треш улиц, люди разные, таящий снег, шум техники, морская пыль и грязь с туманом в воздухе, оранжевый свет уличных ламп. шел снег с дождем, видимость нулевая, такое ощущение, что Питер накрыло колпаком стеклянным, куполом. и мы все внутри, и выхода нет, бежать некуда да и не надо, всё потрачено.

призрачная надежда теплится где-то, как угасающий огонёк, и вот-вот потухнет. быть может, однажды, когда-нибудь снаружи купола выглянет солнце. но вероятнее всего, что его нет, а купол непрозрачен, кто-нибудь шутки ради спроецирует искусственный свет солнца на поверхности купола с той стороны, снаружи.

и скажет, вот потеха, зацените как они к нему тянутся, как собаки Павлова, жалкие людишки.

Помню, как забавно вышло. Выезжаешь вечером на автобусе за USD 14.5 и едешь 8 часов через пол-страны, ожидая прибыть к 5-6 утра. А приезжаешь в 2 ночи и не туда, куда хотел. Шок, паника, восторг. Но тогда мы уехали еще дальше, чем ожидалось. Вместо Лос Эсмеральдаса мы оказались в Атакамасе. А он в паре минут от Тонсупы. Короче, такси подвозит в Тонсупу, еще полчаса мы ищем хостел. А потом еще 3.5 часа шарахаемся по ночному городу и вдоль побережья, чтобы как-то убить время, т.к. в хостеле юзают беруши от нежданных ночных гостей.

Тихий океан. Покупаться не решили в такую темень, только ноги помочили.