Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@Tishka17:
Tishka17

Попробую рассказать кратко о том, как я разбирался с Google по поводу блокировки моего клиента для одной альтернативной сети

Началось все с того, что 16 августа Google не пропустил очередную версию приложения. Сообщение, которое он мне прислал было не очень подробное. По существу была только одна фраза: "Violation of the intellectual property and impersonation or deceptive behavior provisions of the Content Policy". Оправившись от удивления я полез по ссылке из письма на страницу "Google Play Developer Help Center", чтобы разобраться в чем дело. Мне там дали простую анкету из нескольких вопросов типа моего имени, id приложения или причины блокировки и предложили добавить файлы, доказывающие мои права на использование контента. Так как я понятия не имел в чем дело, я просто кинул им копию лицензии CC-BY (под ней распространяются используемые мной иконки).

24 августа в ответ на запрос мне наконец пришли подробности: Your app icon uses one or more protected images belonging to a third party. (e.g. Patreon official logo). Ранее на поинте уже упоминали, что иконка патреона как две капли воды похожа на иконку поинта, однако сильно никто не задумывался, чем это грозит. Позднее я искал на webarchive, какой сайт появился раньше: получалось, что поинт появился значительно раньше патреона, но вот сохраненные страницы есть только с разницей в пару дней не в нашу пользу. @arts прокомментировал, что все равно готовится редизайн и выслал новую иконку. Быстренько сотворив апдейт, выложил новую версию.

Новую версию google тоже не пропустил. Я вспомнил, что забыл заменить иконки в Google Play, отправил обновление, которое тоже было отклонено. Анкету пока больше не заполнял, но на всякий случай я повторил попытки отправить апдейт.

В результате, 27 августа приложение было заморожено. Причина: Violation of the impersonation or deceptive behavior provisions of the Content Policy. Я сильно расстроился и испугался, что могут забанить весь аккаунт. Неделю рефлексировал.

30 августа, я все таки решился отправить запрос на разблокировку. Как раз появилась статья на хабре с похожей проблемой: habrahabr.ru Заполнил уже знакомую анкету. Не стал прикладывать никакие файлы, но написал, что у меня весь контент под Creative Commons, а название и иконка взяты с разрешения авторов сайта. На всякий случай попросил @arts подтвердить его согласие пиьсмом.

3 сентября Google ответил, что письма мало: In order for us to process your appeal, please reply with verifiable documentation (PDF) with letterhead that your application is authorized. После некоторых раздумий о форме этого PDF файла, @arts просто дал им ссылку на страницу, где моё приложение указано как рекомендованное.

11 сентября Google прислал уведомление о том, что приложение восстановлено: We’ve accepted your appeal and your app <app_name> has been reinstated. От меня потребовалось залогиниться в панель разработчика и нажать кнопку "опубликовать". К полудню приложение уже можно было скачать из Google Play. В текущий момент уже выложены новые версии, которые я успел накодить за время блокировкиблокировки.

@Tishka17:
Tishka17

С появлением более менее работающего самописного клиента я почти перестал писать в жуйк и пишу только в поинт. Угнич будет ругаться, если я научу эту штуку постить одновременно в две социалочки (а там глядишь и ещё что-нибудь прикручу типа втентакле и свитера)?

@Tishka17:
Tishka17

Сижу в самолёте, никого не трогаю. Тут звонок на сотовый: "Здравствуйте, Андрей. Это компания Аэрофлот, Тихонова Надежда не с вами летит?"
Я аж несколько прифигел.

@Tishka17:
Tishka17

Держите фотку Лёхи из Children of Bodom со вчерашнего концерта
i.imgur.com

@Tishka17:
Tishka17

Погулял вчера на фестивале "Времена и эпохи. Рим". Есликому интересно, немного фоток — vk.com
cs625727.vk.me

@Tishka17:
Tishka17

Некоторые события кардинально меняют людей. Я вот начал пить чай с сахаром

@Tishka17:
Tishka17

Обрабатывать фотки, пилить поинт, смотреть фильм, тренировать фигуры танца или идти спать?

@Tishka17:
Tishka17

Рубашка, которую нельзя стирать в машинке и вообще выше 40 градусов?! Да они издеваются!

@Tishka17:
Tishka17

Выработалась привычка в аэропорту брать перед вылетом кофе. Прощай Уфа, здравствуй ванильный латте!

@Tishka17:
Tishka17

> mkntfs completed successfully. Have a nice day.

@Tishka17:
Tishka17

Внезапно. Переписыаюсь с саппортом icq на предмет проблем с доставкой сообщений

@Tishka17:
Tishka17

Через сутки мне уже не нравится, но все же кину сюда тоже и пойду дальше копать грядки:

Одиночество всюду, оно не уйдёт
Лишь с тобою в могиле оно пропадёт
Один ты рожденья, один до конца 
Посмотри ты правде в глаза

Можно прятаться в баре среди лучших друзей
Или в пьяном угаре трахать блядей
Но печаль не уходит, отступает чуть чуть,
И в минуту покоя, сжимает нам грудь

Когти точит упрямо у нас изнутри
А то, кусает зубами, оставляя следы
День ото дня мы бьемся с тоской
Но никто не уходит из битвы живой

@Tishka17:
Tishka17

Как же хорошо на улице

@Tishka17:
Tishka17

уже лет 15 как сельскохозяйственный институт переименовали в аграрный университет, но люди до сих пор говорят в маршрутке "на сельхозе остановите"

@Tishka17:
Tishka17

Защищаем печеньки от монстра

@Tishka17:
Tishka17

i.imgur.com

@Tishka17:
Tishka17

Если кто не может осилить настройку комплектного к нотбуку сабвуфера в убунте, тут инструкция, которая мне помогла: ubuntuforums.org
Если кратко:
1. в hdajackretask пин 0x16 (по-умолчанию скрыт) назначить на "Internal speaker (LFE)"
2. включить режим колонок 4.0
3. перезапустить микшер и плееры

@Tishka17:
Tishka17

Оказывается, нельзя постить фоточки без текста. А ещё жуйк не есть жпеги, которые я сделал сам — "413 Request Entity Too Large".
Не думал, что я буду так изъясняться, но @Ugnich — хуй!

@Tishka17:
Tishka17

Пью имбирное пиво, разбираю фоточки, девочкам кидаю котиков вконтакте. Немного грустно.

@Tishka17:
Tishka17

Ехал в метро в поезде "70 лет победы". Остановки объявлял Кобзон