик тащат и в случае 404й ошибки валятся, почему-то называя это всё энтерпрайзным, хайлоадным, технологичным и так далее. Первая проверка на реальный сбой одной из подсистем показала, что заявленное не реализовано. В чём тут концептуально виноват Роскомнадзор? Он что ли такие решения заставляет делать? Он "для госов и так сойдёт" на совещаниях говорит? Он типовое шаблонное говно клепает что ли? Исходя из "завяжемся на внешний американский сервис, так нам проще, а если какие проблемы, то на них стрелки и переведём"?

Нет, не он.

Это рыночек порешал.

В чём смех-то "мы наделали всякого из говна и палок но тут подул ветер и всё упало, ахахаха"? При том, что клиент платил за монолит-кирпич?

И при чём тут Роскомнадзор, при таком подходе-то? Может ещё хохлы виноваты до кучи? Криптомасоны? Глобальное потепление?

Ну, честно-то?" (c) немоё

На жуйке, если ты хочешь и умеешь работать руками, то тебе дадут реп на гитхабе — твори.

Если не хочешь и\или не умеешь, то генерируй идеи, как оно могло бы работать.

В любом случае, тебе тут найдётся занятие. Ну, кроме нормального™ микроблоггинга, канеш. Который ещё не совсем достигнут, но сияет впереди.

Чтобы как следует прокормить одного депутата, нужна целая Владимирская область: news.mail.ru/economics/33182787

Григорий Аникеев
Доход за 2017 год: 4,3 млрд рублей.
Партия: «Единая Россия».
Регион: Владимирская область.

Аникеев — основатель холдинга ABI Group, куда входят несколько сетей магазинов, аптек, торговый центр и производитель колбас ABI Product. Совокупный доход Аникеева более чем в два раза превысил дефицит бюджета Владимирской области, которую он представляет: в 2018 году дефицит составит 1,9 млрд рублей. В декларации депутата значится несколько земельных участков; площадь самого крупного превышает 10 000 кв. м.

Mastodon пережил настоящий бум в Японии, в связи с тем, что определённый популярный там контент (лоликоны) банится в Twitter. В результате появились мобильные приложения от японских разработчиков, и было запущено большое количество серверов.

habrahabr.ru

Хозяйчики засрали Байкал: news.mail.ru/society/33153969

«Загрязнение прибрежной зоны Байкала приняло катастрофические масштабы. Около 60% побережья озера покрыто спирогирой — водорослью, характерной для теплых, стоячих водоемов, ранее в Байкале почти не встречавшейся», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Эксперты центра отмечают, что, по данным Лимнологического института Сибирского отделения академии наук России, «особую опасность для экосистемы озера Байкал представляет процесс “скрытой эвтрофикации” мелководных и заплесковых зон под воздействием избытка биогенных элементов, прежде всего азота и фосфора, что связано со сбросами неочищенных сточных вод и применением моющих средств, содержащих фосфаты».

Вот раньше как было, чат и интерфейс в одном флаконе. Потенциал развития бесконечный, изучай juick.com и будет тебе щастье.

А теперь что? Под мерный гул заклинаний "джабер умер" и "красноглазики не понимают" интерфейс заботливо кастрировали и скрутили в удобную для этих целей трубочку. Администрация ресурса заботится о вас же, чтоб вам было проще и легче, дебилы вы этакие.