to post messages and comments.

Как вы все прекрасно знаете, недавно был главный день в году — первое мая.
Конечно же, это не праздник всяких там рабочих и прочих крестьян.
Это праздник девочек-волшебниц!

(Кстати, всячески рекомендую новую аниму от выходцев из GAINAX — Little Witch Academia.
youtube.com
Она немного детская, с хорошей анимацией и музыкой.)

Следуя примеру #2194757, я приняла вальпургиевоночное решение!

Я хочу жить в Городе.

Город — это автономный источник Культуры, населенный и управляемый Горожанами.
Размер Города не ограничен.
Культура — это замыкание natural and social sciences, arts and humanities.
Горожанин — это человек, любящий Культуру, Свободу и Разнообразие.
Примеры Городов — это главные европейские города, а также целые штаты Массачусетс и Нью-Йорк.
А тот же Техас не является Городом — там коровники и инцест.


Москва — не Город.
Москва не автономна.
В Москве почти нет Культуры — большевики уничтожили social sciences, arts and humanities, и даже значительная часть natural sciences к восьмидесятым загнулась.
Что-то восстанавливается, но ksonin.livejournal.com
В Москве почти нет Горожан.

В россии не может быть Городов.
Большинство москвичей не желают отделить россию от Москвы.
Следовательно, и через десять лет Москва не будет Городом.

Сейчас Москва оккупирована россией.
Суть россии — это выживание, озлобленность, невежество, безумие.
Россия — это болезнь. Она есть и во мне, и мне придется еще долго из себя ее выдавливать.

Мой путь — эмиграция.
Сейчас все хорошо складывается. Если я все сделаю правильно, то я уеду отсюда через три с небольшим года.
Пока же мне остается только одно — не читать и не думать на российском и о россии, заблокировать большую часть рунета.
Буду теперь читать и думать на английском.

Вот. :3


У Дадакиндера есть хорошие посты на тему:
looo.ch
looo.ch

Блядь, полез читать комменты у si14.

Меня тошнит.
Причем, тошнит от обилия т.н. "защитников прав женщин".
Люди, вы блядь, что, из страны эльфов чтоли?
Откуда этот "синдром пизды в поле from", доведенный до параноидальной идеи?

Меня тошнит.

Сразу оговорюсь. У меня есть среди знакомых хорошие девушки. Есть среди них знакомые очень умные девушки, девушки, которых можно назвать Личностью, с большой буквы. Есть девушки, несправедливо обделенные чем-то. Но.

Меня от взглядов "защитников женщин", которых я там, в комментариях, увидел — тошнит.

Во-первых, какая блядь дискриминация?
Мы живем в обществе воинствующего феминизма и победившего бабства. Это просто блядь факт, который сквозить через всё наше общество, вплоть до законодательного уровня.
Как примеры последнего:
1) Кому в 99.99% случаев достаются дети при разводе?
2) Вы когда-нибудь видели чтобы женщина несла ответственность за телесные повреждения, нанесенные мужчине?
3) Кто обязательно должен служить в армии? И сюда же — почему служба в армии это увольнение без оплаты, в отличие от декретного отпуска(особенно если учитывать что последнее — дело сугубо добровольное)?

Касательно дискриминации на работе, меньшей зарплаты и прочего — я лично, за всю свою жизнь, за всю — ни разу, блядь, не видел, чтобы женщине платили меньшую зарплату на основании только того факта, что она женщина. Мои родители, которые прожившие гораздо больше, чем я, и видевшие гораздо больше меня — откровенно признавались, что и они такого не встречали.

Ребята, я конечно замечаю, что, условно говоря, женщинам в IT, в моей сфере деятельности, в среднем платят меньшие деньги. Но это блядь, совершенно, вообще, совсем, абсолютно, не потому, что они женщины и их дискриминируют. Всегда, когда я такое наблюдал, это было только, и исключительно потому, что женщины делали свою работу значительно хуже, значительно меньше вкладывали в нее сил, значительно меньше стремились получать новые знания, в том числе связанные непосредственно с работой и в общем и целом были значительно менее инициативны. И за это они получали значительно меньшие деньги. И я считаю, это правильно.

Во-вторых — меня тошнит от того, насколько предвзято-возвышенное отношение у тех людей, из комментариев, к женщинам, с учетом окружающей реальности, часть которой описана выше. Мне за вас стыдно, мужики.

Если вам повезло найти одну единственную хорошую женщину(а скорее всего, это она сама вас нашла, и возможно, в прошлом она была не такая уж и хорошая, какой сейчас кажется), или если ваш круг общения состоит исключительно из высокоинтеллектуальных особ, то я за вас искренне рад. Но это не говорит ровным счетом ничего о женщинах вообще, и в России в особенности.

Продолжение в /1

Западная хакерская группировка GhostShell объявила войну российскому правительству.
Пока что в публичный доступ выложено 2.5 млн вломанных аккаунтов гос.учреждений.
По заявлению хакеров, у них сейчас есть доступ к большему количеству информации, чем у ФСБ.
Новость на Lenta.ru: lenta.ru
Обращение самих GhostShell: pastebin.com

"С необычной инициативой обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину Главный санитарный врач Российской Федерации.
Геннадий Григорьевич Онищенко просит ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста:
К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка."

Все так просто!
Главная проблема больших обществ — это разобщенность. Чем больше людей, тем сильнее одиночество и меньше взаимодействий. Только это и позволяет существовать и даже разрастаться государствам.
Почему в роисси так много государства? Потому что все ненавидят и боятся окружающих.
Что пугает государство? Самоорганизация! Их напугали митинги, волонтеры, выборы. Их пугает любая (даже бесполезная и бессмысленная!) деятельность, которую они не контролируют.
Contrary to previous understandings, posts with negative, even vitriolic, criticism of the state, its leaders, and its policies are not more likely to be censored. Instead, we show that the censorship program is aimed at curtailing collective action by silencing comments that represent, reinforce, or spur social mobilization, regardless of content. Censorship is oriented toward attempting to forestall collective activities that are occurring now or may occur in the future — and, as such, seem to clearly expose government intent. (это про китайскую цензуру)Нужна программа, которая будет упрощать и стимулировать взаимодействие между людьми и самоорганизацию.
Нужно куда-то доехать? Проси подвезти.
Акабы пустили газы? Сообщай и проси принести воды.
Арестовали? Сообщай и проси звонить и приезжать.
Окружили гопники? Проси помочь.
Около тебя находится человек с похожими интересами? Знакомься.
Если человек помог тысячам, то когда его, допустим, арестуют просто так, то ему помогут десятки тысяч.
Как-то так. Конечно, все должно быть децентрализовано и зашифровано а-ля фринет, с рейтингами доверия и тд.
Это же без пяти минут анархия.

В сеть просочились первые конспекты кафедры теологии МИФИ

В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.
И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.
И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.
И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.
И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.
И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.