Я покидаю гостеприимный жуйк. Мне нечего писать. Вообще. Когда есть мысли, которые хочется сохранить, я записываю их на телефон (и потом, когда перечитываю, я обычно думаю "ну я и дураком был" и удаляю). Когда мне нужна поддержка, то есть несколько людей, которым я могу жаловаться, сколько влезет, и они всегда поддержат меня (ну или дадут пинка), даже если не согласны со мной. Мы не очень близки, их можно пересчитать по пальцам одной руки, и никто из них сюда не заходит (и не все знают русский). Хочется сказать им спасибо за то, что у них находится время для меня (и я обязательно это сделаю, когда в следующий раз у меня будет сентиментальное настроение). А еще у меня есть книги. На худой конец можно просто пореветь в подушку, если настроение совсем ни к черту. Не думаю, что кому-то интересны детали чужой жизни, мне вот даже не интересны детали моей.
В общем, всем до свидания. Может у меня когда-нибудь появится что-то, о чем я захочу оставить запись. А пока ничего нет. До свидания.

Судьба — это царство случайности, а тревога по поводу судьбы основана на осознании конечным существом своей полной случайности и отсутствия предельной необходимости. Судьбу обычно отождествляют с необходимостью, понимаемой как неизбежная причинная определенность. Однако вовсе не причинная необходимость, а отсутствие предельной необходимости, иррациональность, непроницаемый мрак судьбы превращают судьбу в источник тревоги (Мужество быть, гл.2, Типы тревоги)

Кто изведал безнравственное в соединении с наслаждением — как человек, имевший сластолюбивую юность, — тот воображает, что добродетель должна быть связана со страданием. Кого, напротив, сильно терзали его страсти и пороки, тот мечтает найти в добродетели покой и душевное счастье. Поэтому возможно, что два добродетельных человека совсем не понимают друг друга.

Человеческий ум — неисправимый искатель аналогий. Нас маниакально тянет видеть глубокий смысл в незначительных подобиях очень разных процессов.
Р. Докинз, "Слепой часовщик"

Добродетель должна быть нашим изобретением, нашей глубоко личной защитой и потребностью: во всяком ином смысле она только опасность
Поступок, к которому вынуждает инстинкт жизни, имеет в чувстве удовольствия, им вызываемом, доказательство своей правильности

Стоит только понадеяться, что все будет хорошо, и жизнь бросит тебе полную лопату дерьма в лицо. Лучше уж всегда ждать плохого.

Спасибо тебе, моя удача. Хоть я и не могу всегда на тебя рассчитывать, я знаю, что ты сделаешь для меня все, что в твоих силах.

Появилась замечательная возможность встать в один ряд с неудачниками, идиотами, преданными и прочими жертвами этой безразличной вселенной совершенно бесплатно.

В последние несколько месяцев моя жизнь похожа на маятник. Раз качнулся — и все просто замечательно, качнулся во второй раз — и хочется упасть и ничего не делать. Только в последнее время он что-то стал сильно раскачиваться.