Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@SneJinka:
SneJinka

логндрщз

@SneJinka:
SneJinka

О чем мы думаем, когда закуриваем сигарету? Мы видим легкий дым, вдыхаем ее аромат, наслаждаемся курением? Или просто курим, потому что делаем это на автомате? Потому что так привыкли…. Пытаемся ли мы разглядеть в дыме сигареты силуэты своих желаний, или, может быть проблем? Иногда мы просто курим (simple), иногда мы курим, чтобы поддержать компанию (campaign). После праздничного ужина мужчины обычно удаляются в курительные комнаты (divan), чтобы обсудить новости, политику, женщин.… Всё это делается автоматически, ведомое инстинктом, потребностью, стадным чувством, если хотите. Но когда мы остаемся наедине с сигаретой, когда пытаемся насладиться ее ароматом, вкусом, мы делаем процесс курения особенно индивидуальным, мы начинаем думать, поистине наслаждаться (pleasure), превращать вредную привычку в свой, особенный ритуал. Иногда мы представляем себе какие-то образы (fashion), фигуры, пытаемся переставить их на шахматной доске своей жизни, чтобы на минуты, посвященные курению, стать поистине настоящим хозяином своей жизни (host).

@SneJinka:
SneJinka

Мне грустно...мне тяжело...осознавать своё одиночество. Понять, что никто не придет, не обнимет, не скажет нежных ласковых слов. Мужчины не задерживаются у меня дольше чем на одну ночь. Иногда эта ночь кажется самым ужасным, что было в моей жизни, и тогда я отпускаю их без сожаления, не пытаясь оправдать их поступок. Но иногда эта ночь врезается в память как что-то волшебное, чудесное, легкое, запоминающееся, рождающее чувство симпатии, это когда хочется отдать человеку всю душу, сердце, всю свою нежность. Но я знаю, что мужчина уйдет, закроет дверь и больше не вернется в мою жизнь никогда. Я знаю, и тем не менее, я продолжаю надеятся....Я слышу от них множество комплиментов, как им было хорошо и здорово со мной, а это значит только одно, что он уходит навсегда. Раз за разом, отношения за отношениями, всё происходит как по заранее написанному сценарию: ты отдаешь, он берет и уходит, берет и уходит...остается опустошение, чувство ненужности, обида, слезы капают сами собой, но ничего не меняется...

@SneJinka:
SneJinka

Если на секунду представить, что все люди вокруг это маленькие точки, не способные мыслить, думать, чувствовать, начинаешь задумываться о том, что в действительности значишь для себя ты.
И именно в этот момент ты начинаешь понимать, что все что ты делаешь, чем живешь, направлено на других людей. Ты ровным счетом ничего не делаешь для себя, ты никто, если тебя не окружают люди. Отдельное место в суете наших дней занимают решения, которые ты принимаешь... Каждый день, каждую секунду, от твоего решения порой зависит судьба...одного, двух, нескольких людей. Когда рождается чувство ответственности, когда от тебя зависит жизнь и счастье одного человека, а возможно и нескольких, насколько взвешенно это решение, насколько оно оправдано, насколько оно оправдает тебя перед другими или не оправдает... как долго ты будешь испытывать чувство вины или , может, совсем не будешь испытывать. Насколько важно для тебя мнение человека, судьбу которого ты сейчас пытаешься предопределить...Никогда ты не задумываешься над тем, что приняв решение ты пожалеешь... А когда жалость наступает уже ничего нельзя вернуть. Нет возвратных вещей, в одну реку дважды не вхоят, на одни грабли дважды не ступают, за поворотом новые знакомства, новые люди, новые решения. И ничего не вернуть, это не похоже на карусель, которая снова и снова сделав круг вернется...это не подлежит работе над ошибками, раз и твоя жизнь поворачивается на 180 градусов и тебе ничего не остается делать как развернутся вместе с ней, оставив позади боль, обиды, разочарование, гнев... и уже никогда не сказать о том, как ты ошибся, не признаться в том, что ты когда то решил судьбу идущего рядом человека. Собственно и идти с ним рядом нет смысла, когда между вами пропасть недосказанности и лжи.

@SneJinka:
SneJinka

Как часто мы, пытаясь сохранить счастье любимого человека, готовы признаться, что сами несчастны с ним? Я вижу его глаза, его улыбку; я чувствую его нежные крепкие объятия и понимаю, что ему хорошо, он счастлив....счастлив со мной. Насколько для меня это важно? Как стыдно признаться, что я не могу разделить его счастья, что я несчастна, что я не чувствую себя любимой, желанной, единственной...неповторимой.... этот список можно продолжать бесконечно....вот только легче не становится. И каждый раз, пытаясь уловить свое счастье, поймать мгновение, когда вроде бы вот вот ты почувствуешь настоящее блаженство, ты видишь его взгляд, который напоминает взгляд врача на психически больного пациента: жалость, сочувствие, но никакого понимания....абсолютно пустой аналитический взгляд. И снова и снова ты проглатываешь комок в горле, прячешь слезы и идешь дальше, идешь так, как хочется ему, потому что он счастлив, и для тебя это важно. В какой момент начинают приходить мысли о том, что ему не стыдно? Что ему неважно всё, что борется в тебе каждую секунду....комок, который горячим пламенем обжигает грудь, подступая к горлу...Всё по кругу...каждый раз как вальс...это ощущение возвращается снова и снова, а вальс всё не заканчивается и не заканчивается....

@SneJinka:
SneJinka

тест