Ну, и вот, мы наконец-то в Аду. Здравствуйте!

А теперь… Когда мы все умерли, давайте по-честному. Не надо кричать о своей боли. Аня! У тебя же, один хрен, ничего не болит.

— Ты посмотри на эту железяку!
— Это штык времен первой мировой, ничего страшного.
— Он во мне насквозь — ничего страшного?

Я сложил два пальца, средний и указательный и воткнул их ей в живот. Ну, как воткнул? Сделал вид, что втыкаю. Не помогло — не поверила, я «распорол» её пальцами от живота до горла, до того места, где у мужчины кадык.

— Разве больно?
— Я совсем ничего и не почувствовала…
— Дура! Ты не можешь чувствовать ни физически, ни морально. Идиотка, ты — труп.

— Врёшь!
— Вообще-то, я сказал бы тебе, оставь эти словечки (и понятия, что мы в них с серьёзным видом вкладывали) там, наверху. Для живых, наивных, глупых, они, может быть, и поверили бы, если услышали. Тебе-то это зачем? Ты — проклятая душа, бедная бледная тень… и я такой же. Это просто так, чтобы тебе в вечной скорби не скучно было. И, да, в Аду я не сумею соврать, даже если очень захочу. А потому что наши мысли не скрывает даже паутина вербального общения. Я фигню сморозил? Зато заумный термин во фразу впихнул.
— Ты просто мудак.
— Если в изначальном смысле этого слова, это, как раз, не имеет здесь никакого значения.
— Здесь — где?
— Просто здесь, и всё остальное, что можно было раньше себе вообразить, теперь для нас не существует.

Бесконечный багровый закат. На небе, изнанке Земли, разбухшая, пропитавшаяся умирающей кровью вата. Мегатонны красно-чёрной, скрученной влажными клубами, зловонной дряни. Как дым из трубы. Трубы крематория. Мы — всего лишь пепел. Серый безымянный порошок. Пирокластическая масса, и много-много кальция. Того, что не был вымыт из организма при жизни спиртом. И ещё: я как был дураком, так и остался. Смерть не делает человека умней, просто слегка подретушировывает внешность. Не люблю длинные слова, я в них путаюсь, но иногда они просто навязываются.

— Так, куда же мы идём?
— Да, никуда мы не идём. И никогда уже не сможем производить со своим телом эти нелепые движения, приводящие к падению и выставляя перед собой в последний момент, предотвращая падение и тем самым перемещая себя на убийственный миг в пространстве, одну из своих нижних конечностей. Тела-то нет больше.

— Смерть на тебя нехорошо влияет.
— Ну, познакомь меня хотя бы с одним, на кого она повлияла хорошо. Хотя… недовольных я здесь ещё не встречал что-то. Ответ очевиден — мы все никакие.

GnomGrom: gnomgrom.000webhostapp.com

Самоубийство

— это проявление высшей формы желания жить. Парадокс этой фразы иллюзорен. Просто жизнь, её обыденность, серость — становятся тесны для человека. Никто не хочет ощущать себя биомассой, законсервированной в банке окружающего мира... кем-то. Кем? Каждый человек имеет крылья, только не все знают об этом. Или наоборот: все знают, что крылаты, но не всякий умеет летать. А разница между землёй и небом не так уж велика.

Самоубийца не от себя бежит — быть может, от невзгод, трагедий... или просто потому, что ему не нравится этот мир. Он ищет мир иной, где свет, добро, понимание... Он не хочет в небытие. Он не хочет забвения, он хочет памяти и сочувствия. Он надеется, что по нему будут плакать, по нему будут скучать. И, самое главное, он верит, что при благоприятных обстоятельствах он сможет вернуться! Ну, никак не верит, что дверь открывается только в одну сторону. И даже не может себе представить тяжесть на своих плечах слёз своих близких.

Мало, мало мы читаем Данте. Нет хуже пытки — видеть страдания человека и не иметь возможности уменьшить их. Вы пробовали на вкус свои слёзы бессилия? Они нестерпимо горче слёз какой-то там физической боли... Он, несчастный, сначала мстит за свои обиды саморазрушением, потом, глядя уже с последнего порога ужасается своему поступку, и понимает, что мстил не тем, что боль-то принёс совсем другим людям, что месть слепа и никогда не попадает туда, куда надо. И что глупость обходится так дорого.

Самое страшное — ничего уже нельзя изменить. Исправить, теперь ты знаешь, как — но — БЛЯДЬ! БЛЯДЬ! БЛЯДЬ! — не можешь. Даже опростоволосившийся старик в постели с цветущей девушкой не чувствует себя так погано. Это называется «Танталовы муки» — в литературе, в жизни всё гораздо хуже. В смерти — всё проще и бескомпромиссней. Есть посев, готовый к жатве — есть коса у тётки в белом. А там, за косой нет ничего — ни рая, ни ада. Настолько пустота, что и тебя даже нет. Это не больно, как сон без картинок. Но боль и картинки — это признак жизни? Есть одно пугающее слово:

ПУСТОТА

Вот, это, пожалуй, и всё. А вы что думали — я психоаналитик какой? Просто опыт имею: тоже прыгал в юности. С третьего этажа... Ладно, ладно, не прыгал — упал, не сломал даже ничего себе, просто ударился больно. Тут злопыхатели и подхватят: «Ага, упал-ударился, понятно теперь, откуда такие е***утые тексты...» О, Deus Pater! Я упал, но ударился не головой, а совсем даже наоборот — другим местом.

Детоксикация при отравлении алкоголем: 7 способов

Алкогольное отравление – состояние весьма неприятное. Как почистить организм от алкоголя? В каких случаях можно справиться домашними мерами, а в каких – без помощи медиков не обойтись?

В ряде случаев очищение организма от алкоголя стоит доверить врачам. В больницу нужно обязательно обратиться, если человек отравился некачественным алкоголем – вполне возможно, что без форсированной чистки наступит летальный исход. Также к медикам придется обратиться, если у человека имеются серьезные заболевания. В условиях медицинского учреждения осуществляют инфузионно-капельную процедуру с использованием специальных препаратов. Находят применение аппаратные методики – гемосорбция, плазмаферез, гемодиализ. Вариант чистки выбирает врач.

Чтобы восстановить обменные процессы в организме и очистить кровь от алкогольных токсинов, необходимо усилить питьевой режим (норма жидкости должна быть выше привычной нормы на 10-15%). Вы можете пить обычную питьевую воду без газа, а можете добавлять в нее сок лимона или мед. Спасают положение рассол, куриный бульон, овощные отвары, зеленый чай, отвар шиповника, травяные чаи с мочегонным эффектом. Полезно пить молоко (по 1 ст. в час). Окажутся кстати и кисломолочные напитки. Противопоказано пить любой алкоголь и кофе. Вариант жидкости стоит выбирать «под себя» — что больше подойдет лично вам, подскажет многострадальный организм. Желательно пить жидкость маленькими порциями, чтобы она успевала усваиваться.

Сегодня выпускается большое количество сорбентов – веществ, способных впитывать и выводить токсины. Вы можете воспользоваться как обычным активированным углем, так и новомодным атоксилом. На помощь страдающему организму придут смекта, полифепан, карболонг, полисорб и прочие подобные препараты. Принимая их, следует придерживаться инструкции.

Хорошо снимает последствия алкогольных излишеств глицин. Препарат следует класть под язык с интервалом в 1 час (по 2 таблетки сразу). Повторить нужно 4-5 раз.

Другой полезный препарат — янтарная кислота. Принимать лекарство нужно 3 раза в день по 1-2 таблетки. Янтарная кислота нейтрализует ацетальдегид (токсин, появляющийся после употребления алкоголя).

В некоторой мере спасает положение и обычная аскорбиновая кислота, вот только действует она не сразу, а очень постепенно — очистка организма от алкоголя займет не несколько часов, а несколько дней.

Отлично очищает организм отвар овса – варите зерна на протяжении часа (1 ст./1.5 л). Процеженный отвар пейте понемногу весь день (можете его подсолить).

Справиться с последствиями алкогольной интоксикации позволяет сауна (русская баня нежелательна, поскольку она создает нагрузку на сердечнососудистую систему). Сауна активизирует кровообращение, стимулирует обменные процессы, избавляет от токсинов, нейтрализует отечность. Рекомендуется сделать 3 захода (5, 10, 20 минут).

Цитрусы богаты витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами – все это позволяет очистить организм от алкогольных токсинов. Переработайте блендером лимон (вместе с кожурой), добавьте 1 ст. апельсинового фреша и 1 ст.л. меда. Взбейте. Более простой рецепт: положите в стакан колотый лед, выдавите половину лимона, долейте минеральную воду.

Детоксикация при отравлении алкоголем: 7 способов

Алкогольное отравление – состояние весьма неприятное. Как почистить организм от алкоголя? В каких случаях можно справиться домашними мерами, а в каких – без помощи медиков не обойтись?

В ряде случаев очищение организма от алкоголя стоит доверить врачам. В больницу нужно обязательно обратиться, если человек отравился некачественным алкоголем – вполне возможно, что без форсированной чистки наступит летальный исход. Также к медикам придется обратиться, если у человека имеются серьезные заболевания. В условиях медицинского учреждения осуществляют инфузионно-капельную процедуру с использованием специальных препаратов. Находят применение аппаратные методики – гемосорбция, плазмаферез, гемодиализ. Вариант чистки выбирает врач.

Чтобы восстановить обменные процессы в организме и очистить кровь от алкогольных токсинов, необходимо усилить питьевой режим (норма жидкости должна быть выше привычной нормы на 10-15%). Вы можете пить обычную питьевую воду без газа, а можете добавлять в нее сок лимона или мед. Спасают положение рассол, куриный бульон, овощные отвары, зеленый чай, отвар шиповника, травяные чаи с мочегонным эффектом. Полезно пить молоко (по 1 ст. в час). Окажутся кстати и кисломолочные напитки.

Противопоказано пить любой алкоголь и кофе. Вариант жидкости стоит выбирать «под себя» — что больше подойдет лично вам, подскажет многострадальный организм. Желательно пить жидкость маленькими порциями, чтобы она успевала усваиваться.
Сегодня выпускается большое количество сорбентов – веществ, способных впитывать и выводить токсины. Вы можете воспользоваться как обычным активированным углем, так и новомодным атоксилом. На помощь страдающему организму придут смекта, полифепан, карболонг, полисорб и прочие подобные препараты. Принимая их, следует придерживаться инструкции.

Хорошо снимает последствия алкогольных излишеств глицин. Препарат следует класть под язык с интервалом в 1 час (по 2 таблетки сразу). Повторить нужно 4-5 раз.

Другой полезный препарат — янтарная кислота. Принимать лекарство нужно 3 раза в день по 1-2 таблетки. Янтарная кислота нейтрализует ацетальдегид (токсин, появляющийся после употребления алкоголя).

В некоторой мере спасает положение и обычная аскорбиновая кислота, вот только действует она не сразу, а очень постепенно — очистка организма от алкоголя займет не несколько часов, а несколько дней.

Отлично очищает организм отвар овса – варите зерна на протяжении часа (1 ст./1.5 л). Процеженный отвар пейте понемногу весь день (можете его подсолить).

Справиться с последствиями алкогольной интоксикации позволяет сауна (русская баня нежелательна, поскольку она создает нагрузку на сердечнососудистую систему). Сауна активизирует кровообращение, стимулирует обменные процессы, избавляет от токсинов, нейтрализует отечность. Рекомендуется сделать 3 захода (5, 10, 20 минут).

Цитрусы богаты витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами – все это позволяет очистить организм от алкогольных токсинов. Переработайте блендером лимон (вместе с кожурой), добавьте 1 ст. апельсинового фреша и 1 ст.л. меда. Взбейте. Более простой рецепт: положите в стакан колотый лед, выдавите половину лимона, долейте минеральную воду.

24 полезных сервиса для пишущих людей

Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели. istio.com
Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет. ru.readability.io
8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы. 8nog.com
Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире. typograf.ru
Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы. glvrd.ru
Test-the-text — еще один ресурс для проверки текста в информационном стиле. test-the-text.ru
Zenpen — минималистичный онлайн-редактор (когда не хочется загружать Google Docs и Word). zenpen.io
Спеллер — проверяет орфографию в русском, украинском и английском тексте. tech.yandex.ru
Вебмастер — сообщает «Яндексу» о вашем новом оригинальном тексте. webmaster.yandex.ru
Вордстат — помогает подобрать ключевые слова. wordstat.yandex.ru
Translit — переведет текст в транслит и обратно. translit.net
Topwriter — сравнивает два текста между собой (полезно для рерайтеров). topwriter.ru
Speechpad — перевод аудио в текст (не идеально, но интервью расшифровать можно). speechpad.ru
Findcopy — проверка уникальности текста (результат проверки можно получить в виде ссылки). findcopy.ru
Synonymizer — поможет подобрать синоним. synonymizer.ru
Wordassociations — сервис подбора словесных ассоциаций. wordassociations.ru
Text — проверка текста на антиплагиат. text.ru
Оrfogrammka — веб-сервис проверки правописания. orfogrammka.ru
Quittance — отыс­ки­ва­ет в тек­сте подозрительные ме­ста на пред­мет од­ной из са­мых рас­про­стра­нен­ных сти­ли­сти­че­ских по­греш­но­стей: рас­по­ло­жен­ных близ­ко по тек­сту фо­не­ти­че­ски и мор­фо­ло­ги­че­ски сход­ных слов (так на­зы­ва­е­мая неча­ян­ная тав­то­ло­гия). quittance.ru
ВААЛ — может пригодиться поэтам и ораторам, чтобы проанализировать подсознательное воздействие текста своего выступления. Оценивает текст любого жанра по многим параметрам. В свободное обращение выпущена версия программы ВААЛ-мини. vaal.ru
Poem Parser — благодаря программе вы сможете узнать, каким стихотворным размером вы написали очередной шедевр, а также не ошибиться с длиной рифмующихся строк. litsait.ru
TextReferent — автоматическое реферирование английских текстов. Обработав текст и проанализировав частоту появления в нем отдельных слов, программа вычленяет из него основные для понимания смысла фразы. Демоверсия бесплатна для скачивания и работает только с английским языком. analyst.ru
Neogranka/Stihi — позволяет выбрать рифму, подходящую под ударение нужного слова, а также может заняться корректировкой стихотворного размера. neogranka.ru
Stihi — более актуальный и ежедневно обновляемый онлайн-подборщик рифм. Но с его рифмами нужно быть осторожным, так как за основу словаря берутся стихи пользователей сайта. stihi.ru