Смотрю на майданящих армян, которые подбадривают себя внушением что они "не такие как украинцы", и что у них "все будет сильно лучше", надеюсь что там власть действительно сделала выводы и не будет цацкаться.

Вот наблюдаю как этот герой Дуров лезет в политику. Нет, он лезет не продвинутой системой Телеграма. У меня претензии к логотипу его La Resistance — собачке в капюшоне, скрывающем лицо. Этой собачкою, намекают нам, становится каждый, кто за Телеграм, кто за прогресс. Романтизация гребаных "анонимных революционеров".

До тех пор как не увидишь, как эти же романтичные люди в капюшонах и балаклавах легально лупят советских ветеранов у советских памятников.

Дуров был бы хорош, а так он мудак. Нафиг Дурова.

Как нормальные люди (не я) минуют этот процесс, эту статью на stackoverflow, эти особые apple technical notes? Я не знаю. Я не понимаю, почему у гомосек в яббле все так сложно. Сколько лет, но все не пойму 8( Взял проект, который заливали на apple store 4 года назад, он уже не заливается, картинки для СТАРОГО ифона ему теперь не такие.

Про немцев:

"Мужчину, находившийся за рулем автомобиля, покончил с собой после наезда на толпу, сообщала полиция."

via rbc.ru

Тут все офигенно.
И мужчину покончили.
И вообще, как именно он это сделал. И какой процент водителей грузовиков имеет с собой средства для поконченья без выхода из автомобиля.


Основное движение мысли происходит в то время как ты сидишь и смотришь как сеточка считает. Но и так бывает, что замечаешь, что просто тупо смотришь, как там растут значения, укладываясь в известную кривую, и болеешь, как вроде б-то за спортивную команду, когда давно не было сильного увеличения значения.

Во что я превратился?



Вот как читать пейтон написаный к папиру с тензрофлов? Типы переменных неясно, размерность массивов неясно, листаешь по нескольким файлам чтобы увязать, что там через запятую идет, где 10 переменных каждая из трех букв.. Еще тензорфлов накладывает свое измерение, которое нужно видеть сквозь этот пластилиновый код.

Конечно не забываем про респекты, и что код реальне работает, но таки если бы это всё писали на чем-то более правильном, было бы больше толку, и пиарчик этой всей фигни был бы продуктивнее в массах.

Впервые слово "псст!" я услышал в командировке в центральной Африке году в 2003 (плюс минус), там так негры друг к другу обращаются, типа "эй, слышь, обрати на меня внимание". Негры были из-под французов, и я не знаю, это французская или негритянская традиция. Но на шумной улице это плохо работает. Должно быть очень тихо, чтобы я, например, расслышал. Кроме того, шипящие звуки не обладают направлением, по сравнению с гласным звуком, который можно гаркнуть громко и направленно, и "псст" звучит очень странно в этих случаях: что это? это, что ли, зовут кого? Все поворачиваются.

Уже пару лет как это сипение добралось и до нас, и звучит из русских людей, все чаще. У меня это вызывает недоумение.

Во-первых, это не наше. Наше "эй" круче, и практичнее. Если хочется вежливо, можно шепотом сказать "слышишь?"

Во-вторых, и это главное, когда я был очень маленьким, этим звуком (пс-пс) мама пыталась меня побудить начинать писять (в горшок). Конечно, с тех пор прошло много времени, и я не хочу сказать, что я писяюсь, но первая интерпретация всегда в мозгу именно такая, и только потом приходит вторая, верная интерпретация "а, это эти долбодятлы, которые мне щас будут говорить, что они этим пользуются уже 20 лет (как было с аналогично вирусным словом 'походу')".

Такие дела.

Загрузил немного данных в яндексовскую БД ClickHouse, сравнить перфоманс с KDB.

Clickhouse ничего почти кроме селектов не умеет, полезного мне мало (на KDB можно писать на супер-клевом встроенном языке который работает со скоростью самой бд, на clickhouse нет — вытаскивай результаты например в жабу и дальше только жаба, тащемта, а зачем мне жаба, шо я, буду на ней статистику гонять?).

Померял простой group-by, на memory table кликхауз уделал на этих запросах аналогичное KDB раза в полтора, на сжатой таблице хранимой на диске где-то того же порядка результат. Ну чо, нормуль, одобряю. Писать более сложные тесты не стал, потому что ну его нафиг, вот почему. А, и еще у них там сэмплинг есть при желании, то есть берутся не все данные, а регулярные кусочки, и по ним считаются приближенные данные, в кдб такое надо явно писать, но не было нужно.

Вердикт: перфоманс действительно на высоте, но использовать это для полезных целей кроме самого простого анализа time series не вижу смысла.

Посмотрел бегло вебкамеры русских выборов, интернетизацией всея России доволен. Послушал казахский(?) (Алтай) акцент, как в там в какой-то деревне считают бюллетни. Широка страна, годно. Все у Путина получится.

? WWW

А уже есть телеграм агрегатор? А то нету смысла бегать по разным 20 каналам читать тот мусор что туда приходит, хочется чтобы оно падало в 21й канал всё вместе, чтобы не бегать не читать.

Почитал отчот об stackoverflow survey о насущных чаяниях программистов. insights.stackoverflow.com . Они там (с гордостью говорят что впервые!) ввели измерение гомосек и применили dimensionality reduction к бесчичленному множеству их видов и вышло у них, стало быть, всего два диагноза: non-binary и трапы. Добавили к этому "мужики" и "тетки", и получилось у них 4.

И шо мы-таки видим в вопросе "как вы выбираете работу"?

Видим, что мужыки, как и должно быть, заинтересованы в бабле, потому что добытчики.
Видим что тетки не заинтересованы в бабле, потому что уже женаты на технарях.
Видим что гомосеки, как и тетки, не заинтересованы в бабле. А в чем они заинтересованы? В офисной культуре. Они заинтересованы, чтобы никто не мешал им трахать мужикам мозг и вести свою пропаганду. В здоровые коллективы они не идут. Выбор у них, как у женщин.

Так что никакие гомосеки не "такие как все". Если бы они могли, бабы бы приобретали мужские качества и там было бы хоть немножко по-мужскому в их "нон-бинари" и трапах. Так что там в основном, бабы, тщетно воображающие что они — мужики, и мужыки, которые истинно перестали быть мужиками. Статистика все видит.

Можно перестать быть мужиком и искуственно стать бабой. Нельзя перестать быть бабой и искуственно стать мужиком. Так вижу. Мужики! Берегите свою психику! Мы — настоящие, аутентичные и неподдельные, а бабы идут без механизмов защиты от подделок.

fun

Короче, посмотрел twitch.tv, представил профессию CamCoder: стоит вебкамера, почти пустой проект, программист делает live coding, просмотр платный, зрители в чате говорят что кодить, программист кодит. Можно один-на-один, только дороже.

Если программист хороший, дорогой, то получаются курсы повышения квалификации 8-))

Вот так вот втыкаешь в старые композиции на ютубе, напр опять вот Radiohead — Creep, и видишь, в одной (первоначальной) версии солист с гитарой, играет даже там небольшую партию, поет так норм, в другой версии он без гитары, обнимается с микрофоном просто, и на публику играет, в третьей он вообще с белым хаером, видать другой период жизни у него, ищет себя.

И выглядит это все, как будте ты TIMELAPSE запись природы смотришь — как будто вокруг море бушует, и только скала отдельно неподвижная стоит: все меняется, а внутренее содержание — нет. Смотришь, его облик зарастает щетиной, она что ли седеет(?) или немного подкрасился, на лице морщины. Вместо "so very special" он все чаще поет "fucking special", но глаза те же, Reading festival 2009.

Сам он стал немного развязнее на сцене, ниже скрючивается, тщательнее потрясает руками. Наверняка песня эта его уже настолько утомила за все эти годы, петь для этой толпы. У него с этой песней были периоды любви и периоды ненависти, в последнее время презрение и тошнота наверное. И оно с годами начинает выплескиваться, и его не удержать, даже если бы он хотел, возможно. Но петь надо, контракты может, или что еще.

И тут опа — пропал. И вылез аж только в 2016 году Paris/Zenith, и спел, карочи. Но, о боже, что у него за вид. За семь лет он сильно сдал. Да что сдал — видать, бухал, кололся, нюхал и трахался неестественным образом, потому что глаза у него впали, веки опухли, смотрят с трудом, худой и вялый весь, и некоторые движения его сильно напоминают солиста Депеш Мод ("уйди пративный"), правда лишь изредка, и в гораздо меньшей степени.

Надеюсь не болеет, очухается, придет в себя.

Такой вот time lapse, мнээ..

WWW

вот тот случай когда нарисовать bar chart из 70К чисел гораздо быстрее справляется google docs чем либреофис. В этом месте у либреофиса все особенно хреновато, и просвета не видать. Ексель конеш тут всех быстрее, надо скочать его себе.