Звоню другу:
— Я жду тебя тут, у мэрии, рядом еще какая-то скульптура "Мотоциклист с крыльями"?
— Мотоциклист с членом? Знаю где это.
— Почему с членом? Хотя.. Да, и впрямь с членом :)

Йом Кеф.
Выехали с колллегами на развлечся. Такой мини-отпуск на день. Причем в рабочий день.
Сплавились по речке, а сейчас жарим мясо на берегу реки Иордан, совсем рядом с озером Кинерет.
Вода — прекрассная :)

Помойка.
Это одна из помоек в кибуце. Контейнер для электроники. Когда наррод себе телевизоры таскал отсюда, выяснили, что 2 из 3 — рабочие.
Кому-чего нужно? :)

Жопы.
Сижу, слушаю регги-концерт, который тут вообще полноценное семейное мероприятие (семьи с маленькими детьми). И тут одна, вторая и еще несколько откровенно не романтичных жоп стали перед мною и начали отчаяно вертеться, виляться и прыгать.
Стресс.
Пойду искать другое место.

А @Takun, тем временем успешно находит прекрасное вокруг, чем, надеюсь, поделится с общественностью в фейсбуке.

Вид из ресторана.
Чутка правее — Ливан. Государство, которому всего на 5 лет больше Израиля.
Мы со вчера путешествуем с нашими кибуцными друзьями. Посетили один из самых сохранившихся замков крестоносцев, побывали в местах, где люди живут в юртах, а сейчас вот гостюем у работников какого-то дико крутого и дорогого ресторана.

Рассказывают, что когда была война Израиля с хезболой, этот очень приятный вид разбавлялся взрывами от "катюш" и друзья наши сидели тут, пили кофе и смотрели на это безобразие.

В пабе.
На изображении — не Путин. не о нем сейчас. Нет, это тот самый американский судья, в честь которого назван наш кибуц Эйн Хашофет — ну что-то вроде Глаз Судьи или Источник Судьи. Как я понял, он выступил продюсерром и организовал деньги для покупки земли под кибуц.
Теперь он красуется на логотипе нашего паба.

Сегодня в пабе сейшенят. Т.е. хорошо сыграная комманда экспромтирует, как я понимаю. Играют классно. Оборудование, говорят спецы, тут крутое (но акустика.. как в любом пабе). Тут вообще часто выступают разные коллективы. Из свежего в памяти — потрясающая балканская музыка была.

Самый кайф для меня — тут нельзя курить внутри. Это экзотично даже для Израиля.
Для других кайф, что по пятницам один час наливаю пива бесплатно сколько хочешь.

Вот, поработал в коровнике и пришли посидеть, чутка послушать музыки. Хорошо :)

Иудейская пустыня.
Изумительно скучный вид. Зато как мы туда поднимались, по какой сумашедшей дороге. И это только уровень моря. С другой стороны открывается вид на Мёртвое море, в дымке можно только различить горы Иордании, как буд-то витающие в воздухе.

Озеро "Мертвое море".
Точнее — южное мёртвое море, т.к. С 1977 года вода так опустилась, что озёр стало два. Тут самый низкий уровень суши — больше 400 мтров под уровнем мирового окиана. И эта цифра продолжает увеличиваться примерно на метр в год, так что желающим сюда приехать рекомендую не затягивать с поездкой :)

На фореграунде можно заметить @Takun.

Водопад в пустыне.
Эта симпатичная парочка падает в оазисе Эйн-Геди, что расположен у озера Мёртвое море. Никто так и не решился залезть за ограждение и подставить руку под прохладную воду.

На рынке в Тель-Авиве.
Главное, не забывать торговаться. Тут это можно делать даже в торговых центрах, а уж на рынках-то подавно.

И естественно, т.к. мы взяли свитера и даже куртки, Юлька обулась в относительно тёплое — день конечно же тёплый, если не жаркий.
И в башнях Азриэля смотровая площадка не работает, т.к. там ресторан и у кого-то корпоратив.

Прогуляемся до моря..

Я и Сара.
Удивительно-весёлое создание из Венгрии. Её чувство юмора и взгляды на допустимое схожи с моими. Мы вместе учились 5 месяцев и она с Томашем, уедет жить, предположительно, в Хайфу.

Тем временем в Хайфе.
Хайфовчане (или как их звать-то) сидят у моря по солнышком, которое уже пригреввает, но еще не жарит. Шаббат, Хайфа, пляж Кармель.

Я — здесь и сейчас.
Снял с руки. Вчера до 5 утра танцевали в барах: сперва до 3 в нашем, кибуцном, а потом перебежали в паб соседнего кибуца. Много пьяного народа, как обычно внушило веру в человечество :)
В теории, это был один из этапов отмечания окончания обучения. 5 месяцев человек 50 жили в кибуце, учили иврит, и вот, через несколько дней должны разъехаться.

А очки мне Юлька выбрала. Клёвые.