to post messages and comments.

Велосезон всё ближется к финалу, но никак не заканчивается. Чему рад. И
ежели сезон открывал на одном болиде, завершаю его на совсем другом.

Иногда очень сожалею, что не знаю... японского языка. Сейчас идёт юморная передача, а о чём смеются — ни шурум ни бурум!

Сигнал мощный, немецкий. С минуты на минуту канал может закрыться: ионосферные волны — они такие...

В этом году велосезон открыл очень рано: едва только воздух прогрелся до +4. Итого сегодня уже неделя как на колёсах. Довелось уже на второй день сезона мотаться по делам. А их в отпуске слишком много. Благо потеплело до +10.

Ноги радостно болят, а из-за более мягкого седла неприятных последствий пока нет.

Получается, что в седле я не был всего четыре неполных месяца, с первых дней ноября по самый конец февраля. Недурно, честно! :-P

…Крохотная радость: на фоне всего вокруг, после «развесёлой» смены послушать в свой день рождения солнечное регги… на коротких волнах! :-P

В завершение темы поста #2784296

Детвора, оказывается, и сейчас любит созидательный труд. Тем более, если создаётся что-то необычное.

…За каких-то 10 минут восстановили смытые дождём перпендикуляры, рулеткой отметил фокусы эллипса, и ещё минут 10, при прямой поддержке детворы (концы нити держали мои очень юные друзья) строим эллиптическую дугу. Далее довольно быстро, по трафарету, часы разметили: вот что значит коллективная работа!

Сразу же все линии прокрасил: погоды у нас временно неустойчивые.

Теперь у нас есть опыт достаточно точных геометрических построений немаленького масштаба и развлечение после школы/работы/лени.

Кратко об итогах уползающего года

Год начался в тревоге, хотя по нашему ТВ пустили славянские часы. Ага, с 16 часами в сутках которые. Уже многообешающе.

Чугункон-2014: сугробы, мороз минус двадцать пять градусов, и, самое весёлое, в пансионате, в котором был конвент, прорвало отопление от котельной. Выжили до конца, как мы выражаемся, только «орги, пингвины и беларусы». Ваш покорнейший друг затесался между всеми тремя категориями, отыграв две версии совместного венка сонетов: как в штатном режиме, в электронике (синтезатор — вещь серьёзная), так и в акустике: ко времеи планового выступления отрубился от перегрузок ещё и свет, пришлось импровизировать на духовых и дрымбе.
Ну а потом понеслась страна по кочкам…
Вообще сказать, год насыщен был приключениями, опасностями; несколько раз оказывался на грани жизни и смерти и терял здоровье, уцелел действительно что чудом.
Фотографировал много. Были уже заказные фотосессии, продолжилось сталкерство по городским заброшкам. На природу со временем выбираться стало, мягко выражаясь, опасно для жизни; со временем ситуация ещё более усугубилась. Рыбачить сейчас, к слову, за городом нельзя: кто за городом рыбачит, на того нынче охотятся <…>
Фотоаппарат погиб со всеми аксессуарами. На новый денег не предвидится. Как и на инструмент, который хочу со временем освоить. Фотографии после печати удались и заняли почётные места в жилище.
Год тяжелейший и в социальном плане: общество искусственно и целенаправленно раскололи. Почти окончательно. Бывшие друзья закладывают друг друга по мере своих способностей. Кто бы мог подумать, что такое может у нас случиться? Хотя, к слову, были громкие намёки. Последний из них — Сирия.
Но не умирает надежда, что это прекратится. Правда, нужно выполнить немало условий на разных планах бытия <…>
Всех с наползающим! Желаю учиться всё же на чужих ошибках. И да загнутся подстрекатели мирового бардака, прикрывающиеся самыми благими намерениями, да влезающие во все дела, где видят наживу! Ибо за-за-з-за-а-за…

На днях «проявил» пять своих фотографий: три на А4 и две на А3. Жалко, что сейчас снимать и нечего, и нечем: камера погибла. А ещё — снимать природу нынче рискованно: могут шмальнуть очередью или схомутать… А снимки получились вкусные, благо печать не принтерная и не термодиффузионная, а фотохимическая :-P

Начался сезон охоты на крупного зверя. Зверь лютый: о 40 жерлах, дальность плевка из каждого — пара-другая десятков тысяч шагов. Достал уже этот дракон колёсный, сука! :-D