Чтобы добавлять сообщения и комментарии, .

@Scorpion:
Scorpion

Вот такая вот антиНовогодняя сказка получилась

Тихий, но настойчивый стук в дверь привлёк внимание девочки. Она бросила прикреплять мигающую всеми цветами радуги гирлянду к ёлке и повернула щеколду. Радостно оскалившаяся белая борода на красном тулупе заняла почти весь проём.
— С Новым Годом, девочка! Мои олени привезли тебе подарочек из заснеженной Лапландии. Впускай меня скорей.
Девочка пропустила мимо ушей фразу про Лапландию, хотя вспомнила, что на днях ей настроили виджет от google maps, с помеченным маркером на местности "Великий Устюг".
— Мам! Там какой-то мужик пришёл, на Деда Мороза похож.
— Ну что ты, глупенькая, Деда Мороза не существует. — продолжая заправлять майонез в оливье, крикнула из кухни мама.
Но так как девочка была любопытной и развитой не по годам, но она пальцем поманила ночного прохожего, приглашая войти.
— Ну проходи, коль пришёл. Я расскажу тебе стишок про зайчика, а ты подаришь мне какой-нибудь подарок. — пропела ангельским голоском девочка, теребя пальчиками накрахмаленный передничек с вышитыми на нём заботливой мамой портретами персонажей из "Happy Three Friends".
Гость вошёл и сел на стул рядом с ёлкой. Девочка забралась к нему на колени и потянулась ручками к густой бороде.
— Скажи-ка, Дедушка Мороз, а сложно ли вырастить такую классную и приятную на ощупь бороду?
— Конечно, деточка, сложно. Но это того стоит — знаешь как детишки любят за неё дёргать. И им приятно, и мне триммером подравнивать не надо. Хочешь?
Девочка с радостью запустила обе руки в белоснежную ниспадающую лопату бороды.
— Эх, Дедушка-дедушка, Эх Мороз-мороз. А что, капли бакелито-фенольного клея на подбородке так обязательны для улучшения роста волос?
Продолжая держать одной рукой пряди, девочка нашарила другой складной нож в кармашке передничка. Лёгкое нажатие на пружинный механизм и лезвие хищно сверкнуло, отражаясь в свете бокалов с налитым шампанским.
Взмах и перерезанная сонная артерия раскрашивает отнюдь не вишнёвым соком некогда белоснежную бороду. Тело оседает набок и сваливается под мигающую огоньками ёлку, пачкая пульсирующими толчками рвущейся на свободу жидкости лежащий на полу ковёр.
На шум прибегает мама и видит стоящую в углу и опустившую глаза девочку.
На немой вопрос мамы из уст оставшейся без подарка доносится:
— Ты же ведь говорила, что Деда Мороза не существует. Ты же не могла меня обмануть. Вот я тебя и не разочаровала.

@Scorpion:
Scorpion

Вот такой вот рассказик получился на злобу дня

Ноябрь две тысячи девятнадцатого начался по такому же сценарию, так и предыдущие. Липкий, грязно белый снег, поддаваясь порывам ветра, норовил забраться под защитную маску. Отдельным снежинкам это удавалось, и тогда случайный прохожий, которому не повезло оказаться на улице, ощущал весь вкусовой спектр выбросов в атмосферу с ближайших заводов. Поверхность же, которая, по идее, должна была принимать на себя этот снег, поступала наоборот относительно восприятия прекрасного — вместо белой пелены, которая равномерным слоем должна покрывать землю, асфальт превращал снежинки в вязкую кашу непонятно-грязного цвета, иногда заменяя её на некоторых участках скользкими проплешинами гололёда.
Часто отсутствующий свет редко расположенных фонарных столбов дополнял общую картину. К одному из таких фонарей и вынужден был припасть случайный прохожий. Его защитная маска покрылась изнутри бурыми разводами. Подрагивание всего тела и учащённый пульс вкупе с непрекращающимся кашлем не предвещали ничего хорошего. Его руки с обломанными ногтями удерживали ослабевшее тело в вертикальном положении из последних сил. Через какое-то время его пальцы разжались, колени подогнулись, и он сполз вниз по столбу, на неприветливую мантию грязного снега. Лицевая повязка слетела, обнажая осколки сгнивших зубов и кровоточащие дёсна. Его тело содрогнулось в последний раз и остатки его искорёженных внутренностей, вперемешку с прогнившей кровью, вырвались на свободу через ротовую полость, подкрашивая слабо различимый в полутьме раствор ноябрьского снега.
К рассвету тело покрылось еле различимой ледяной плёнкой, искрящейся на слабо проглядывающем сквозь тучи солнце. Бурые пятна вокруг тела почернели и за ночь тоненькими струйками попытались проложить себе дорогу к ближайшему стоку. Впрочем, они успели замёрзнуть, не продвинувшись даже на десяток сантиметров.
Спустя какое-то время острые в предрассветной дымке фигуры загрузили тело в подъехавший механизм. Очередной осадок смеси дождя и снега быстро зачистил пятна, которые оставило ещё недавно лежащее рядом с фонарём тело. И только нарисованные быстрыми грубыми мазками буквы "A-H1N1" на чудом сохранившейся стене ближайшей постройки, выдавали отсутствие безмятежности.

@Scorpion:
Scorpion


Хотел сначала к 22.10.09 приурочить, но так как, внезапно, получилось как-то не празднично, Ночной_Жуйк, ругай пианиста сегодня; он играет хуже, чем умеет

Juick, instant microblog — уже год в эфире
Посты и реплаи, как пули, выпущенные в тире
Пронзают грань тысяч испуганных лиц,
Зелёных цветов и синих упитанных птиц

Весь напалм из поста на экран монитора
У этих воинов хромосомы из немного другого набора
Не того, который "мир, труд, май",
А с прокачанным скиллом "флуди @ убивай"
Вспышка слева или куда-там всплывает ответ
Тред заражён, блицкригом взят тред.
По-другому почти никогда не бывает
Атака и полоска жизни — курсор — не мигает.
Впрочем, чит тегом readonly всех скроет
Недолгое затишье, перерыв на поле боя
Стоны раненых становятся тише
Каждый зализывает раны в своей нише

Но новый рассвет или новая ночь
И немного повоевать каждый снова не прочь.
Ристалище будет забрызгано свежей кровью
А xmpp-небо отзовётся новой болью
Раскаты и всполохи, вспыхнет трюм корабля.
Это тег linux, ракета класса "воздух-земля"
Новый бой, новый рекрут, новые потери
К ночи труповозка будет припаркована у двери
Чтобы ни у кого не осталось никакого сомнения
uick — оружие массового поражения.
Впрочем, хватит лирики,
Ртуть неба в ярко-алый фон.
В бой вступили клирики
Отряда Тетраграмматон

@Scorpion:
Scorpion

вечерне-ночным событиям juick.com посвящается

Когда-то на этом месте была безжизненная выжженная пустыня. Торговые тракты, поросшие зелёными цветами пролегали гораздо западнее этого места. Но однажды всё изменилось. Новый Фараон, пусть и не владыка шестнадцати морей, но всё-равно мудрый правитель, приказал заложить на этом месте город и построить в этом городе агору, которая должна была стать самым православным лучом, отражённым от его лика, в укор и назидание населяющим окружающие земли неотёсанным варварам.
На постройку агоры Фараон не стал сгонять рабов с каменоломен и беглых каторжников, а пригласил лучших каменотёсов и ремесленников, всех тех кто по доброй воле стал помогать советом и делом в постройке. Да и сам Фараон не гнушался нарисовать, каким должен быть свод акведука или собственноручно разметить землю под постройку. Предания говорят, что даже кирку в руку любил брать Фараон.
Со временем строительство завершилось и стала возвышаться агора посреди города, радуя глаз правителя и даруя населявшим город жителям уверенность и гордость за своего владыку. Посреди агоры был построен колодец, свежая ледяная вода, как будто с далёких горных вершин, могла напоить любого уставшего путника, приехавшего издалека или местного купца, торгующего заморскими сладостями. Не могли простые крестьяне и зажиточные купцы нарадоваться, в каком прекрасном городе они живут. И стены у города высоки и крепки, достойная ограда от безумных пустынных кочевников, совершающих набеги на поселения. И агора, являющаяся главной гордостью Фараона, давала смысл существования жителям.
Но так как Фараон был не только мудр, но и добр, то он был рад любому поселенцу и беженцу, узнавшему о городе, и давал кров и занятие в городе и на агоре каждому. Появились в городе и любители заморских явств, которые любили обжаривать на огне тушки земноводных, и переселенцы из-за океана.
Разрослась агора. В жаркий полуденный зной любил Фараон походить по кругам Агоры, поприветствовать лично знакомых ему купцов, отведать продаваемых яств, узнать о думах простых крестьян. Также предложил Фараон за десять полновесных золотых монет любому купцу обнести участок с товаром глиняной стеной, чтобы оборванцы не крали финики с прилавков, чтобы палящее солнце не сжигало товар, чтобы мог торговец спокойно поговорить о делах насущных с коллегой, не отвлекаясь на шум площади.
Согласились некоторые купцы на глиняные стены, отдали честно заработанное золото. Вот только товар покупать стали меньше у них, не видно товара за глиняными стенами. А каждый раз стучаться и спрашивать, чем торгует благородный купец простой пейзанин ленился.

Но однажды утром, ступил Фараон на круги агоры и взору его предстал хаос. Глиняные стены были испачканы сажей и изгажены варварскими письменами. Земля была залита помоями. Стенка центрального колодца агоры была вся в трещинах. Сквозь трещины зоркий взгляд правителя узрел сочащиеся миазмы, неприятного зелёного цвета, вместо хрустально чистой воды, гордости этого города.
Ни слова не сказал Фараон. Взмахнул рукой Фараон и тотчас его верные ассасины ступили на городскую площадь. Закрыл глаза Фараон и тотчас его меткие лучники взвели арбалеты. Отступил на шаг назад Фараон и тотчас его придворные алхимики достали из потайных одеяний пороховые заряды.
Отвернулся и зашагал прочь Фараон, чтобы не видеть столбов пыли, поднимающихся от бывшей агоры, и чтобы не слышать предсмертных криков пейзан, сгорающих в огне и от ятаганов его преданных ассасинов.
Мудр был Фараон, он построил прекрасный город, одного он не учёл. Во всех нас скверна. Мы все виновны в обступившей нас гнили.

@Scorpion:
Scorpion

Первый пост тут. Что-то мне подсказывает, что мне juick понравится больше твиттера.