вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
вот когда построят свой корабль, тогда поговорим.
вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
вы находитесь здесь.
но "здесь", конечно, ни о чем не говорит. давайте кратко опишем это место.
вы находитесь на улице тридцатой иркутской дивизии, дом 8, квартира 219.
в вашем доме расположен магазин "магнолия", в него позавчера завезли якобы марокканские мандарины, но по вкусу они даже не абхазские. вы на минуту даже задумались, где можно было вырастить такую кислятину, но версий у вас нет.
сосед сверху постоянно что-то сверлит, соседка снизу стучит по батарее. сначала вы думали, что у вас слишком громко работает телевизор, когда вы смотрите сериалы, но потом соседка разбудила вас, постучав по батарее в три часа утра, и как-то отлегло.
по телевизору всерьез обсуждается, должен ли священник отвечать за неудачный запуск ракеты. до этого так же всерьез обсуждали, какие фильмы можно снимать про царя, но вы не помните, к какому выводу они пришли.
судя по тому, что мавзолей и станция "войковская" все еще с нами, наверное, любые.
вы находитесь здесь, где деньги деньги на лечение тяжелобольных нужно собирать всем миром, а потом лечить этих больных в другой стране, потому что здесь, на улице тридцатой иркутской дивизии, деньги ничего не гарантируют.
где выборы президента настолько бессмысленны, что кандидаты говорят об этом открыто.
где ваши пенсионные накопления за несколько лет заморожены (и вы не понимаете, что это такое, но чувствуете, что хорошую вещь заморозкой не назовут), а у полковника в квартире нашли 8,5 млрд рублей.
вы тоже вчера нашли деньги, двести рублей в кармане зимней куртки.
сначала очень радовались, а потом прочитали про полковника.
вы находитесь здесь, где город, чтобы поехать, должен пойти. и удивительное дело — после того, как в центре сузили проезжую часть, пробок стало больше, кто бы мог подумать.
где пельмени стоят шестьсот рублей, в конце концов.
да, собственно, эта цена тоже ничего не гарантирует, кроме, конечно, того, что после покупки пельменей у вас будет на шестьсот рублей меньше.
ну, т.е. с учетом того, что вы нашли двести, то у вас после покупки пельменей будет минус четыреста рублей.
здесь эта арифметика не кажется странной, здесь законы истории, математики и физики ведут себя иначе.
у здесь, которое досталось вам, кажется, немножко истек срок годности, и в нем возможно все, особенно если это все как-то вам гадит.
утром вы смотрите на себя в зеркало и видите над собой огненные буквы "гарантийному ремонту не подлежит".
наверняка, конечно, здесь и есть что-то хорошее.
но вы, в любом случае, находитесь здесь. не в этом списке выше, а здесь. в список вы так зашли, в гости, помечтать.
что касается хорошего, вы должны добавить его сами.
поэтому вечером вы завариваете крепкий кофе, долго смотрите сериалы в наушниках, заедая их варениками в соусе барбекю — даже так они не очень похожи на пельмени.
в 2.45 вы встаете с кресла. в голове от недосыпа и сериалов все смешалось, флэш опять спас планету и поужинал псевдо-пельменями.
вы берете в руки молоток и подходите к батарее.
сначала вы стучите редко, дожидаясь пока эхо затихнет, потом все чаще и чаще.
соседка снизу откликается первой, но постепенно к ней подключаются остальные.
к трем утра поет весь дом.
вы откладываете молоток в сторону и подходите к розетке.
— вы находитесь здесь, — кричите вы в розетку.
— мы находимся здесь, — кричите вы в вентиляцию.
— я здесь! — кричите вы в открытую форточку, чтобы в соседнем доме тоже зажглись окна.
вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.

Идешь ты со школы в уебищных сандаликах, в уебищной форме, с уебищным ранцем после урока английского от учительницы, которая никогда в жизни не слышала, как звучит английская речь.
идешь мимо уличной пивнухи, где работяги пиздят друг друга кружками с разбавленным стиральным порошком пивом. мимо парикмахерской, в которую тебя из школы выгоняли за то что "уши не открыты" к уебищной парикмахерше, которая сначала порежет тебе шею бритвой, а потом вонючим "шипром" её зальет.
идешь мимо овощного магазина, в который как раз подвезли на самосвале "свежие овощи" и вонь стоит такая, что, сука, школьная котлета с кисло-соленым огурцом лезет обратно.
идешь мимо трехсотметровой очереди грузовиков, которые привезли металолом на "вторчермет". и они стоят, не глуша двигатели, потому что во-первых, может не завестись, а во-вторых, бензин государственных, хули его экономить.
приходишь домой, где соседи за забором, работающие на государственном рынке "на мясе" и поэтому ездят на двух "жигулях" шестой модели, в сотый раз слушают песню про вишни, созревшие в саду у дяди вани и пьяными голосами подпевают.
и так, сука, радостно на душе, от того, что гагарин первый полетел в космос, а пятилетний план по прокату черных металлов выполнен за 4 года. и любой американский рабочий мечтает оказаться на месте моих родителей в сраном проектном НИИ на 120 рублей, но не имеет такой возможности. и особенно от того, что во всем мире нас уважают и боятся.

Игра «Девятка». Уточнил координаты
карт, теперь не выпирают вниз при разворачивании окна. Проект пишу на
голом WinAPI и GDI.

Планы таковы:
* научиться анимировать ходы игроков;
* сетевой режим;
* нарисовать персонажей.

Исходники тут github.com
Всё правильно делаю?

elegant-nmr.com — вот эта вот штука рискует быть примером революции в индустрии (в данном случае в органическом синтезе) при полном отсутствии революции в технологии. Если коротко, то любой человек, который занимается синтезом, не сидит на ЯМР-спектрометре в институте и имеет лишние^W500 евро, купит это устройство рано или поздно. Теперь не коротко.

Краткий экскурс в историю проблемы. ЯМР один из немногих методов что-то понять о структуре вещества, которое ты сварил (есть ещё рентгеноструктурный анализ кристалла и масспектр высокого разрешения). Традиционно ЯМР-спектрометры делают на сверхпроводящих магнитах и представляют собой обычно огромную катушку проволоки, спрятанную в ещё более огромный сосуд дюара в котором жидкий азот охлаждает жидкий гелий. Что значит огромный? Небольшой современный ЯМР спектрометр с удовлетворительной разрешающей способностью (в итоге мы имеем на руках спектр, на котором наблюдаем пики, которые в зависимости от структуры вещества могут быть расположены очень плотно и в зависимости от разрешающей способности прибора быть раздельными пиками или невнятной кашей) по размеру сопоставим с серверной стойкой. Хороший современный ЯМР-спектрометр с хорошей разрешающей способностью по высоте занимает два этажа жилого дома, а для тех, которые находятся на переднем краю технологии строят отдельные здания. Стоимость ЯМР-спектрометра безумна вполне типичным для научного оборудования образом, но тут есть одно маленькое отличие: в него надо регулярно подливать жидкий гелий (обычно раз в год) и жидкий азот (обычно раз в месяц) в количестве сотен литров в зависимости от размеров (и качества) дюара. Причём даже если вы вообще не пользуетесь прибором, снимаете по спектру раз в несколько месяцев, поддерживать температуру сверхпроводящего магнита всё равно придётся. В противном случае он быстро-решительно превратит свою энергию в тепло, испарит весь азот-гелий и превратится в кирпичь. Возможно его удастся после этого перезапустить (пусконаладка после квенча сопоставима с ценой нового прибора). Возможно — нет. В какой-то момент до химиков дошло, что для работы с низкомолекулярными соединениями (всё что меньше килодальтона) им не нужна такая высокая ларморова частота достающаяся столь дорогой ценой и на рынки стали появляться относительно небольшие приборы с частотой 200-300Mhz и сравнительно небольшими дюарами (и ценой). Несколько лет назад я видел прибор на очень мощных постоянных который имел ларморова частоту в 100Mhz и умел снимать только довольно хреновые одномерные H1 спектры, но зато его уже можно было поставить в вытяжной шкаф и снимать реакционную массу онлайн.

И тут приходят какие-то хмыри и выкатывают ЯМР спектрометр на постоянных магнитах о 40Mhz ларморовой частоты и такого размера, что его можно спрятать в рукав куртки. С такой разрешающей способностью он вообще не способен снять нормальный протонник. Но хмыри говорят:
— Да кому нужны ваши сраные протонники в 2016ом году? Снимайте двумерную C13 — H1 или H1 — H1 корреляцию! За счёт растягивания по второй координате перекрывающиеся пики разрешаться!
— Но как же с протонами, которые приделаны не к углероду?
— Да и хуй с ними! Положа руку на сердце, ты всё равно как правило их не видишь из-за обменного эффекта с растворителем.
Вообщем я джва года ждал такую игру, все мои коллеги ждали такую игру и так далее. 500 евро? Не смешите меня, я больше денег в год трачу на ЯМР-as-a-service.