to post messages and comments.

OK, Juick. Сегодня у меня к тебе три вопроса, некоторые из которых взаимоисключающие.
1. Как здесь полностью удалить свой аккаунт?
2. Как здесь сменить своё имя пользователя?
3. Как вывести список доступных команд @Juick_bot в Telegram?

Поигрался я с этим вашим свежим Xiaopan OS на виртуалке. Десяток прог (почте все они могут только брутфорсить WPS), треть из которых не работает. Радует лишь, что оба моих Alfa AWUS036 завелись там со второго пинка.

Вчера юные палестинские хакеры взломали сайт-визитку на Drupal 7, который я делал года три назад для одной конторы. Обновления безопасности в последний раз ставили туда года так полтора назад. Классический такой deface с пламенным приветом Израилю, скучным видео и списком всех причастных ко взлому. Могу сказать совершенно без сарказма: it was fun, приходите ещё.

Ребята, помогите, пожалуйста, советом.
Сам лет 7 живу на Debian и горя не знаю. Но тут знакомые попросили посмотреть старенький комп на Windows XP (какая-то кривая сборка вроде ZverCD). Жаловались на "вирусы". На компе стоял Avast (в игровом режиме), который не обновляли 100500 лет. Беглый осмотр выявил кучи прог от mail.ru и прочего непрошеного софта.
Dr. Web Cure It (из безопасного режима) нашел и вынес до 70 файлов с разными adware и rootkit'ами, тот же Avast (после обновления) вынес ещё несколько экземпляров зловредов. Все рекламные расширения из Chrome, Firefox и Opera я удалил вручную.
После нескольких перезагрузок всё вроде бы оставалось чисто, но уже через пару часов знакомые снова звонят мне и жалуются на 100500 самостоятельно открывающихся табов в браузерах и прочие проявления полтергейста.
Собственно, вопрос: чем нынче можно эффективно снести все adware и чем надежно защитить старенькую XP от подобных напастей?

Нынче осознал, что многооконность terminator (который эмулятор терминала) уже пару лет мною не используется по причине окончательного перехода на тайлинговые wm. А держать его ради самого названия не есть хорошо. В итоге чуток потестил roxterm, а потом решил не мелочиться и запилил удобный конфиг для urxvt. Запускается заметно шустрее и не мешает хоткеям в mc. Сей пост я пишу лишь для того, чтобы было где потом подсмотреть гениальные названия всех этих прог.

Прежде чем жаловаться всем на битый запароленный zip-архив с важным компроматом и безуспешно подбирать вовсе не забытый на него пароль — стоило всего лишь попытаться открыть его из терминала и почитать выхлоп.

Нынче столкнулся с невозможностью отображения в браузере залитого на свой сервер и добавленного на страничку изображения "advertisement.jpg" (просто иллюстрация к статье с картинкой бумажного объявления). Далеко не сразу догадался, что оно может автоматически блочиться AdBlock'ом из-за своего красноречивого названия.

Новый Watain затянут и полон медляков. Но нынешней дождливой погоде соответствует идеально. Буду брать на виниле, скорее всего.

Итак, моя попытка привыкнуть к Gnome3 в очередной раз завершилась возвращением к Mate. Часть впечатлений я уже описал в предыдущем сообщении, а остальные пока оставлю при себе. "Stop customizing, start working".

Благодаря стараниям GDM3, который в упор не хочет видеть мою сессию Mate (а также KDE, awesome и Cinnamon; все приходится запускать через startx), сегодняшний день полностью посвятил настройке Gnome3. Теперь можно считать, что на третий раз я все таки понял и проникся его идеей минимализма и блестящих рюшечек, вот только все еще не убедился в том, что с этим можно комфортно работать.

Сегодня забрал на почте новую игрушку под названием "3G модем Franklin U301". Острой необходимости в таком приобретении не было, но зато теперь можно с чистой совестью (или что там у меня вместо нее) хватать ноут и уезжать куда угодно, фактически оставаясь при этом на рабочем месте. Как ранее уже обсуждалось с юзером @Konst, от процесса настройки этой гипертрофированной флешки (на фото модем выглядел намного более компактным) в Linux'е я ожидал много "приятных" моментов, танцев с бубном и поисковых запросов в гугле. Однако, ожидания совершенно не оправдались — на Debian 6.0.8 (нынешний stable) модем завелся с полу-пинка. На тех же седьмых форточках (решил когда-то не сносить на ноуте предустановленную лицензионную ОС для подобных экспериментов) с установкой пришлось повозиться раз в пять больше, а скорость инета на самом модеме чисто субъективно показалась в разы хуже.

Утром отправляюсь на очередной мастер-класс из серии "Ефективне поширення ідей за допомогою інтернет-технологій". Предыдущий (трехдневный) оставил только положительные впечатления, поэтому надеюсь, что и на этом будет не скучно.

История с открытым wi-fi все не дает мне покоя. Нынче сменил там логопасс настроек роутера, чтобы была возможность поиграться позже. Теперь вот подумалось, что наличие доступа к соседским сетям — не такая уж и бесполезная штука. Поэтому весь день игрался с reaver, затестив его pro-версию в виде live-CD на одном из соседей (прямое попадание спустя около 5 часов и 93% проверенных комбинаций), а теперь вот поставил его на ночь пообщаться с другим. Посмотрим-с...

Приехала посылка нынче — я таки выиграл торги по тому лоту, хоть оно и вышло почти на полсотни дороже. Интересная такая модель материнки GigaByte с довольно большим металлическим значком что-то вроде "GigaByte Limited Edition" и "300 лет Петербургу". Завелась без проблем, даже не пришлось старый Debian переустанавливать.

Сбылась мечта идиота — поймал дома незапароленную wi-fi сеть с дефолтным логопассом на маршрутизаторе. Но вот что с ней делать теперь? Ребутнуть что ли несчастного зверька — уже две недели аптайма (помнится, тогда как раз электричество вырубалось по всему району). Жаль, сигнал слабый, нормально юзать можно разве что на кухне.

В продолжение к предыдущему посту. Сейчас вычитал вот такое: "Сегодня с 11:10 до 11:45 ... были зафиксированы технические трудности. В связи с этим аукционы, завершающиеся в это время, были продлены на 24 часа." И нужно же было мне ломиться именно в это время (аукцион заканчивался в 11:25). В общем, продолжение следует...

Проклятые аукционы! Ждал дней 5, чтобы сделать ставку в последнюю минуту, но как раз в этот момент заглючила система авторизации и лот ушел кому-то другому. Или это они такую защиту от "снайперов" зачем-то прицепили?! А повторно рыться в этой куче/списке старого железа (нужна рабочая материнка под 478-й сокет) что-то никакого желания нет...